Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мила отвечает Олеся333
    | ответов 3
    У меня рестру первой ввели ,в мае должны реалезацию ,а у вас?
  • 0
    Мила отвечает Олеся333
    И сколько оплатили?
  • 0
    Олеся333 отвечает Мила
    | ответов 2
    я только подала на банкротство в апреле в конце первое заседание будет, а банкрочусь через юристов, а вы напрямую через ФУ? как вам Ваши деньги выплачивает управляющий?
  • 0
    Мила отвечает Олеся333
    | 1 ответ
    При рестре я  хожу с разрешением фу в банк  и заказываю  выдачу денег ,до 50 ти можно получить,а какую процедуру введут вам вы узнаете только после заседания,за первую процедуру оплатила  70т ,за вторую нужно еще 40
  • 0
    Олеся333 отвечает Мила
    у меня тоже будет сказали это разрешение, это все не проблемно?очень переживаю за то что будут задерживать деньги,  я живу не в Питере
  • 0
    Мила
    | ответов 9
    У меня сбер  ,хожу заказываю заранее  зп 14го,иду заказывать 10,без проблем получаю
  • 0
    Олеся333 отвечает Мила
    | ответов 8
    спасибо!  а это разрешение долго ждали от конкурсного?оно одно или каждый месяц новое?у меня тоже сбер
  • 0
    Мила отвечает Олеся333
    | ответов 7
    Одно на все 6 мес.,но это если рестра,если реализация то пока незнаю
  • 0
    Олеся333 отвечает Мила
    Да вроде реализация будет сразу, спасибо за информацию))
  • 0
    Диляра
    | ответов 6
    Добрый день. Хочу сподвигнуть к банкротству папу. Ему 63 года, до пандемии работал у ИП больше 10 лет, но не официально, из-за пандемии ИП закрылся и, соответственно папу уволили, из-за возраста работу найти не может. Долгов у него в 3 банках, Сбербанк, Почта банк и ВТБ кредитка, общий долг около 600 тысяч. Вопрос в следующем, он продал автомобиль Лада Гранта в январе текущего года,  9 летний, за 120 тысяч, чтобы покрыть долги перед знакомыми, которые брал на оплату кредитов, может быть оспорена эта сделка, долги тоже начались в январе этого года. И моя машина на маме, можно ли ее переоформить на меня через куплю-продажу до банкротства отца?
  • 0
    Alex 812 отвечает Диляра
    | ответов 5
    маловато для банкротства-не забывайте про 180т на юристов со всеми делами, лучше все посчитать и не торопиться
  • 0
    Диляра отвечает Alex 812
    | ответов 4
    У нас в городе банкротят за 100 тысяч под ключ, напрямую ФУ и юрист-помощник, очень хорошо выполняют свою работу, многими проверено. А с пенсии 10500 рублей 50% он будет всю жизнь платить и не выплатит. 600 тысяч это еще без просрочек особо долгих, сейчас только почта банк насчитает столько, как-будто и не платил он им больше 3 лет. Уже все ходы продумали, лучше, чем банкротство ничего на ум не приходит. Отец еще старой закалки, переживает очень все это, считает раз взял, то расшибись, но отдай.
  • 0
    Osta отвечает Диляра
    | ответов 3
    Машина, которая на маме она считается общим имуществом с отцом и если вы ее сейчас переоформите по купле-продаже, то сделку могут оспорить. По машине отца - если он сможет доказать, что деньги ушли на оплату долгов, то не оспорят сделку. Но конечно вам нужна консультация юриста по этим вопросам
  • 0
    Диляра отвечает Osta
    | ответов 2
    Спасибо. Долго читаю ветку, многие пишут, что по супругам справку с ГИБДД запрашивают не за 3 года, а на текущую дату, а на текущую дату машины уже не будет.
  • 0
    Наташка отвечает Диляра
    Я тоже справку с ГИБДД на мужа предоставляла на текущую дату, мне юристы посоветовали переоформить его машину на кого-нибудь, в справке текущей авто уже не было, никто не придрался, но это было в 2019 году, сейчас не знаю как, сейчас умнее стали кредиторы, да и судьи, говорят, придирчивее.