Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- мила| 1 ответА если уволится с работы во время банкротства обязательно надо вставать на биржу чтоли
- Honey отвечает милаНадо же что-то с тебя иметь))))
- Даша| ответов 10Osta, здравствуйте. К вам вопрос, потому что знаю что вы снимаете деньги со спец счета. Расскажите пожалуйста как вы это именно в сбере делаете, какой талон берете и спокойно ли с письмом от фу можно их снять? Мне моя фу вчера написала что в рестре не может снять, только я сама по её письму
- ая отвечает Глафира| 1 ответГлафира скажите пожалуйста обязательно вставать на биржу если уволилась с работы просто у нас не так просто встать на учет если не предоставиш справку с предидущего места работы якобы они не могут предложить мне работу а такую справку они не дают а уволилась я потому что условия тяжелее стали а деньги наооборот урезали
- kisa83| ответов 15Здравствуйте! Поделюсь своей ситуацией. Были кредиты, затем пандемия, муж не работал 3-4 месяца, набрала займов на оплату кредитов. НИКОГДА, слышите НИКОГДА не берите займы, ни при каких обстоятельствах. МФО грамотно действуют предлагая первый займ под 0%, так я не заметно их и набрала. Брала один и им гасила другой и так на протяжении года. Затем где-то не смогла внести и пошло поехало. Коротко об МФО Договориться получилось с несколькими на рассрочку, это Монеза, Езаем, Займер, Манимен, ДОзарплаты, Лаймзайм. В принципе адекватные. Вебзайм, Веббанкир вообще не идут на встречу. По звонкам: Манемен начинает звонить сразу везде в первый же день просрочки и даже на работу, при чем нонстопом. Кредитстар тоже кошмарит звонками и смс. Остальные на одном уровне, на работу не звонили))) Писала во все МФО с просьбой снизить %, дать рассрочку, списать часть штрафных начислений. Некоторые пошл на встречу, кто писала выше. В один из дней просто поняла, что нужно что-то делать. В день бывало до 70 звонков.... На телефоне поставила запрет на незнакомые номера. мое состояние было ужасным, психологически было ОООчень тяжело. Я честно старалась с ними договориться.... В итоге имея 12 займов (некоторые правда уже почти были полностью выплачены) и кредит и кредитную карту в Сбербанке решилась на банкротство... Решение далось тяжело, но сейчас я думаю, что нужно было раньше начинать и не мучится. Сейчас прохожу процедуру. Всем кредиторам были направлены отказы от взаимодействия, звонки прекратились))) Ура! Займер быстро выходит в суд, причем после отмены СП идет дальше. Какие-то МФО продали коллекторам. Вообщем из 12 МФО в суд за СП пошли у меня трое. Займер и две еще, кто уже и не скажу, так как почти все МФО переуступили свои требования. Сейчас идет процедура реструктуризации долгов. Требования свои заявил только Сбер и еще одна контора. ЗП у меня белая, работодатель слава богу даже и не в курсе моих дел. ЗП получаю на карту Сбера. Картой пользуюсь как обычно В процедуре реструктуризации получать могу до 50000 тыс. в месяц. Следующая стадия будет реализация, в ней буду получать прож. минимум на себя и по 50% прож. минимума на двоих детей, это примерно 23000, но у меня и ЗП немного выше этой суммы. Сейчас жалею, что не начала раньше все это дело, съэкономила бы кучу денег и нервов. Цена банкротства у меня 116000(в рассрочку на год, в эту сумму входит 25000 АУ, 17000 почтовые расходы, остальное конторе, которая ведет мое дело), плюс к этому (мало кто об этом говорит) если судья начинает банкротство с реструктуризации (мой случай) то еще плюс 25000 АУ и 15000 расходы на публикации (для процедуры реализации). Еще 3000 ушло у меня на доверенность нотариальную. Вот такая история... Буду рада, если кому будет полезно))) И снова повторюсь не ходите в МФО никогда...
- kisa83 отвечает Даша| 1 ответЯ пришла в сбер с письмом от АУ и определением суда, 15 минут и готово. Сотрудник документы внес в программу, отсканировал и через несколько дней мне карту мою разблокировал. Спокойно пользуюсь, как раньше.
- Глафира отвечает аяНе обязательно конечно,но слышу,что некоторые юристы/АУ просят .
Это как бы плюсик к добросовестности,ну и возможно что то в конкурсную массу перепадет,что само по себе не плохо в процедуре. - Даша отвечает kisa83У меня спец счёт в сбере)
- Ия отвечает kisa83| ответов 14Вас суд просил указать, на что шли кредитные средства? И что Вы указали?
- ГлафираЧасто спрашивают образец объяснительной,выкладываю.Quote:ОБРАЗЕЦ
В Арбитражный суд
По делу Судья
от
ОБЪЯСНЕНИЕ
В объяснении необходимо описать жизненную ситуацию в хронологическом порядке.
О чем нужно писать:
- получение кредитов (дата, сумма, банк), наличие страховки;
- куда направили средства (если погашали старые кредиты при получении новых, обязательно указать);
- периоды работы; если не работаете — укажите, что находитесь в поиске и почему не можете найти (возраст, не могу найти работу по своей специальности, не берут из-за долгов, ухаживаю за родственниками, детьми, болею);
- изменения доходов;
- болезнь / смерть родственников,
- рождение и уход за детьми;
- иные события в жизни, -которые повлияли на платежеспособность (пожары и иная утрата имущества, переезды, нахождение под следствием, совершение в отношении вас преступлений);
- кто помогает Вам, кому вы оказываете помощь, обязательно укажите, если кто-то перестал Вас оказывать помощь.
При указанных обстоятельствах я вынужден (вынуждена) обратиться в суд с заявлением о признании меня банкротом.
Дата:
Подпись: - Osta отвечает Даша| ответов 7Здравствуйте! Я в рестре снимала деньги с зарплатного счета, а он у меня не в сбере был. Спецсчет мне открыли уже в реализации. Но схема примерно одна - брала талончик на операции по счету или по карте, там в общем без разницы. Оператору отдавала разрешение фу вместе с определением суда, они его сканировали. Писала заявление какую сумму мне необходимо выдать. Они отправляли заявку. Счет. обычно разблокировали на следующий день, т.к. я ходила обычно под вечер, но бывало и через час. На следующий день приходила снимала деньги со счета через кассу. Счет снова блокировали. Каждый раз схема одна и та же, поэтому снимала раз в месяц, потому что напрягало каждый раз по два дня в банк за деньгами ходить
- Даша отвечает OstaА если я не знаю какая там конкретно сумма? Там пособие от ЦЗ кусок за 9 дней
- Даша отвечает Osta| ответов 5Баланс операторы могут посмотреть?
- Osta отвечает Даша| ответов 4могут конечно
- Даша отвечает Osta| ответов 3Ну т.е. Я им могу сказать снимаете все что там есть? Без конкретной суммы