Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Добрый день,прохожу банкротство реализация,подскажите для чего в определении пишут что необходимо подключить органы опеки и управления образования? Что они вообще делают при банкротстве и будут ои как то меня проверять?
  • 0
    Агуша отвечает DayanaAngel38
    Договора можете сейчас начинать скачивать потихоньку с ЛК, потому что это дела такое, нудное)) в договорах же все равно ничего не изменится, ни сумма, ни срок и тд, а то если продадут хе* чего откопаешь откуда, как я сейчас умоталась запрашивать справки у проданных займов.
  • 0
    Агуша отвечает Ольга
    Если у вас есть дети они обязаны включиться, судя по сообщениям здесь ничего они не делают, это как данность
  • 0
    Ольга
    Домой или на работу не прийдут?
  • 0
    Вероника отвечает DayanaAngel38
    Мой юрист по МФО с НБКИ данные взяла
  • 0
    Мариша
    | ответов 5
    Добрый день. Подскажите плиз, у кого есть в кредиторах Кармани (залоговое авто), после включения их в реестр кредиторов через сколько у вас началось движение по торгам? У меня прошло несколько месяцев, ФУ говорит что Кармани должны выставить или как-то так, требование о инициации торгов, без этого никак, и по срокам когда его пришлют это тоже не регулируется. Получается может полгода пройти, а торги так и не начнутся.
    Какой-то замкнутый круг.
    Как у вас было?
  • 0
    Алина
    | ответов 6
    Здравствуйте. Знатоки, оч.нужна Ваша помощь, при банкротстве обязательно чтобы по займам были внесены хоть какие-то платежи ? У меня по каким-то внесены, по каким-то нет .... может суд по этой причине отказать в банкротстве ?
  • 0
    Selena отвечает ая
    Ничего, там оставалась мелочь на карте после снятия ПМ, ее ФУ снял перед отчетом
  • 0
    Selena отвечает Алина
    | ответов 5
    У меня по банкам было много платежей, по МФО по некоторым были продления, по долгосрочным кое-кому платила, Виве например ни одного платежа не сделала, 4 займа были взяты прям перед заключением договора с юристами. Все прошло хорошо, претензий у судьи не было
  • 0
    Елена 29 отвечает Юлия
    Заявление только подали, пока не знаю  как пойдет. Но я не думаю, что наши с вами случаи уникальны. Просто многие помалкивают.
  • 0
    Алина отвечает Selena
    Спасибо! Ребят ещё поделитесь пжл своим опытом, если не было платежей по некоторым займам при банкротстве ...
  • 0
    Елена 29 отвечает Мариша
    | ответов 4
    Продажа залогового имущества осуществляется на специально организованных торгах. Процедуру и сроки определяет залоговый кредитор. Закон не устанавливает жестких требований относительно сроков, апеллируя к «разумности». Конкурсный управляющий в обращении к кредитору просит его зафиксировать условия торгов заранее. Если залоговый кредитор не хочет этого делать, эти обязанности выполнит арбитражный суд.
  • 0
    Мариша отвечает Елена 29
    | ответов 3
    Спасибо за ответ. Значит это будет бесконечно...
  • 0
    Елена 29 отвечает Мариша
    | ответов 2
    До бесконечности не может, я понимаю это так: если вам назначили реализацию сроком на 6 месяцев, но конкурсный кредитор за это время не шевелится в плане торгов, а ваш фу ничего не делает для того что бы он зашевелился, то по окончанию этих 6 месяцев будет продление и принятие решений по торгам будет принимать суд.
  • 0
    Елена 29
    Меня это тоже ждет... даже при благоприятном течении процедуры, она будет долгой. Не всегда залоговому кредитору выгодно шевелится оказывается.