Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Юля| ответов 2Скажите, вынесли решение на реализацию имущества на 6 месяцев. Срок может уменьшиться? Или именно 6?
- Ася23 отвечает Елена 29| 1 ответЯ писала заявление на начальника гибдд и отдавала секретарю, видимо в каждом регионе свои правила, а вот справку об отсутствии судимости я ждала 3,5 недели при том что заказывала через госуслуги.
- Ася23 отвечает ЮляОн может увеличиться
- R2020bankrot отвечает ЮляУменьшиться не может, увеличиться может.
- Ммм отвечает Колбаса| ответов 13Можете рассказать поподробнее, почему пришлось вернуть деньги в км за аренду? Кредиторы оспорили? Или как это произошло??
- Колбаса отвечает Ммм| ответов 12Вкратце ситуация такая была: мне без решения суда, по решению ФУ, была назначена сумма за аренду квартиры, мной был предоставлен договор аренды. Основание было такое: я прописана в одном регионе, а живу в другом. И в течение всей процедуры, в течение почти 1,5 лет я получала ежемесячно эти деньги. Но когда началась вот эта канитель с неосвобождением, перед финальным заседанием, когда я уже предоставила справки о доходах и ФУ начала считать размер КМ, ею и юристами было решено, что лучше деньги эти вернуть, иначе есть большая вероятность неосвобождения, кредиторы будут цепляться ко всему. Короче, пришлось вернуть, но там и без этого [***] хватило, если честно. За время процедуры постарела лет на 10. Юристы сказали, что если бы знали, что будет такой треш, то и не взялись бы за мое дело...
- Елена 29 отвечает Севкав| 1 ответВообще странно, если они вам выдали кредит, учитывая ваш доп доход, то должны были запросить документальное подтверждение, а доп доход без справок это просто слова и ничего более...Это судя по логике банка или судей, я могу вообще не работать , ну или работать и указать миллион зарплаты в месяц, и что? Только на основании моих слов мне кредит выдадут?!
- Ммм отвечает Колбаса| ответов 10Странно как то только на основании решения ФУ что-то выводить из км. Это у вас 1,5 года только реализация была или сначала рестра?? Сейчас вы на каком этапе??
- Колбаса отвечает МммПо закону выводить деньги на аренду решает ФУ, а не суд, многие просто перестраховываются и подают ходатайство в суд. 1,5 года была реализация. Сейчас процедура закончена
- Милли| ответов 32А может это со стороны банка (анкету изменили, вписали, дописали). Как это докажешь? Они мне и имущество в анкету вписали, квартиру, хотя у меня её нет, она по соц.найму и я не являюсь в ней квартиросьемщиком. У меня по сберу самый большой долг. Переживаю мало ли цеплятся начнут. На время взятия кредитов я была у них зарплатный клиент.
- Колбаса отвечает Милли| ответов 22И я на это хотела давить, кредит брался онлайн и подписи моей там вообще нет, не прокатило
- Ммм отвечает Колбаса| ответов 16А как же вы доказывали??
- Милли отвечает КолбасаЖесть конечно. Когда они начинают это прлмышлять? Как включаться в реестр, или к конце процедуры? Может от судьи зависит, что не прокатило.
- Елена 29 отвечает Милли| ответов 8В таком ракурсе наверно не прокатит... вы же читали анкету, видели что написано, заработок они должны проверять, на основании его кредит выдают, имущество они проверять не обязаны, хотя наверно и это сделать могут, только не заморачиваются, лишь бы кредит втюхать. У меня тоже не без косяков, в одном договоре не правильное место работы указано, правда прикатать мне за это будет трудно, я его не указывала, кредит был предодобренный и я никаких анкет не заполняла. Когда то в 2018 операционистка ошиблась с инн организации, тот кредит я уже погасила, более того с названием этой организации у меня ещё один кредит был взят онлайн и погашен, это я уже сейчас заметила что [***] написали когда банкротиться собралась. В банк ходила, ругалась, они не знают, а та операционистка уже не работает. Тоже не знаю каким боком вылезет, но юрист сказал не париться.
- Надежда отвечает КолбасаА какая у вас была сумма долга? И насколько выросла стоимость услуг юристов после ходатайства о неосвобождении?