Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- R2020bankrot отвечает СветланаПо второму вопросу - да, достаточная. Формулировка: "О частичном списании долгов" предполагает, что, есть долги, не подлежащие списанию в процедуре банкротства. Требования кредиторов в лице банков и мфо будут незаконным и в случае выполнения вашей компанией своих обязательств.
- Банкрот Ростов| ответов 4Здравствуйте!У кого нибудь с иском ходили мфо после банкротства?у меня Сириус трейд пошли с иском(я признан банкротом с 2019года)
- Mikompong отвечает Банкрот Ростов| ответов 3У меня ходили. Не только они и много раз. Ну и что? Судебный приказ прекрасно отменяется (если только мировой суд с самого начала не пошлет их куда подальше), судебное решение - точно так же.
- Оленька| ответов 8Уважаемые форумчане, прошу совета! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией Собираюсь банкротиться. Нахожусь на стадии первичных консультаций, чтобы определиться какой компании довериться. Дилема в следующем. Имею земельный участок, купленный мной за материнский капитал. На участке еще ничего не построено. Соответственно, взятое мной обязательство выделить там доли детям осуществить невозможно. Естественно, при последующей процедуре реализации, АУ включит эту землю в конкурсную массу. Участок будет продан с торгов. Один из юристов уверяет, что если я не выделю доли детям в ином жилье, то мне это грозит уголовной статьей. Так ли это? Заранее спасибо, если кто-нибудь откликнется!
- Банкрот Ростов отвечает MikompongУ меня с иском пошли!в возражении на иск нужно писать , то что признан банкротом?
- Глафира отвечает Oльга77Привет!
Ответила.Только сейчас смогла. - Глафира отвечает Оленька| ответов 7Поскольку участок попадает под реализацию,деньги с его реализации (мат.капитал) должны уйти в ПФР,поэтому фактически вы их вернете и ничего не нарушите.
Главное чтобы ушли,и их не присвоил АУ или не распределил между кредиторами. - Оленька отвечает Глафира| ответов 6Большое спасибо за ответ, Глафира! А с остальной суммой потраченной из мат. капитала как быть? На покупку участка ушла лишь часть денег. А остальные деньги потраченные на начало стройки обяжут меня вернуть в ПФР?
- Глафира отвечает Оленька| ответов 5Части мат.капитала хватило на покупку участка полностью?Т.е. своих денег вложено не было?
- Оленька отвечает Глафира| ответов 4ПФР перечислил маткапитал в погашение долга по займу, заключенному мной с кредитным потребительским кооперативом на строительство жилья.
- Глафира отвечает Оленька| ответов 3Если средств после реализации участка не будет достаточно,чтобы в полном объеме вернуть их в ПФР, то вы останетесь должной перед ПФР.
- Марина отвечает Глафира| ответов 2Глафира, подскажите.
После признания банкротом, дается кредиторам 10 дней на аппеляцию и через 30 дней уже не могут никто аппеляцию подать? Вопрос вот в чем. Резолютивное решение суда выложено, но посмотрев дела судьи, я поняла, что окончательное решение в пдф файле он выкладывает примерно через месяц у всех (т.е. допустим написано на вкладке что определение выложено 27-го марта на сайте, А САМО ОНО ИЗГОТОВЛЕНО 27-ГО ФЕВРАЛЯ). Вот вопрос. Как исчисляется срок для аппеляции кредиторов? От 27-го февраля или 27-го марта?
Извините если так тупо сформулировала вопрос - Анатлоий| ответов 4Здравствуйте.Хочу пройти процедуру банкротства.Имеются долги в 30 мфо на сумму около 300 000-350 000р.Начал читать информацию и узнал что процедуру банкротства в моем случае можно пройти через МФЦ абсолютно бесплатно и длиться она будет она 6 месяцев.Подскажите как правильно подойти к эту делу,что бы всё прошло гладко.Из имущество имеется 2 комнатная квартира напополам с мамой.Будет ли это как ло влиять?
- Глафира отвечает МаринаИсчисляется от даты вынесения определения конечно,а не от даты когда выложено на сайт в PDF файле.
- Глафира отвечает АнатлоийЧтобы пройти внесудебное банкротство через МФЦ вам нужно дождаться как минимум чтобы по одному МФО было закрыто ИП по ст.46.п.4 , и то не факт,что примут заявление,если только по одному будет закрыто,у вас их много.