Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Алина отвечает Selena| ответов 3У меня по банкам тоже есть платежи, в частности интересовало, если по МФО нет платежей
- Елена 29 отвечает Алина| ответов 2Тут уже 100 раз обсуждалась эта тема, на мфо можно забить образно говоря, но если у вас 10 свежих и взятых в короткий срок, то спокойствия ради нужно сделать по пару платежей, вообще этот момент лучше обсудить со своим юристом, может вы там уже 100 раз брали и платили, а 101 не получилось, тогда и волноваться не за что.
- Ирина| ответов 3Долг перед МФО 700000, сейчас начались просрочки,денег уже на продление/гашение нет,з/п 23000, имущества нет,есть ребенок,могу ли я с такими условиями обращаться за процедурой банкротства? Спасибо.
- Елена 29 отвечает ИринаКонечно можете. Вообще идеально подходите, зарплата вся почти вам останется в процедуре, имущества нет.
- Макс отвечает ИринаНужно, если есть средства на банкротство.
- Тимофей отвечает ИринаЧто значит могу/ не могу, если у вас платежи по долговым обязательствам превышают доход, вы просто обязаны пройти процедуру банкротства, а если нет имущества кроме единственного жилья, то тем более.
Вопросы могут возникнуть только если вообще дохода нет и сот-но нет средств на оплату фин. управляющего и т.д. - Джули| ответов 12Друзья,а подскажите,уже голова кругом от всего этого,не могу разобраться сама и юристы пока все не те,все говорят разное🤪
Что мы имеем,700к долга ,который состоит из:200к две кредитки-сбер и тиньк,остальная часть 15 мфо,которые накручены по максимуму
Просрочка по мфо-9месяцев,банкам с задержками ,но платила до июня
Официально не работала никогда,в анкете доход завышен слегка,но он был реально,но справок никаких липовых не предоставляла,и подтвердить теперь его тоже не смогу
Сейчас не работаю вообще,имущества нет,не замужем,сделок,которые можно оспорить тоже не было
Мфо понабрала,конда бахнула корона и начала брать,чтобы платить за карты,потом чтобы платить за карты и взятые ранее мфо,так ком и вырос,т.е до последнего платила,в этом смысле за недобросовестность притянуть сложно,но вот что насчет того,что безработная и не смогу подтвержить справками указанный доход и надо ли(слышала,что это если только кто-то из кредиторов закозлится и выступит о том,что вы наврали о доходе)
Вопрос:мне с такими исходными у меня есть шансы вообще?потому что все три юриста говорят разное🤪в центр занятости встать не могу,по прописке мне неудобно будет это сделать и сидеть там всю процедуру банкротства,какие шансы?и как лучше поступить:оформить самозанятость и крутить через нее +- прожиточный минимум,чтобы вопросов ни у кого не возникало или так и оставаться безработным,но тогда начнут копать на что живешь и оплачиваешь процедуру
Или с такими исходниками вообще не надо и пытаться лезть в банкротство?🙈боюсь ,что не спишут в итоге и не хочется вывалить порядка 200к зря🙈 - Елена 29 отвечает Джули| ответов 10А что говорят то разное?
- Джули отвечает Елена 29| ответов 9Один говорит ,что это не проблема,но работу найти надо,второй говорит,что надо срочно в занятость вставать (что для меня невозможно),третий твердит о том,что ни в коем случае нельзя все это делать,надо оставаться безработной🤦🏻♀️
В то время как гугл в один голос утверждает,что если не работаешь и не пытаешься-это минус,признают недобросовестным - Елена 29 отвечает ДжулиНу то что не работаешь и не пытаешься, плюсом точно не будет, вопросы могут возникнуть как кредиты собиралась отдавать.
- skk71 отвечает ДжулиТут от судьи зависит...банкротом то признают ,но вот затем освободят ли от требований кредиторов ? это вопрос....когда подойдет время отчета в конце финуправляющего -то судья скорее всего истребует доказательства с налоговой о доходах за весь период ,так как нет официальной справки ,а далее кто то из кредиторов начнет палки в колеса вставлять...ну и судья на недобросовестность начнет давить ,не работая -чем собирались платить ?тут только удача и какова принципиальность судьи...
- skk71 отвечает Джули| ответов 7Вот пример недавного дела -финал (все изменено )определение о переносе -----судья пишет -Вынести на обсуждение участвующих в деле о банкротстве лиц вопрос о
неприменении в отношении должника правила об освобождении от обязательств в
связи с тем, что в анкете от 18.11.2019, поданной в целях получения кредита в ПАО
«Сбербанк России», указаны сведения, несоответствующие действительности (постоянная
занятость, место работы – ООО «НТп», средний месячный доход 47 000 руб., в то
время как должник с 2014 не работает, справки 2-НДФЛ в 2017-2019 годах не
представлялись). - Джули отвечает skk71| ответов 6А как по вашему мнению,если оформить самозанятость это как-то спасет ситуацию?и если докопаются,то говорить ну да,работала в серую ,не я первая,ну и,вот решила выйти из тени)
- skk71 отвечает Джули| ответов 3ну это моя судья -докапывается до всех деталей -пример выше-а в других местах может и получится....
- skk71 отвечает skk71еще наверное будут смотреть как долго добросовестно платили кредитные обязательства ,какие суммы приходили на карту ,могли ли исполнять обязательства при этом ,когда не смогли их исполнять -уменьшились ли суммы прихода на карту при этом ....если они были(карты ) ---это я все из разных дел по банкротству выбрал моей судьи ,когда она не списывала и не освобождала от кредитных обязательств