Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- adminСпасибо,
что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама услуг, ссылки).
Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.
Хороших выходных! - Маруся-1709И ещё - если вы просто снимаете жилье и работаете в месте, отличном от прописки, вывод денег на аренду вам скорее всего не подтвердят. У нас было хадатайство через суд - не прокатило. Если бы была другая ситуация, более весомая с доказательствами невозможности жить по месту прописки, может быть повезло бы. Опять же ситуации разные. Кто-то через суд, кому-то АУ платит эти деньги. У нас были серьёзные кредиторы и большие суммы долга, поэтому мы даже не рыпались. Сделайте всё, чтобы к вам не смогли подкопаться. Сейчас умнеют даже коллекторы. Если раньше всё было гладко, сейчас всё изменилось и наши оппоненты научились процедуре так же, как и мы.
Кто сидит в долгах и ждёт чуда - бегите скорее, поддавайтесь. Чуда не произойдет, всё станет только сложнее и дороже. А нервы, которые вы тратите на поиски бабок на кредиты, вам пригодятся в процедуре. И после - чтобы порадоваться. У нас на это сил не осталось. 🤣 - Надежда| ответов 2Доброй ночи,скажите пожалуйста у кого много займов в МФО,как собрать справки о задолжности если не хотят давать их ни в какую,спасибо.
- skk71 отвечает Маруся-1709| ответов 3А если отчёт по завершению процедуры АУ составлен,но финал перенесли на месяц,два допустим-то снова начинают прожиточный минимум выплачивать?и он новый отчёт составляет ?
- Мила отвечает Надежда| 1 ответМне помощьник ф.у из личного кабинета по всем мфо выписывала договора,и делала скриншоты
- Надежда| ответов 14Скажите, пожалуйста, кто прошёл процедуру и у кого-нибудь был отпуск во время реализации имущества? Выплачиваться ли прожиточный минимум во время отпуска? У меня следующвя ситуация: на конец июня назначено заседание по реализации имущества, но сейчас читаю на сайте арбитражного сада, что кредитору назначено заседание по рассмотрении заявление на включение в реестр аж на 8 июля. Как я понимаю, процедура будет продлеваться. А у меня с 1 июля по 25 августа будет отпуск. Соответственно, отпускные придут за весь отпуск в конце июня, в июле часть зарплаты за май, а в августе вообще ничего. Будет ли выплачиваться прожиточный минимум в июле и августе? Переживаю, так как ребёнка в первый класс собирать нужно!
- Надежда отвечает МилаСпасибо!
- skk71 отвечает НадеждаБудут выплачивать из конкурсной массы прожиточный , независимо работали вы или нет,пока там есть деньги.. можете вообще уволится и все равно из нее будут платить ,пока не кончатся там Ден.средства
- Mika отвечает Маруся-1709| ответов 21Скажите, пожалуйста,а если процедуру реализации продлевают свыше 6 месяцев, то потом за эти лишние месяцы зарплату возвращают? Или всё уйдёт в конкурсную массу? Просто вы говорили, что муж деньги в конце получил, это за что? Извините, не поняла).
- Надежда отвечает Mika| 1 ответЯ так понимаю, в эти месяцы будет выплачиваться прожиточный минимум, пока не завершиться процедура.
- Mika отвечает НадеждаПонятно, то есть по факту, неизвестно сколько сидеть на минималке))
- Nikolas| 1 ответВсем доброго времени суток, часто захожу на этот форум, сначало МФО смотрел ( что с их беспределом делать) , теперь здесь, 26.01.21 признали банкротом и сразу назначили реализацию имущества, в июле финальное заседание, может и продлят ... по тихонько стягиваются кредиторы и просят внести себя в реестр... Расскажу не множко про свой опыт , 3 банка( покупал музыкальное оборудование , даже альбом выпустил в США) и в период пандемии нарисовалась до фига МФО платить не чем было , долгов до [***] , сначала просрочки не было , брал одно МФО чтобы погасить дугое , потом где гасил брал чтобы погасить следующее и в итоге в такую долговую яму- кабалу что пипец , оборудование продал в два три раза дешевле, ни у кого денег не было пришлось цену занижать, думал рассчитаюсь сейчас пандемия закончится и норм.... хрен там зарплату снизили в двое , а ещё двух детей кормить ... полный бздец, в контору по банкротству пришел а июле прошлого года , просрочки ещё не было, но я уже понимал не тяну совсем, подписал договор и вперёд, сразу опишу как всё было, три месяца после подписания договора юристы не подавали заявление о банкротстве ( нормальная практика у всех так ,кто только начинает не паникуйте!!!), Просто платил услуги в рассрочку ( на данный момент 50тр юристы + 60 остальное , публикация вознаграждение и т.д.) нервничал просто треш, через месяц начался беспредел со стороны МФО , Самые [***] Джой мани , поставили на прозвон рабочий телефон офиса !!!!!! Меня не уволили только потому, что денег я должен ещё и генеральному директору он не включён в список кредиторов и деньги я ему и сейчас отдаю , он мне доверяет в организации я работаю порядка 20 лет, да было дело помогал ему , ах да сколько долга - без штрафов и пенни 550 т.р. , думаете мало? А вот нет , просто суд учитывает только тело долга бе штрафов и пенни , а вот со всеми "бонусами" в основном от МФО ЭТО УЖЕ 1240000, не плохо МФО вывозят ? Это ещё я платил до заключения договора с Юр. Конторой, в общем до подачи доков в суд был ад, вы все наверное сталкивались с этим, первое заседание отказ , не достаточно документов, седых волос добавилось , на втором назначили дату слушания,в итоге пол года меня шпекали каллы и банки и МФО правда не которым было достаточно номера дела и они спокойно разговаривали ( была бы возможность им бы все погасил), и вот в январе официальное постановление суда ... и тишина, пару раз звонили каллы как только узнавали номер и определение сразу извинялись , был один ИЛ я его отменил уже признали же банкротом , жду июля и финала , как только все завершиться напишу название фирмы и ФУ кто ведёт дело, просто всем кто начинает банкротиться сразу даю напутствие- не паникуйте, да нервы , да головоболь , терпите , с каллами ваши юристы общаться не будут и не должны, будет "жарко" , документы большинство собирал сам, предложили конечно за доплату всё быстрее и сами , но денег просто на это не было, выбрал самый дешёвый вариант, и так шесть месяцев [***] и на половину спокойствие хоть спать лучше стал , так что будьте готовы, дело не быстрое и затратное....
- NikolasАх да про банки ,там кредиты потребительские и остовалось по году и пол платить и если бы не изоляция проблем бы не было, то есть банковские кредиты выплачивались без просрочки...
- Osta отвечает Надежда| ответов 12Не знаю у кого как, но мне из км не доплачивают, если за месяц на счет упало меньше прожиточного минимума. Я даже попросила (по заявлению), чтобы мне на работе отпускные выплатили позже. Потому что в этом месяце упадет много и их заберут в км, а в следующем месяце упадет мало и тогда уже ничего мне не доплатят
- Надежда отвечает Osta| ответов 11Вот и я не знаю, как платить будут в отпуске прожиточный минимум. К сожалению, на моей работе заявление не прокатит, так как работаю в бюджетной организации и они закон нарушать не будут, так как отпускные должны заплатить за 3 дня до отпуска. Надо спрашивать у юристов. В середине марта мне заплатили пм за февраль и март сразу, но это только потому, что банк не выдал наличку в феврале. Ещё где-то читала, что если предоставить фин. управляющему выписку с работы, что это были отпускные, то во время отпуска будут выплачиваться. А у меня пм и на меня и на ребёнка.