Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Даша отвечает Lipuchka
    Тульская обл
  • 0
    Вика
    | ответов 12
    Девочки, плачу.. сил нет уже.. скоро себя изведу до нельзя. Я декретница, ребёнку по годик, мы с ним на иждивении у мужа. Муж зарабатывает около 60 к в месяц. Зарплата полностью белая. Долги у него в банке на 1000000 и по мфо на 80000 где то. В месяц платит 23000 по кредитам, по мфо за 2 месяца ни одного платежа не вносил. Вообщем решил банкротится, нашли ФУ, она сказала, что все получится в нашу пользу. Но я не могу спать и есть, боюсь что с такой зп назначат реструктуризацию или будут тянуть процесс весь. Уже жалею, что заключили договор, может лучше бы платил он в банк 23000, а с мфо рассчитались бы по мере сил. А сейчас любая премия и все будут идти кредиторам и всем этим будет руководить посторонний человек. Она сказала, что нам четко раз в месяц будет полагаться 2 прожиточных минимума и на ребёнка тоже, вообщем где то 42-43 тысячи. Но я уже не верю ничему и никому, читаешь тут все это и полный хаус. Людям во время не выдают деньги, юристы за твои же деньги работают против тебя, дела затягивают, про банкротстве все равно бухгалтерия списывает деньги.. не могу уже 😭😭😭
  • 0
    Вика
    | ответов 6
    Вообще есть тут люди, кто банкротился с хорошей официальной зарплатой? И долги списали?
  • 0
    Osta отвечает Вика
    | ответов 3
    А прожиточный минимум у вас сколько в регионе? 42-43 т.р. - это больше, чем два прожиточных. Реструктуризация вам не введут, т.к. зп будет недостаточно для выплаты кредиторам. Ну могут ввести первым этапом на полгода, но это обычная практика. Ну и учитывайте, что с этих денег вы еще должны будете юристам платить ежемесячно
  • 0
    Lipuchka отвечает Вика
    | ответов 7
    Вы именно ФУ искали? Не юридическую компанию я так понимаю?
  • 0
    Вика отвечает Osta
    | ответов 2
    Спасибо большое за ответ. Хоть немного полегчало. У нас ПМ на трудоспособное население 14987 руб и мне ФУ посчитала такой же, несмотря на то, что я в декрете и возвращаться мне из декрета некуда и на ребёнка посчитала полностью прожиточный, а не 50%. Странно. Переспросили несколько раз, сказала точно.
  • 0
    Вика отвечает Lipuchka
    | ответов 6
    Да, ФУ. По рекомендации естественно. Я к компаниям отношусь с настороженностью, так как они ценник назначают выше. Мужу с его багажом обойдётся все в 110 к. На первое заседание идёт помощница юристка нашего ФУ, потом она сама.
  • 0
    Lipuchka отвечает Вика
    | ответов 5
    Вот я тоже читала, что нужно не юр компанию искать, а именно ФУ...
  • 0
    Макс отвечает Вика
    | ответов 4
    Здравствуйте, я банкрочусь с такой же зарплатой как у мужа, буду жить на 10000,если не хватает денег для банкротства, то юристы предлагают типа занять
  • 0
    skk71 отвечает Вика
    Вика все будет нормально....
  • 0
    Макс
    | ответов 2
    Подскажите, через какое время появляется определение о признании банкротом?
  • 0
    Вика отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    Ну да, как она нам пояснила, что компании берут от 150 до 200 и создают бурную деятельность, которая результатом не отличается от обращения просто к ФУ но на тысяч 30-50 меньше.
  • 0
    Светлана отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Вика не плачьте. Мы большинство сидим как и Вы и ждём надеимся что будет все хорошо. И так же страшно что не получиться и что денег не хватит . А что делать то когда по другому не получаеться . Так что будем верить в лучшее будущее. Оно должно быть .!!!!
  • 0
    Osta отвечает Вика
    | 1 ответ
    так вам не 40 к будут выплачивать, а 30 т.р. - пм на мужа+пм на ребенка, вы же еще получаете пособие по уходу до 1,5 лет
  • 0
    Макс
    | ответов 10
    И когда можно об этом сообщить звонорям? Достали каллы