Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алина отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Что за банк? Кто взыскатель? Счёт арестован или взыскание?
  • 0
    Настя
    | ответов 4
    Скажите есть ли у кого проблемы с выплатой прожиточного минимума. Почтабанк почему-то перестал удовлетворять претензии от фин. Управляющего. 2 месяца списывали деньги, а сейчас фин. Управляющий уже 2 претензии написал на снятие прожиточного минимум, они все отклоняют. Фин. Управляющий грамотный.
    Есть здесь такие у кого проблемы с Почта Банком?
  • 0
    Ирина отвечает Алина
    Газпромбанк, взыскатель коллекторское агенство
  • 0
    Дарья отвечает Настя
    | ответов 3
    У меня почта банк. Пока все нормально
  • 0
    Надежда
    | ответов 4
    Почта банк ведёт себя очень странно в процедуре банкротства. Когда я им сообщила, что не могу платить и подала заявление в арбитражный суд на банкротство, они обратились к коллекторам в мба финансы. Они достали меня и моих родственников. Я просто не отвечала на звонки и кидала номера в чёрный список. Когда после 4 месяцев просрочки им отправили заявление на отказ от взаимодействия, они постоянно присылали, что им требуется время для рассмотрения и написали, что приняли положительное решение только, когда я была признана арбитражным судом банкротом. На этой неделе уже закрывается реестр требований кредитов, а почта банк ещё не включился почему-то в реестр. Зато когда я вхожу в приложение, написано что я им должна 0 рублей и вся сумма кредита погашена с опозданием. Кто-нибудь с таким сталкивался?
  • 0
    Светлана
    | ответов 6
    Скажите пожалуйста, если квартиры куплена в ипотеку до брака одним из супругов (без созаемщика), потом заключается брак и один из супругов банкротится, то есть риск потерять квартиру?
  • 0
    Светлана
    И ещё подскажите пожалуйста, кто-нибудь банкротился через бизнес-юрист, нормальная фирма?
  • 0
    Наташка отвечает Надежда
    | ответов 2
    Почта банк не включается в реестр кредиторов при банкротстве если кредит не обеспечен залогом, они, после того, как заемщика признают банкротом, обнуляют кредит в личном кабинете и продают его в "Финпротект", "Финпротект" перепродает в "Титан" и так бесконечно, я запросила свою кредитную историю в БКИ и там вот эти движения, хотя и в Почта банке, и в Титане, и в Финпротекте везде кредит числится как погашенный в связи с банкротством.
  • 0
    Надежда отвечает Светлана
    | ответов 5
    Если ипотека выплачена и это единственное жилье, то не потеряете.
  • 0
    Надежда отвечает Наташка
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ. А смысл его перепродавать? Я не думаю, что они всю сумму себе так вернут. Если я правильно пониманию, то когда человека освобождают от долгов, центробанк тоже списывает банкам этот резерв по кредиту.
  • 0
    Светлана отвечает Надежда
    | ответов 4
    Вот у меня молодой человек взял ипотеку только на себя, я сейчас захожу на процесс, собрались жениться в конце мая, есть риск потерять квартиру?
  • 0
    Наташка отвечает Надежда
    Я не знаю, как проходит этот обанкроченный кредит в ЦБ, но вот факт передачи этого кредита от одного коллектора к другому уже после окончания банкротства почти как год назад имеет место быть. Они не звонят, не пишут заемщику, просто передают друг другу этот кредит, последняя передача у меня состоялась 11 февраля.
  • 0
    Osta отвечает Светлана
    | ответов 3
    Нет, квартира же не в браке куплена.
  • 0
    Света
    | ответов 15
    Заинтересовало данное сообщение, смотрю никто пока не ответил Ирине. Скажите, кто в процедуре и уже прошёл ее, реально может быть такое? У меня аж ноги подкосились после прочитанного. Я жду первого заседания и началась теперь паника, вплоть до того, что хочу отказаться от всего, ибо это какой то кошмарный опыт у человека.
    Ирина
    22 ч 44 мин назад | ответов 2
    Добрый день. Подскажите, кто сталкивался после банкротства со списанием денежных средств по судебным приказам, которые почему начали вступать в силу после процедуры банкротства. У меня уже месяц заблокирован заблоутрован счет, в банке все документы предоставлены, и отмена судебного приказа, и определение что я банкрот, ничего не решается... Списания так и продолжаются, я в растерянности, я уже не знаю что делать. Написала в центробанк, в ропотребнадзор, пока тишина. А у приставов еще одно готовится на исполнение, документы о банкротсте были им направлены, они мне отказывают... Я в общем в шоке. Сижу без зп уже месяц, и уже не знаю куда бежать. Хочу в суд подать на банк, который счет арестовал, но не знаю как правильно составить иск... Может кто знает, помогите🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
  • 0
    Марина
    | ответов 6
    Подскажите,до банкротство было открыто дело у судебных приставов,потом появился исполнительский сбор.Вопрос после банкротства нужно оплачивать,так я понимаю он не списывается? Ответьте,у кого была похожая ситуация.