Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ммм отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Вот именно, что вы не вникали, реструктуризации вводят на 3-6 месяцев перед реализацией для возможности восстановления ваших платежных способностей, назначается судом без учета мнений кредиторов, а вот после неё идёт собрание кредиторов, на котором они выдвигаю план реструктуризации на 3 года и если всех все устраивает, то вводится, если нет, то реализация. На практике такое бывает не очень часто, ибо на собрание кредиторов никто не является, а сам должник не особо желает составлять план рестркткризации( не нужно ему это), ну или просто разные кредиторы не договариваются об общем плане рестры и идёт реализация
  • 0
    Мари
    В общем пообщавшись тут поняла что пока буду платить. Со следующего месяца буду работать. Каждую зарплату на кредит. Может действительно за год и рассчитаюсь.
  • 0
    Надежда отвечает Ммм
    Спасибо за разъяснение. Мне и реализации вполне хватает. Посмотрела дела своего судьи. Завершились в мае только те, где заявление было подано в июле, а у меня аж в середине октября. В 2 - х делах было продление на 6 месяцев сразу, а я думала, что продление может быть только на 1-3 месяца за 1 раз. В общем, процедура непредсказуемая.
  • 0
    Агуша отвечает Мила
    Мне назначали уже суд, документы были не готовы 🤦‍♀️ перенесли, вот сейчас жду новую дату
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Ребята подскажите, пожалуйста, кто уже банкротится как с коллекторами справляетесь? Я тоже банкрочусь.. Но звонки достали на прозвон поставили уроды, даже не знаю кто звонит, мфо и банков много.. Ночью звонят как с 12 начинают и до утра с перерывом в 10 минут.. Приложение установила, но всё бестолку телефонов у них много.. Расскажите кто и как с ними боролся?
  • 0
    К отвечает Яна
    | ответов 3
    Ставила приложение не бери трубку, никто не дозванивался
  • 0
    Яна отвечает К
    | ответов 2
    Вот у меня тоже стоит не бери трубку, гетконтакт а всё равно звонки.. Может что то нужно настроить в телефоне или как ?
  • 0
    Макс отвечает Яна
    | 1 ответ
    Я у себя установил в смартфон установил запрет с незнакомых номеров, хонор.
  • 0
    Хаврошка
    | ответов 16
    Ничего не будет если с ними вообще не разговаривать? Ну то есть я взяла займ, начала просрочку, они пытаются со мной связаться,  а я их игнорю, не заявят никуда типа полиции?
  • 0
    Яна отвечает Хаврошка
    Окружение твоё достанут.. Будут искать и звонить всем подряд..
  • 0
    Яна отвечает Макс
    Оо у меня тоже хонор 8А..щас гляну в настройках. Спасибо.
  • +1
    Ар отвечает Хаврошка
    | 1 ответ
    Ага в полицию заявят, скажу : нююю эта бяка не хочет с нами разговаривать, дяденька полицейский, напорите ей зопу
  • 0
    Агуша отвечает Хаврошка
    | ответов 12
    Поставь приложение, оно будет блокировать звонки, правда родственников, друзей, работу измотают, предупреди всех, сразу пиши отказ взаимодействия с 3 лицами и каждому заказным письмом отправь, звонков будет в разы меньше! Но там вроде месяца 3 должно просрочкам быть.
  • 0
    Osta отвечает Агуша
    | ответов 8
    не надо никаких просрочек, сразу можно писать, но действует не на всех
  • 0
    Агуша отвечает Osta
    | ответов 7
    Так в законе же прям и прописано по прошествии какого времени, а то они и так не соблюдают некоторые, так ещё и скажут, что имеют право звонить так как не прошло энное время.
    Вот нашла: 6. Заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным.