Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Наташа
    Да, Osta вам ответила. Платить больше никому нельзя. А близких лучше предупредить вам, чем они узнают об этом от МФО.
  • 0
    кто нибудь
    Подскажите проверенную фирму в  Москве  Хочу подать документы но  боюсь влипнуть Столько аферистов  Спасибо
  • 0
    Наташа
    | 1 ответ
    Вот только в чем загвоздка, есть мфо, где ещё не внесла платёж, а если заключу договор, платить нельзя, значит нужно сначала во все мфо платежи сделать а потом только договор заключать, как то так наверное
  • 0
    R2020bankrot отвечает Наташа
    Все эти ньюансы вы должны были рассказать чистосердечно на консультации юристам, а они сформировать стратегию по вашему делу и проинструктировать вас о дальнейших действиях.
  • 0
    Надежда отвечает Наташа
    | ответов 3
    3 месяца просрочки - это раньше было обязательным условием, а сейчас можно обратиться в суд, если ты просто предвидишь, что не в состоянии заплатить всем кредиторам. А платить кому-то одному - нельзя, так как это нарушает права других кредиторов. У меня в сентябре были первые пропуски платежей, а в середине октября уже юристы подали заявление в АС. Заседание назначили на конец января и все это время мне звонили банки и коллекторы несмотря на наличие номера дела и заявления в АС.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Надежда
    | ответов 2
    Вы не до конца поняли ее ситуацию. Ее юристы отказываются ее банкротить без просрочки 3 месяца. По закону вы можете подать заявление хоть на следующий день после пропуска платежа, но обязаны только через 3 месяца. В некоторых регионах, особенно тех, где банкротных дел не много и нагрузка на судей не большая, они детально изучают каждое дело и могут не признать банкротом, например, если просрочка месяц, так как до наступления предусмотренного законом обязательного срока подачи заявления, должник, потенциально, может устроиться/сменить работу и восстановить свою платежеспособность. Юристы учитывают эту практику не подают заявление до наступления срока, предусмотренного законом, что избежать подобных инцидентов.
  • 0
    Osta отвечает Елена 29
    | ответов 4
    Нотариальную надпись сделал только Росбанк, по ней открыли исп.производство и удерживали 50% зп. И два или три СП отменили за это время
  • 0
    Каркар
    | ответов 22
    Я сегодня предупредил всех родственников, либо не брать левые номера, либо сразу же ложить трубку если услышите мою фамилию или слово долг. И письма выкидывать, что будут приходить по прописке. Вообщем спокойно отнеслись к этому, я даже был удивлён, думал отец голову снесёт, но пожал руку и сказал удачи и мы тебя будем поддерживать. А я боялся. Ну, что ж одно позади. Осталось ждать 2-3 месяца прессинга от мфо и банков) до суда)
  • 0
    Наташа отвечает Каркар
    | ответов 19
    Скажите, у вас же сейчас сбор документов, ещё не подавали в суд заявление?
  • 0
    Каркар отвечает Наташа
    | ответов 18
    Сегодня кстати звонили и сказали, что заказывают справку в ментовку, что судимости нет. Да отдал все основные доки, остальное их дело как они мне сказали.
  • 0
    Наташа отвечает Каркар
    | ответов 13
    Сколько у вас всего займов? Говорили во все заплатить хоть сколько - нибудь, чтобы показать, что оплачивали?
  • 0
    Солнце отвечает Каркар
    Скажите а вы банкротитесь через организацию? Или сами подали заявление на банкротство?
  • 0
    Солнце отвечает Каркар
    | ответов 2
    Скажите, а какие документы собирали чтобы отправить юристу? Тоже начинаю процедуру банкротства.
  • 0
    Надежда отвечает R2020bankrot
    | 1 ответ
    Нет. Я поняла ситуацию. Просто я написала как по Закону, ссылаясь на п. п. 1.2 ст. 213.4 Закона о банкротстве, что гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение
    требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности
    исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате
    обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких
    обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей,
    не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
    Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в
    случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о
    том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате
    обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам
    неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Так написано в моем определении.
  • 0
    Елена 29 отвечает Osta
    | 1 ответ
    А через какое время сделал нотариальную? И через сколько СП полетели?