Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- СолнцеНекоторые мфо продали коллекторам.. Теперь коллекторы достают..
- Osta отвечает Солнце| ответов 3Если вы уже начали платить по договору, то отказываться наверно нерационально будет
- Солнце отвечает Lubawa| 1 ответПомимо этого что моё банкротство вышло в 200 тысяч. Мне ещё надо доверенность на юриста сделать а это плюс ещё и 2 тыс.. У вас было что доверенность делали на них?
- Солнце отвечает Osta| ответов 2Вот и незнаю.. Лишь бы всё удачно прошло банкротство. Страшно пипец..
- Osta отвечает Солнце| 1 ответВсе хорошо пройдет, чего бояться? Доверенность нужна обязательно. Как юристы справки за вас собирать будут и в суде представлять?
- Солнце| 1 ответЮрист сказал никому ничего не платите, только нам. 27 кредиторов все звонят и требуют.. Я пытаюсь отвечать на звонки чтобы не трогали моё окружение.. Обещаю улучшить своё положение найти вторую работу скоро оплачу и все в этом роде.. .Может про банкротсво им сказать и может они отстанут.. Хотя навряд ли🙈Каждый день в ужасе.. За родных боюсь. Я им рассказала про банкротство, вроде спокойно отнеслись, но звонки эти покоя не дают... Долбанные кредиторы.. И коллекторы. Расскажите, пожалуйста, кто как банкротился как пережить этот весь ужасс пока не признают тебя банкротом? И кто из мфо и банков успел подать на вас в суд?
- Солнце отвечает OstaДа, доверенность завтра пойду сделаю.
- Lubawa отвечает СолнцеНа момент подачи заявления в суд по мфо просрочки где меся, где лва.За время процедуры отменила 8 суд.приказов.Центрофинанс еще и с иском пошел.Сначала звонили просто жуть.Постепенно поутихли.Последние звонки были перед Новым годом.
- Lubawa отвечает СолнцеЯ сразу доверенность на юриста сделала.Юрист у меня ИП, не фириа, не компания.Очень хороший.Сначала сомневалась немного в нем из-за молодости его.Но оказалось молодец.Всегда на связи, на все вопросы , даже самые глупые получала ответ.ФУ тоже хорошая.ПМ всегда вовремя.Никаких задержек.15.10 признали банкротом и первый ПМ за половину октября получила в начале ноября.И под конец просто подарок.27.05 финал, уже вме доки в суде на завершение.Она 26.05 карту мне обнулила и все перевела, чтоб без денег до разблокировки мне не сидеть.Очень ей благодарна.
- Lubawa| ответов 2Все эти звонки просто надо перетерпеть, переждать ине паниковать.Если решили банкротится никому ничего не платить.Отслеживать обязательно на сайте фссп, на сайте мировых , районный суд .Отменять все СП сразу.Письма на почте получать стараться все.Будете точно знать кому долг продали или отдали по агентскому.Процедура конечно нервозная очень, постоянно ждешь , то ПМ, то заседания и т. д.Но оно того стоит.Главное терпение.
- Osta отвечает СолнцеНе надо вообще на звонки отвечать. Они говорят одно и то же каждый раз, им наплевать на ваше положение и дела. Нервы сбережете. А звонить окружению они будут все равно и это не зависит отвечаете вы или нет
- Кэт отвечает LubawaВот и у меня с мужем такая же ситуация. Как затребует ФУ справки на него, что мне делать? Вообще не хочу с ним связываться, все равно не поймёт.
- anna8921| ответов 2не надо отвечать на звонки-если вы морально не готовы это вынести. они действительно всем звонят , даже если и с вами поговорят. звонили и мне .....и тут же....моей подруге...и мужу....и сыну....и на работу.....им все равно-они тупо выполняют свою работу звонить и мучать морально! мне сказала мой юрист-не мучаться .....не брать телефон....сменить симку..... установить программу определитель ....-если я не могу этот кошмар вынести-не мучаться! не отвечать! всем на работе и друзьям и семье я сказала все и подготовила .....им всем звонили мало...у меня нет МФО-только 4 банка и все! ......сбер...альфа...ренессанс и восточный.....Восточный -чекнутые...самые неугомонные были.....НИКОМУ не платить! Юрист сказала-не платить! У меня не было просрочек ....я заранее поняла-что не смогу больше тянуть этот кошмар и решилась на банкротство. И юрист сказала-все! Баста-не платить! Да и нечем уже было и платить! собственно....все.....не чем............тупик настал...
- anna8921у меня в пандемию весной 2020 ...не было чем платить -не было работы мес 2 -все дома на изоляции были-я попросила кредитные каникулы-банки дали....я платила только что начисленно было по кредитным каникулам-но платила всем банкам.....потом .....я вышла с пандемии и поняла что доходы упали и зарплата не будет такая чтоб.....я вышла с кредитных каникул и смогла оплачивать снова все в полном обьеме....мне тупо-не потянуть.....Чтоб не влезть в МФО...я нашла юриста и стала процедуру банкротства делать! Мне потому что не потянуть уже....все это выплачивать.....Я не знать как повлияет то...что у меня были кредитне каникулы????? Вдруг банки скажут-мы же ей снизили платежи....помогли чем смогли...-фиг знает....Я кстати тут не видела сообщений чтоб писали про кредитные каникулы..КТО СТАЛКИВАЛСЯ? чтоб потом банкротится....(но я платила же все время даже в каникулы делала платежи-минимально...как банки написали..)
- Солнце отвечает Lubawa| 1 ответСпасибо.. Скажите я вот получаю зп наличными в руки.. У меня есть несовершеннолетний ребёнок, То как мне будут считать прожиточный минимум на двоих и моей зп в 20 тысяч?