Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Агуша отвечает Агуша| ответов 6Ой, пардон, это уже полный отказ взаимодействия с должником.
- Агуша отвечает Агуша| ответов 5Да, тогда прям сразу можно писать о 3х лицах. А через 4 месяца просрочек о полном отказе взаимодействия лично с Вами, но там уже есть риск, что быстрее в суд пойдут, так как договориться с Вами без звонков и давить оплатой долга будет невозможно. Я не спешу полный отказ писать, после заявления о 3 лицах звонков стало прям меньше и родственников оставили в покое вместе с друзьями, а у меня блокировка стоит
- НадеждаМой юрист отправлял заявление после 4 - х месяцев просрочек, когда уже было подано заявление в АС. В течение месяца, приходило сообщение, что нам нужно время для рассмотрения вашего заявления и звонки продолжались. Ответ, что по вашему заявлению принято положительное решение пришёл только тогда, когда признали банкротом,когда они уже имеют право звонить. Я устанавливала определитель звонков на янлексе и когда высвечивалось, что звонок нежелательный или каллы, то просто не брала не отвечала и кидала номера в чёрный список. Телефон всегда был на безвучке. Да, и на всякий случай установила приложение для записи разговоров.
- Надежда* не имеют права звонить
- Osta отвечает Агуша| ответов 4Да, все верно. Но полный отказ от взаимодействия можно написать, только указав лицо с кем кредиторы могут взаимодействовать вместо вас, а это может быть только адвокат, поэтому не все так просто
- Даша| ответов 6Как отменить судебный приказ? Обязательно в суд надо идти? У меня пока реализация
- Ммм отвечает Даша| ответов 5Возражение на исполнение отправляете в суд по почте заказным письмом с уведомлением в 10 дневный срок, отчисляемый с даты получения сп на руки. Текст возражения произвольный, главное не забыть указывать в нем суд, номер приказа, дата, подпись, причины отмены приказа необязательны!! Пример в интернете масса
- Даша отвечает Ммм| ответов 4А если в суд приду можно там будет заявление написать, примут? Без почты
- Милли отвечает Даша| ответов 3Конечно можно, я когда не успевала лично приходить отменять СП, то отправляла почтой. А так всегда лично приходила и отменила СП.
- Даша отвечает Милли| ответов 2А расскажите как процесс происходит? Приходишь туда, там секретари? Образец дают или сама готовое приносишь?
- Милли отвечает ДашаУ них есть образец отмены приказа. Я писала сразу на месте отмену, или приходила уже с готовым заявлением (писала в 2 экземплярах) ,один отдавала им, другой оставляла себе с их пометкой о принятии и регистрации заявления. Образцов отмены СП в интернете много.
- Olga1 отвечает ДашаЯ готовое приношу в 2-х экземплярах, 1 им отдаю, на другом они ставят дату и забираю себе. Через несколько дней приходит сообщение на телефон, иду и забираю решение.
- R2020bankrot отвечает Osta| ответов 2В законе предусмотрено 2 варианта: полный отказ от взаимодействия или взаимодействие через указанного представителя. Выбрав первый вариант, кредитор фактически лишается возможности контактировать с должником. Единственное, что ему остаётся - обратиться в суд.
- Quq отвечает R2020bankrot| 1 ответ
Нет. Направление письменной корреспонденции никто не отменял.Quote:Выбрав первый вариант, кредитор фактически лишается возможности контактировать с должником - R2020bankrot отвечает QuqМне под словом "контактировать", как, думаю, и, большинству здесь присутствующих, представляется, в первую очередь звонки, реже визиты, как самое неприятное. Ну, корреспонденция - да, тоже способ взаимодействия, но, скорее - один из самых "безобидных".) А так - всё верно вы подчеркнули.