Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тата отвечает Osta
    | ответов 2
    А через МФЦ?? Это не то ??
  • 0
    Osta отвечает Тата
    | 1 ответ
    А через мфц там определенные требования есть. Обязательно закрытые исполнительные производства у пристава. А чтобы он их закрыл, то и дохода у вас быть не должно. Вообще тут отдельная ветка есть по внесудебному банкротству
  • 0
    Тата отвечает Osta
    Все поняла, огромное спасибо за разъяснения.
  • 0
    Вероника
    Попался придирчивый судья,заявление отклонил,дал месяц на исправление ошибок,плюс просит пояснительную по каждому МФО,а их 33. Юрист говорит об отзыве заявления,и подаче снова,чтоб попасть на другого судью. Была у кого-нибудь такая практика? Чем может обернуться?
  • 0
    ника отвечает Osta
    Спасибо! И вам всего наилучшего!  Надо пройти это испытание и все будет хорошо!
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Знающие люди, подскажите пожалуйста если ФУ подал ходотайство о завершении конкурсного производства: 1. Имеет ли он право снимать деньги с карты после этого. 2. Когда появляется определение суда, жду уже 9 дней.
  • 0
    DayanaAngel38
    | ответов 4
    Знающие люди - напишите, плиз!

Прошло 2 месяца просрочки. Нашли Юриста, начал вникать в дело ... Говорит, мол, всё поменялось последний год, теперь эти 3 месяца надо закидывать деньги своим Кредиторам, хоть по 200-500 руб., не как раньше - резко переставать платить. Во-первых, у меня заблокирована симка, я уже не могу войти в ЛК. во-вторых, карта заблокирована - оплатить тоже не могу. Но вопрос в другом.
    Все мои грёбаные 42 МФО были брала-отдавала; брала-отдавала ... И так год. Сказали, что это до [***] припарка и ничего не значит. По факту я должна 42 новых Долга и я Мошенница, без вариантов.

Народ, это так? Стоит ли начинать сушить сухари?!
  • 0
    Daria95
    | ответов 2
    После окончания процедуры, могут приходить сп, и исполнительные листы? Или все хорошо будет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Daria95
    | 1 ответ
    Quote:
    После окончания процедуры, могут приходить сп, и исполнительные листы?

Да.

Quote:
    Или все хорошо будет?

Нет.

СП отменять. В случае иска писать возражение, что вы освобождены от исполнения требований по этому обязательству, с приложением документов, что вы банкрот.
  • +1
    Osta отвечает DayanaAngel38
    юриста смените, какой-то бред он говорит
  • +1
    Наташа отвечает DayanaAngel38
    | ответов 2
    Да ну, бред какой-то, вы просто должны в каждое мфо внести сколько - нибудь денег, хотя бы по 100-300 руб,чтобы было видно, что вы пытались платить, может вы не так его поняли.
  • 0
    DayanaAngel38 отвечает Наташа
    Так значит нужно каждому из 42 что-то обязательно закинуть, да?
  • +1
    Osta отвечает Наташа
    Это делают, когда не было ни одного платежа и то не обязательно.
  • 0
    Daria95 отвечает Андрей877
    Спасибо. А то боюсь потом устроиться на работу и вдруг карты заблокируют. А живу не по месту прописки. Я то глупо надеялась, что этот кошмар закончиться. Как же хочется жить со спокойной душой. А не снова бояться, что почтольон письмо принёс
  • 0
    МаЛи отвечает Тата
    Писец из-за 300 тысяч банкротиться? Это не большие деньги, чтобы вешать на себя ярлык банкрота и платить 150к за процедуру с неизвестным финалом