Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Борис
    | ответов 3
    Подскажите ещё такой момент может кто сталкивался, дополнительная услуга по исключению зарплаты из конкурсной массы, это реально вообще?
  • 0
    Надежда отвечает Борис
    Ответила на почту.
  • 0
    Osta отвечает Борис
    Из зарплаты только прожиточный на вас и 50% на ребенка, кому-то еще удается выбить на аренду квартиры. Смотря какая зарплата. Если равна прожиточному, то да, всю и исключат из конкурсной массы, а если зарплата 100 тыщ, то и не надейтесь))
  • 0
    Osta отвечает Борис
    | 1 ответ
    Quote:
    Я правильно понимаю тут формулировку:

Признать банкротом и списать все долги?
    Про списать долги там нет, разве вы не видите? Банкротом вас признают на первом судебном заседании, если введут сразу процедуру реализацию имущества. Это значит, что фирма никакой гарантии не дает, что долги спишут.
  • 0
    Борис отвечает Osta
    Я так и предполагал, но были сомнения, просто гарантия идет что если не спишут то 2 размере возврат будет, но сомнения были.
  • 0
    Борис
    | ответов 2
    А как же тогда должно быть прописанно в договоре, что они и признают банкротом и спишут долг?
  • 0
    Osta отвечает Борис
    | 1 ответ
    Ну так и должно быть - признание банкротом и списание долгов. Но такую гарантию никто дать не может. Все же непредсказуемо. Хотя некоторые фирмы предлагают возврат уплаченных денег, если не спишут долг за минусом расходов)
  • 0
    Борис отвечает Osta
    Тут согласен с вами многие возврат предлагают, Кто-то в двойном размере, Кто-то вообще оплатить грозится потом за вас долг
  • 0
    Борис
    Может кто может посоветует организацию для банкротства из других городов?

Скажите а предоплата в таких организациях всегда с предоплаты?
  • 0
    Светлана27
    | ответов 3
    Доброе утро всем. Ни кто не может подсказать чей это может быть номер 9965477357.
  • 0
    ФедорФ отвечает Борис
    Тут принципиальная ошибка. Банкротом вас признают, но долги не списывают! В случае удачного решения дела вас ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД КРЕДИТОРАМИ.   А вот потом, кредитор самостоятельно, если сочтет нужным (для фин отчетности, кому нужно безнадёжный долг на балансе иметь) кредитор может списать долг. У меня полтора года с момента банкротства прошло и до сих пор не все списали, в кредитной истории видно кто и что списал (там так и пишут - списано или продано или ещё что нибудь). А списывают с формулировкой - за невозможностью взыскания.
  • 0
    ФедорФ отвечает Лариса
    | 1 ответ
    Если только эти трое, то тут так - мани мен вас продаст быстро (меня ЦДУ), Лаймы будут звонить (упорные), кредит + по спокойней, но звонить будут. Они вообще будут вам звонить до решения суда о признании вас банкротом. Так что наберитесь терпения. По поводу исков тут всё просто - есть СП, отменяйте. Но если просрочка только формируется (три месяца), то никуда ни кто не пойдёт. Будут так нервы портить.
  • 0
    ФедорФ отвечает Борис
    | ответов 6
    С 1 по 9 пункт чертовски интересные услуги. Особенно впечатлило - 2. Истребование недостающих документов необходимых для попытки досудебного урегулирования спора о задолженности.
    И п.4 тоже из той же оперы. Если вы банкротитесь, то зачем досудебное урегулирование?
    По моему жулики они.
  • 0
    ФедорФ отвечает Борис
    Чушь. Вам ФУ будет МРОТ отдавать на  вас и 1/2 на ребёнка (если есть)
  • 0
    Борис отвечает ФедорФ
    | ответов 5
    Да, я вот тоже думаю уже об этом, так как обещали что со мной свяжится исполнитель по договору, обсудим с ним все моменты по договору, и подписываем и все, но они пропали