Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Саша221| ответов 3Доброе утро! Супруг хочет инициировать процедуру банкротсва в отношении себя, долг перед банков порядка 2000 000, плюс ипотека 1500 000, но насколько я знаю залоговое имущество будет обязательно продано в уплату долгов, но в ипотеке задействован мат.капитал, так же у меня в собственности есть авто, могут ли его тоже арестовать за долги супруга? И что можно предпринять, чтобы его сохранить и все же волнует вопрос, в такой ситуации, что лучше банкротство или исполнительное производство? При ИП слышала можно сохранить недвижимость, подскажите пожалуйста как лучше выйти из этой ситуации..
- Mika отвечает НастяТолько, если ФУ будет открывать спецсчёт, для перечисления зп. Но это достаточно редко происходит.
- Елена28 отвечает Глафира| 1 ответДобрый день! Подскажите пожалуйста,у меня заблокировали счета в Сбере из за того что микрозайм подал в суд,выйграл и с решением суда пошел в банк. Как мне отменить взыскание?
- Настя| ответов 3Как проходит реализация имущества? У меня машина старенькая и часть дома.
- Глафира отвечает Елена28Добрый!
Отправьте решение в банк - Глафира отвечает Саша221| ответов 2В такой ситуации банкротство не выгодно,только если совсем вилы и он не может платить даже только за ипотеку.
В случае банкротства ипотечное жилье будет реализовано,а мат.капитал возвращен в ПФР.
Если ваше авто приобретено в браке,то варианты такие-либо отдаете его под реализацию таким образом,что 50% от реализованного вернут вам,как долю совместно нажитого имущества,либо перед банкротством мужа оформляете развод с разделам имущества и авто остается у вас,либо проводите сделку отступного права и после этого муж подает на банкротство через 6 мес.
Если при исполнительном производстве по потребительским кредитам муж будет оплачивать ипотеку,то ничего с ней не будет.Если не будет,то соответственно и без банкротства банк ее реализует т.к. залоговое имущество,но при этом возможно еще и с ИЛ останется за ее реализацию. - Osta отвечает Настя| ответов 2Единственное жилье не реализуют, машину через торги
- Настя отвечает Osta| 1 ответМашина куплена в браке, юрист утверждает, что 50% возможно мужу не вернут, потому что ничего от зарплаты не остаётся в км.
- Саша221 отвечает Глафира| 1 ответЯ правильно понимаю, что при ИП на моё авто ареста не будет? Куплено не в кредит, копила пол года на машину, арест будет только в случае долга за ипотеку или будет только реализация недвижимости? Хотя ипотеку планируем платить дальше
- Глафира отвечает Саша221Quote:СК РФ Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них. - Osta отвечает НастяЕсли машина ваша, а не мужа, то не вернут
- Светлана отвечает Глафира| 1 ответГлафира добрый вечер. А можно Вам на почту лично написать. Может вы сможете подсказать по одному вопросу. Если можно почту напишите. Заранее спасибо.
- ТатьянаДобрый день всем.
Подскажите пожалуйста, если у меня с апреля никакой официальной работы совсем-совсем не будет (до этого официальных доходов тоже было кот наплакал), а долгов всяко больше 500 тысяч, то банкротиться конечно придется через суд. А получится ли, если работы нет совсем и на бирже не стою? - Глафира отвечает Светланаglashka-borisova@rambler.ru
- МаксОтправил всем мфо и калам сообщение о признании банкротом, пусть им будет весело