Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- XXXРебят, а после банкротства что то снимают с зарплаты?
- Хорошая| ответов 8Здравствуйте, второй день читаю данную ветку по порядку. Но пока не нашла ответ на свой вопрос. Буду призательна если более опытные товарищи по несчастью подскажут. По дурости не скачала все договоры когда то. Сейчас собираю документы на банкротство и понимаю свой косяк. Около 8 МФО у меня без договоров. В лк некоторых из них нашла уведомление о продаже долга. Но смарт мани, например, удалил всю инфу из лк. Там нет ничего. И, судя по всему, подобные МФО не пришлют справку о задолженности. Как быть тогда?
- Osta отвечает Хорошая| ответов 7Запрашивать по почте, заказным письмом с уведомлением. Не пришлют, приложите уведомления, что отправляли запросы. Некоторые делают скриншоты личных кабинетов, где есть инфа о долге. Еще поищите на электронной почте, обычно все договоры туда присылают, когда займы берете.
- Хорошая отвечает Osta| ответов 6Спасибо большое! с почты, всё что можно, скачала. Остальных значит по почте.Ещё такой вопрос интересует: на практике как долго вся эта мутотень с запросами в МФО происходит? Юрист говорит, что и на полгода может затянуться сбор документов из за МФО. Неужели так может быть?
- Osta отвечает Хорошая| ответов 5Ну да не обязательно же всех ждать, подавайте как можно быстрее. Тем более будет прикладываться вся информация из БКИ
- Хорошая отвечает OstaСпасибо!
- XXX| 1 ответКому в какую сумму обошлось банкротство? И сколько по времени длится? Вычитал, что нужно покупать финансового управляющего, который будет управлять моими финансами, на протяжении банкротства, а я на что жить буду, не ясно...
- Osta отвечает XXXЕсли вы будете банкротиться не через юристов, а напрямую с фин. управляющим, то выйдет дешевле. Платят обычно в рассрочку, в среднем 120-150 т.р. выйдет банкротство, по срокам рассчитывайте примерено на 10-12 мес., у кого-то быстрее или дольше, как повезет. На что жить нужно подумать заранее - какой-то неоф.доход или часть зарплаты получать неофициально.
- ВладимирДобрый день, общий долг 1.5М из них перед банками и мфо 750-800 примерно , решился на банкротство , подскажите пожалуйста прописан у родителей а у них квартира в ипотеке , могут ли быть какие то последствия по их квартире при прохождение мной банкроство ? И второй вопрос , посоветуйте с кем бпнкротились в Москве , я выделил контору долгам нет , но в такие тяжелые времена уже не кому не доверяю , дайте пожалуйста дельный совет , спасибо
- Настя| ответов 3Добрый день! подскажите пожалуйста.Второй суд летом. Многие банки и мфо включаются в реестр по реализации имущества. Имущества нет. Живу у мужа( у него это единственное жилье, прописана у родителей. У родителей есть еще дом. вроде с юристами обговаривала, что ничего не заберут. Но, что-то сейчас в голову пришло: Реализация имущества в моем случае это сумма от прожиточного минимума? Жилье не заберут?
- Osta отвечает Настя| ответов 2Родители вообще не имеют никакого отношения к ВАШЕМУ банкротству. Если у вас ничего нет и в браке ничего не приобреталось в собственность, то и реализовывать нечего. Будете получать прожиточный минимум
- Тор отвечает Osta| ответов 3Для чего тогда справки о долге, если есть выписка из БКИ?
- Osta отвечает Тор| ответов 2В БКИ не все кредиторы, некоторые не подают информацию. Судьи иногда просят именно справки и договоры
- ГаняДобрый день!
Вот читаю и не пойму. Машина в собственности у банкрота, но куплена в браке, при реализации супруг получит часть денег? И какую? - Настя отвечает Ostaогромное спасибо!