Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена отвечает Alex3
    | ответов 2
    Алекс, у меня сбер включился в список кредиторов спустя 1 мес после первого заседания с суммой в 1млн 16 тыс.. Но здесь еще сидит ипотека (комната в общежитии). Я готова с ней расстаться даже, лишь бы скорей уже это все закончилось. Как думаете, тоже могут ходатайствовать о невысвобождении?
  • 0
    Марина отвечает Lubawa
    | ответов 2
    Здравствуйте. У меня был финал, но пока не знаю какое решение
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 4
    Всем добрейшего утра, у меня очередное продление. Возник вопрос, спустя год проснулся один из кредиторов и подал заявление о включении. Их реально включат в реестр или откажут??? Если да, то зачем тогда эти сроки по поводу включения кредиторов устанавливают если в любой момент они могут включиться в реестр, не понимаю.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 2
    А ещё копался тут в картотеке дел и нашёл интересное дело. Суть в том, что дело завершено в декабре 2020 года, а в мае 2021 суд принимает заведение от кредиторов о включении в реестр к рассмотрению, как такое возможно вообще, если дело завершено освобождением от обязательств и апелляции нет.
  • 0
    Марина отвечает Дмитрий
    Уже не знаешь как и что вообще
  • 0
    Lubawa отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Их могут включить за реестр.Два месяца кредиторов включают в реестр, потом за реестр.Всю процедуру могут включаться.А могут вообще подать ходатайство о восстановлении сроков включения в реестр, это еще дольше.
  • 0
    Наташа
    | 1 ответ
    Что-то я читаю эту ветку и мне всё страшнее и страшнее становится... я пока на стадии сбора документов, в самом начале и так стала сомневаться...
  • 0
    Lubawa отвечает Марина
    | 1 ответ
    Я решение часа через два после заседания знала.Юрист позвонил.На след.день определение полное на сайте АС появилось.
  • 0
    Надежда отвечает Дмитрий
    Да, скорей всего включат, только, насколько я знаю, они получат, если что останется после удовлетворения требований кредиторов, которые включились в реестр в сроки.
  • 0
    Lubawa отвечает Наташа
    В процессе все время сомневаешься, у всех так.Очень процедура нервозная, но стоит того, поверьте.Бросать нельзя.
  • 0
    Марина отвечает Lubawa
    А мне сказали ждать информацию на сайте АС
  • 0
    Lubawa отвечает Дмитрий
    Может перепутали что-то .Часто в судах бывает.
  • 0
    Дмитрий отвечает Lubawa
    | 1 ответ
    По поводу восстановления сроков, это что ещё за Чудо-Юдо такое, что значит дольше??? Т. е если они были уведомлены как положено, но не захотели ничего делать, а спустя год слишним захотели и все сразу хотелки их выполнять должны что ли. Интересно получаеться.
  • 0
    Lubawa отвечает Дмитрий
    Они могут представить доказательства уважительной причины невключения вовремя, тут от судьи зависит, некоторые всех подряд включают, некоторые всех посылают сразу.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Я просто не могу понять. Если они были уведомлены как положено в сроки отведеные для этого, и по закону у них есть два месяца, так с кого перепуга им должны эти сроки восстанавливать. Они и так получили за то время которое я с ними имел дело в два раза больше чем я взял у них.