Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость
    Здравствуйте! А если семья многодетная, и родитель хочет банкротства,в собственности машина,1997 года выпуска,квартира в долях с ребенком(единственная), имущества крупного более нет. Стоит начинать банкротство или никто не возьмется,т.к офиц.зарплаты если считать всех деток не хватит даже на прожиточный? Долг пока до 500 тысяч,еще никуда не подавали,т.е ни ИП ничего,только служба взыскания. Работа официальная,но в декрете.
  • 0
    Глафира отвечает Ирина
    | ответов 8
    Вы точно в АС Ростовской области банкротитесь?
    Статистику Дубровского и достаточно много дел его знаю.
    Я не нашла у него такого дела,все с полным списанием,а текущие с реализацией идут.
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    | ответов 4
    Здравствуйте. Глафира Подскажите, вот у меня 20 мфо и 2 банка. Тоже подала на банкротсво. Мне вот интересно, как будет фу распоряжаться моими средствами при банкротстве? Что может войти у меня в конкурсную массу? И как будет считать прожиточный минимум на меня и ребёнка? У меня офиц. Зп 18 тыс получаю наличными,живу одна с несовершеннолетним ребёнком, алиментов нет. Из имущества только доля в квартире. Больше ничего нет. У меня тоже могут ввести сначала рекструктуризацию, а потом реализацию? Как я буду расплачиваться с кредиторами, если у меня маленькая зп? Я же банкротиться пошла, а суд может мне введёт рекстру чтобы я с ними расчиталась? Меня могут не обанкротить, да?
  • 0
    Санек отвечает Елена 29
    У меня тоже дубровский в.с
  • 0
    Ирина отвечает Елена 29
    Нет, из имущества только автомобиль. И он по сути не мой. В этом и проблема была. Его нельзя было потерять. Плюс был отказ от доли в квартире за год до банкротства.
  • 0
    Ирина отвечает Глафира
    Первый раз такое слышу.
  • 0
    Ирина отвечает Глафира
    | ответов 2
    Точно. Посмотрите декабрь 2019. С того времени всё это длится. Я пишу от лица мужа.
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    Даже не декабрь, а ноябрь 2019.
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | ответов 3
    Здравствуйте!
    Из зарплаты АУ будет выдавать прожиточный минимум на вас и 50% на ребенка,если повезет,то 100% и на ребенка,будет зависеть от судьи и от АУ.Лучше заранее подготовить от суд.пристава бумагу,что он с отца ребенка нечего взыскивать в счет алиментов.Раз получаете наличными,то либо он откроет спец.счет либо разницу между прожиточными и "лишними" деньгами  будете ему переводить в конкурсную массу.
    Насчет того введут вам  реализацию или рестру,смотря какая у вас общая сумма долга.Как и писала,бывает ее вводят первым этапом,зависит от особенности АС и отдельных судей.
  • 0
    Глафира отвечает Ирина
    Имущество 1/5 доли в праве общей долевой собственности и авто Opel его дело?
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    | ответов 2
    Спасибо. Нет я мама одиночка... . Получается как... Я получила зп и отправляю деньги фу, а она потом мне возвращает то что положено мне и ребенку? Долг почти 700к
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | 1 ответ
    Если спец.счета не будет,то будете оставлять себе положенное,а "лишнее" ему + возможно РКО для отчетности и 2 НДФЛ ежемесячно .
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    Спасибо большое. Поняла.
  • 0
    skk71
    | ответов 4
    Подскажите ,кто в курсе ,что за справка из налоговой об открытых у должника счетах и выписки по всем счетам ? вопрос возник по по выписке -то есть движение всех средств по счетам или просто ,номер ,банк и активный или закрытый счет ?
  • 0
    Mika отвечает skk71
    | ответов 3
    В налоговой берётся справка об открытых счетах, из личного кабинета ИФНС её не распечатать, только ехать лично. Но в личном кабинете можно увидеть эти счета списком,  там указано открытый счёт или закрыт. Затем в банках берётся выписка по каждому счёту за 3 года (2017-2021).  Мне юристы сказали что лучше взять и по закрытым тоже, если они закрыты менее 3х лет назад.