Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина А. отвечает Osta
    Да Финансового управляющего можно найти в реестре, только вы поймите, а очень мы там нужны им, не имея юридического образования? Не охотно и рады браться за такие дела. Но! Нет! Предела! Совершенству! Дерзайте, а я не осилила, поэтому юристов нанимаю и буду мало кушать и ходить в мороз в резиновых калошах. А что делать? Виновата, надо чем то жертвовать. Об этом завуалированно рассказывают нам наши государственные чиновники, но правы как всегда, правы...
  • 0
    Борис
    Может сейчас глупость спрошу, но стало интересно почитав договор один.

Описано все прекрасно, но есть пункт, что заказчик может расторгнуть договор, до подачи дела в суд и оплаты расходов и оказанных услуг которые понес исполнитель:
    - представление письменной/устной консультации;
    Анализ документов;
    Помощь в сборе документов;
    Переговоры с 3 лицами;
    Отмена судебного решения.

И с новой строки предупредить о расторжении за 2 недели. За проведенный финансово правовой анализ имущественного и финансового положениыткдиента заказчик оплачивает исполнителю 20к
  • 0
    Мила
    Не уходите Ирина,очень познавательно пишите,научите 🤗
  • 0
    Nikolai
    Фу проверяет движение средств на счетах за какой период и как это может повлиять на результат??????
  • 0
    люся отвечает Lubawa
    Спасибо большое. У меня как раз на начало августа назначены заседания по кредиторам )Решили включиться к км.
  • 0
    Osta
    | ответов 10
    Вот и на моей улице праздник - вчера, наконец, освободили от обязательств. Процедура шла два года. Я уже и не верила, что все это закончится. Если кому интересно, то могу рассказать подробности
  • 0
    Вероника
    Нахожусь на стадии сбора документов,точнее недостающие док-ты к 23 августа нужно подать.
    Одна из МФО написала заявление в полицию по факту мошенничества.Стоит ли говорит  участковому о процедуре банкротства?
  • 0
    Евгений отвечает Osta
    | ответов 2
    Расскажите пожалуйста
  • 0
    Lubawa отвечает Osta
    | 1 ответ
    Примите поздравления!
  • 0
    Osta отвечает Евгений
    | 1 ответ
    С юристами заключила договор в феврале 2019 г. Документы в суд подали в августе 2019 г. Первое заседание переносили 4 раза, потому что судья постоянно запрашивала дополнительные справки (на мужа и ребенка) и разъяснения куда потрачены средства. В итоге первый суд состоялся через полгода после подачи заявления. Ввели реструктуризацию на полгода. В реестр включились все банки и 2 коллекторских. Всего было 29 кредиторов. Затем реализацию на полгода. На торги попала машина мужа как совместное имущество. Реализацию продлили на 4 мес., т.к. пришлось проводить торги повторно. Банкротилась через Банкротное бюро №1. С фу проблем не было, прожиточный вовремя платили. По стоимости - 156 т.р. юристам вместе с публикациями и оплатой фу, плюсом почтовые расходы 15 т.р.
  • 0
    Osta отвечает Lubawa
    Спасибо! Даже не верится в свободу))
  • 0
    Надежда отвечает Osta
    | 1 ответ
    Поздравляю с освобождением от обязательств! Расскажите, пожалуйста, почему процедура длилась так долго?
  • 0
    Osta отвечает Надежда
    Спасибо! Вот выше уже написала. Первый суд откладывали 4 раза, это  затянулось на полгода, потом ввели реструктуризацию первым этапом (это обычная практика у нас в регионе), еще полгода. Потом реализация, которую продлевали дважды из-за торгов. Вот и получилось два года
  • 0
    Мила отвечает Osta
    | 1 ответ
    Поздравляю от всей души,не покидайте нас ,поделитесь пожалуйста🤗
  • 0
    Osta отвечает Мила
    Спасибо! Буду заглядывать сюда)) отвечать новичкам