Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- МиллиЯ тоже указывала доход в Сбере и зарплату и алименты, причём я это менеджеру говорила, на что она сказала, суммируем сумму и пишем официальный доход. А другой менеджер вообще сам поставил доход мне 50 т.р. спросил я зарплатный клиент? Я говорю да. Справки 2 нлдфл не требовали ни разу. Но сбер смотрю во все лезет. Я АУ сказала, что доход сбер завышал. Она ответила ничего не страшного , это может быть косяк банка. Я как поняла от судьи зависит многое. Ну соответственно юрист должен помочь в решении этого вопроса, правильно и грамотно составить ответ на запрос судьи.
- Даша отвечает Надежда| 1 ответВ смысле дешевле? За спец счёт платить нужно?
- Надежда отвечает ДашаЕсть тарифы на открытие, выдачу наличных со спецсчета. Точно не скажу. Но вам платить ничего не нужно. Фин. управляющий будет платить либо из ваших средств.
- МираРебята, такой вопрос. Считается ли действительным определение о признании с плохо отпечатанной печатью? Прислали по почте, печать видна, но не чётко, а при скане едва ли. Забить, или заново просить отправить?
- ИннаИ отвечает Даша| 1 ответЗдравствуйте, мне сначала приостановили, а потом заново завели свои производства . Прислали на работу постановление о списании 50% с зарплаты. Я к ним сама ездила с определением о введении реструктуризации, тут же выдали постановление о прекращении взыскания, но на сайте и в госулугах долги так и висят... То есть ничего не закрыли, но так то и все-равно, главное с зарплаты не удерживают...
- Даша отвечает ИннаИОго ничего себе, буду знать
- Маруся-1709| ответов 57Всем привет. Итак, как обещала, пишу отзыв о процедуре.
Компания «Современная защита». На консультации получили ответы на все вопросы, оговорили нюансы, были уведомлены, что работа состоит из 2-х этапов. Сначала оплачиваем первую часть по графику платежей, составленному по согласованию с нами (как нам было удобно), затем, после суда, где нас признали банкротами, заключили второй договор, который оплачивали по такой же схеме.
Сумма договора – 208 000 с каждого. В эту сумму включены публикации и оплата вознаграждения АУ в размере тех самых 25 000. Регион – Москва. Долги мои – более 3 млн.руб, мужа более 2 млн.руб.
Работа до суда прошла настолько идеально, что мы кайфовали от такой грамотной работы и легкой процедуры. Все было четко, слаженно и вовремя.
Договор мы заключили в январе, подались в суд в апреле и мае (я и супруг), в июне и июле были признаны банкротами. Сроки подачи мы так же оговаривали. Можно было податься раньше, но наши зады чуяли что-то, и мы решили сначала оплатить половину первого договора, а потом уже подаваться, чтобы к суду платежи закончились. Так и получилось.
У супруга было все ровно, у меня были проблемы во второй части – бывший муж отказался предоставлять какие-либо документы, необходимые для суда, напрочь (с момента развода прошло всего 1,5 года, нужно от 3х лет). Запахло затянувшейся на годы процедурой, я занервничала. Связь с помощниками АУ ничего не дала. До сих пор не понимаю, для чего нам были даны номера их телефонов. Абсолютно неадекватные существа, не отвечающие ни на какие вопросы, не способные решить абсолютно ничего, не реагирующие на сообщения, кроме тех, где писали о зачислении ЗП. Ответ – заявка принята и досвидос. Причем, это ничего не значило, бабок не было).
По сути, из-за их работы компания в наших глазах сильно просела.
Мы знали кандидатуру АУ заранее. Все прошло идеально. Общались напрямую с ним по всем вопросам, хоть нас и просили не беспокоить. Но у нас не было другого выхода, нам никто больше не помогал, просто не отвечали и все. Чувствовали себя какими-то червями и молились, чтобы скорее все закончилось, ибо так сотрудничать неприемлемо.
Вторая часть процедуры была успешно завершена. Мы благодарны нашему АУ, он решил все нюансы, которые только мог. С задержками, переносами, но решил. Период после первого суда был омрачен нерегулярными выплатами ПМ, это было жестко. С помощью родных мы это пережили. Оговаривайте все заранее, вносите данный пункт в договор.
И, наконец, 4 и 23 марта мы стали свободны от долгов. До сих пор оба не поняли, что все закончилось.
Счета разблокировали путем отправления определения АС о завершении процедуры на эл.почты банков, а также дублировали в чатах. Заняло от 2х до 5 дней. Заказали новые карты, пока карт не было, создали карты виртуальные, без физического носителя и пользовались.
Отчет АУ по мужу составил рано, поэтому ему перепали нехилые деньги после окончания процедуры. Мой отчет был создан за 2 дня до финала, поэтому мои счета почти пустые.
Переносы были у обоих. Супруга переносили один раз, меня 2 раза (4 месяца).
После звонка из СЗ с опросом о качестве услуг, мы поставили им только 7 из 10 с натягом. Только из-за помощников из второй части процедуры. Они им угробили все показатели.
Как итог:
Новеньким рекомендую ничего не бояться, танком переть вперед.
ВАЖНО – ищите АУ и работайте с ним напрямую, будет совсем другое отношение. И выплаты своевременные и связь адекватная. Я поняла, что те, с кем работает АУ лично - в приоритете.
Не ищите фирмы, не лезьте в дебри, работайте с АУ, выбирайте лучших. Заплатите те же деньги. Если у вас несложные долги, то вы будете стоить дешевле)
Важно заранее подготовить финансовую подушку. Невозможно прожить без такой подготовки.
Составьте список вопросов перед посещением юристов, чтобы потом не биться головой о стену от того, что сами что-то профукали.
Всем, кто в процедуре – все получится, даже не сомневайтесь.
И, да, не ждите окончания в срок. В первую очередь отложите в голове, что перенос – это норма. - Дарья отвечает Маруся-1709| 1 ответО поздравляю вас, у меня наверно у одной юрист - [***]
- Настя отвечает Маруся-1709| 1 ответПоздравляю! Я в процессе. Есть небольшие неприятности с выплатой пм, но зависит это от банка (почта Банка) финуправляющий несколько раз делал запрос на перевод, банк почему-то не делает это. Хотя 2 месяца переводили без всяких неурядиц. А вот здесь даже финуправляющий ничего не может сделать. Спец счёт открывать не хочу, не хочу чтобы узнали на работе.
Прошла первая процедура реализации. - Виктор отвечает Маруся-1709| 1 ответМои поздравления Вам, наконец-то все закончилось. Вот жду остался ещё месяц до финала (я надеюсь).
- Маруся-1709 отвечает НастяСпасибо! У нас немного иная ситуация, я думаю. пока всю гору клиентов не собирали, никуда не ездили. Хотя тоже первые 2 месяца все было четко.
- Маруся-1709 отвечает ВикторСпасибо! Я уверена, всё у вас будет хорошо 👍
- Маруся-1709 отвечает ДарьяСпасибо. Терпите, скоро всё закончится. Это однозначно 🤗
- Mika отвечает Маруся-1709| 1 ответСпасибо за такой подробный отзыв! У меня в четверг состоялся суд, ввели реализацию. Перед самым судом пришлось побегать по банкам) юристы напугали,что судьи сейчас стали подробно изучать наличие всех выписок перед принятием решения, и те документы которые раньше считались не нужны, теперь лучше подготовить. Но всё прошло хорошо.
- Маруся-1709 отвечает MikaДа, сейчач много что изменилось, но нам всем повезло. И конечно от судьи и региона многое зависит 🤗