Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Мила отвечает Рей| 1 ответПодскажите пожалуйста кто нибудь при рестре получал больше 50ти ,очень нужно на лечение,ф.у.спросила ,говорит приезжайте перещитаем,что это значит,что б в пустую не ехать?
- КаринаМожет кто-то подсказать, какие мфо включаются в реестр?
- Osta отвечает МилаНу если обещает пересчитать, то наверно все же стоит съездить. Были тут такие, кому фу разрешал больше получать
- Марина| ответов 3Добрый день. Подскажите пожалуйста.
1. После признания банкротом и завершения реализации имущества, АУ сам направляет письмо работодателю о том, что процедура закончена и можно перечислять ЗП га зарплатный счет или это нужно делать самой?
2. КБ сама вносит информацию о банкротстве и закрытых долгах или мне необходимо писать в МФО и КА о том, чтобы они направили информацию в КБ, что долгов больше нет т.к. признана банкротом?
Спасибо. - Екатерина| ответов 2Добрый вечер кто сдесь давно подскажите вот банкрочусь в одной фирме уже объявили банкротом идет реализация имущества должно все заканчиватся и вдруг фин управляющий обращается в суд чтобы снять с себя все полномочия что делать подскажите мне?
- OLGA отвечает Екатерина| 1 ответА что за фирма?
- Екатерина отвечает OLGAЮк защита Москва
- ЕкатеринаУжас так переживаю прямо немогу
- Екатерина| ответов 17Главное что в газете коммерсант меня опубликовали уже в принципе месяц до завершения и вдруг такое я им звонила в фирму сказали будет замена управляющего но мне как то страшно!!!
- Гость отвечает Екатерина| 1 ответВо это самое неприятное, что вел вел процедуру и замена на финише...узнать бы вескую причину
- Алиса| ответов 2Здравствуйте! Никто не знает что это значит. Сегодня появилось. "О признании требований подлежащими удовлетворению за счет имущества, оставшегося после удовлетв. требований, включенных в реестр"
- Екатерина отвечает ГостьВот вот я надеюсь сдесь есть грамотные люди может кто знает эту фирму прошел через неё или просто советом прошу помощи!!!
- Надежда отвечает Алиса| 1 ответЭто значит, что кредитор опоздал включиться в реестр в течение 2-х месяцев после публикации в коммерсант и теперь ему только достанется то, что осталось после выплаты кредиторам, успевшим встать в реестр. Если, конечно, что-то останется.
- Хэлп| ответов 9Здравствуйте.
Планирую начать процедуру банкротства.
Хочется попросить совета/отзывов людей, побывавших в таких же ситуациях.
Проживаю не по прописке, по прописке есть доля. Хочу подать на банкротство по месту фактического проживания. Можно ли это будет сделать по временной регистрации? Юрист сказал, что нужно выписаться и получить временную регистрацию в городе проживания.
И если Вы так делали, горочные письма от банков приходили по адресу предыдущей прописки или нет?
Ещё вопрос по взаимодействию с банками. Между началом сборов документов и заседанием проходит 2-3 месяца. Они же сожрут всех друзей и родственников за такой долгий период. Как Вы поступали?
Ещё смущает, что такие данные как прописка публикуется на сайте и любой желающий может узнать адрес банкрота и его личные данные( паспорт, снилс и т.д). Были ли какие-либо неприятные ситуации связанные с публичностью? Особенно в маленьких городах, где все друг друга знают.
Буду очень благодарен за Ваши ответы. - Надежда отвечает Марина| ответов 21. После завершения процедуры полномочия фин. управляющего прекращаются и вы уже сами будете писать заявление работадателю, куда переводить зарплату. На всякий случай, если есть такая возможность, советую выбрать банк, которому вы не были ничего должны.
2. По поводу информации в БКИ, по идее банки и МФО должны сами подать информацию после завершения процедуры и освобождения от долгов. Но, как показывает практика, не все это делают, умудряются перепродать кредитные договора. Поэтому, нужно запросить через месяц кредитную историю во всех бюро кредитных историй, и если банкротство не стоит, тогда обращаться в банки и МФО, если не помогает, значит жаловаться в центробанк, роспотребнадзор и т. д.