Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Алиса отвечает НадеждаСпасибо большое)
- Osta отвечает Хэлп| ответов 4Нужно написать всем отзыв от взаимодействия с третьими лицами, меньше будут по родственникам/друзьям названивать, но все равно встречаются такие, кому закон не писан. У меня с начала сбора документов до суда прошел год, звонили всем, кого нашли, на работу директору, его жене..это была жуть, но приходилось терпеть, что ж делать. Нужно быть готовым, что в банкротстве все данные открыты, если никому про него не говорить, то проблем никаких нет. Люди ж сами не будут ползать по базам банкротов, выискивая друзей, работодатели только могут проверить
- Хэлп отвечает Osta| ответов 3Сочувствую Вам. Вы сильный человек, раз такое выдержали. Сейчас уже закончилась процедура?
Отзыв можно написать сразу, не дожидаясь нескольких месяцев просрочки? - Надежда отвечает Хэлп| ответов 3Отзыв можно и сразу написать, только, например, почта банк все равно передал договор в мба финансы. Я писала отзыв от взаимодействия после 4-х месяцев просрочки, но они все равно звонили всем моим родственникам и на работу, даже по телефонам, которых не было в договоре. И приняли положительное решение только когда меня признали банкротом. Но мои родственники быстро поставили их на место, сказав, что если ещё раз позвонят, то они обратятся в прокуратуру. На работе секретарь тоже попалась понимающая, говорила, что меня нет и позвать не может. Я же поставила определитель номеров и просто скидывала звонки в чёрный список. По поводу того, что информация будет в ЕФРБ тоже переживала, но поверьте, это ерунда. Главное, что когда вас признают банкротом, вы не будете ломать голову, где взять денег на очередной платёж и как отвечать на звонки. Гораздо страшнее, когда человек ломается после угроз каллов и накладывает на себя уроки. Пишу не понаслышке, так как сама потеряла мужа после угроз каллов. Завели дело по 110 статье ,,Доведение до суицида,,, но так ничего следователи не смогли доказать.
- Osta отвечает Хэлп| ответов 2Отзыв пишите хоть сейчас. У меня еще реализация идет. Мне кажется это банкротство у меня никогда не закончится
- Osta отвечает НадеждаКакой ужас! Сочувствую вам...
- Хэлп отвечает Надежда| 1 ответМои соболезнования, держитесь.
У меня тоже Почта банк. Три недели просрочка, пока только мне звонили несколько раз. Большая сумма долга у них была? Через сколько продали коллекторам?
Юрист говорил, что самое сложное во всей процедуре - не платить. Думал понемногу вносить, чтобы не так зверствовали сотрудники банков, но юристы запретили. В голове это не укладывается. Страшно и заранее стыдно перед близкими. - Хэлп отвечает Osta| 1 ответОбязательно закончится.
А почему так долго у Вас проходит банкротство? Везде пишут 6-10 месяцев. - Надежда отвечает ХэлпПередали в МБА Финансы после того, как я подала заявление на банкротство. В реестр требований кредиторов не встали. Реестр уже закрыт. Сумма долга с просрочками около 400 тыс. Брала у них 300 тыс. Год платила. У меня с подачи заявления до признания банкротом прошло чуть больше 3 месяцев, реализацию имущества назначили на 5 месяцев. Если никаких проблем не будет, то в конце июня должна закончится процедура. А так, могут и продлить, если, например, фин. управляющий не закончит все мероприятия и рассмотрение заявлений кредиторов не будет судом назначено позже моего заседания.
- Надежда отвечает Екатерина| ответов 11Хорошо, что хоть заменят фин. управляющего. А то вам бы пришлось искать и опять деньги платить, иначе суд прекратит процедуру банкротства.
- Екатерина отвечает Надежда| ответов 10Я надеюсь на это я не понимаю почему такое происходит вроде все шло а потом фин управляющий такое вытворяет!!!Вить признали банкротом прожиточный платит и вдруг такое!!!!
- Эльза отвечает Екатерина| ответов 4Банкротилась в ЮК Защите. Всё будет пучком! В любом случае, вы в праве связаться с юристами и попросить объяснить, в связи с чем замена фин.управляющего. Но я не думаю, что произошло что-то страшное. Если есть вопросы, смело их задавайте юристам.
- Надежда отвечает Екатерина| ответов 4Причин много. А фин. управляющего вам фирма предоставляла? Что в фирме говорят о причинах смены фин. управляющего и не придётся ли вам ещё работу другого фин. управляющего оплачивать? Процедура у вас не затянулась по времени? Кредиторы никаких возражений против освобождения вас долгов не подавали?
- Osta отвечает ХэлпС юристами договор заключила в феврале 2019 г., заявление в суд подали в августе 2019 г., первый суд в марте 2020 г., ввели реструктуризацию на полгода, сейчас до сих пор идет реализация. Вот вам и 6-10 месяцев
- Екатерина отвечает ЭльзаФин управляющий у меня зайцева д.с что с ней случилось не понятно она моих друзей тоже обонкротила нормально все я звонила юристам сказала что то то они сказали типо все окей будет замена мне хочется в это верить сумма у меня огромная 2 банка всего но сумма ого ого!!