Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Анфиса
    | ответов 5
    Если у вас ничего нет, то зачем банкротство? Пристав взыскать ничего не сможет и закроет исполнительное производство. Через МФЦ банкротиться надо, чтобы у приставов были закрыты ип, а у вас их пока нет
  • 0
    Светлана
    Глафира подскажите пожалуйста. Если знаете или сталкивались с этим где нибудь. Вообще не могу найти инфо. Сейчас банкрот идёт реал. Могу ли я за счёт материнского капитала купить часть дома. Переселения будут из пенсионного на счёт продавца. Продавец не хочет ждать пол года. Сейчас приспичило и всё. Часть купленная на мат капитал будет оформленна на ребенка сразу. Подскажите можно так или нет. При банкротстве.
  • 0
    Анфиса отвечает Osta
    | ответов 4
    Т.е сейчас не переживать, ждать все иски, потом подождать пока пристава закроют ип, и тогда через мфц можно банкротиться? А пристава не сделают тупо арест на карту, или лучше все заблокировать?
  • 0
    Osta отвечает Анфиса
    | ответов 3
    Счета и карты арестуют конечно приставы, но если у вас ничего нет...Да, можете потом через мфц попробовать, но ип приставы могут годами закрывают. А для судебного банкротства у вас сумма мала
  • 0
    Анфиса отвечает Osta
    | ответов 2
    А для мфц нужно чтобы все ип закрыли пристава, или даже одного достаточно? А судебное банкротство от какой суммы?
  • 0
    Даша
    | ответов 9
    Как бороться со Сбером??? Сразу после суда прислал на работу копию требования от приставов. Я бухгалтеру копию определения принесла, она успокоилась. Сбер включился в реестр. Опять присылают на работу, уже оригинал. Бухгалтер всего боится, уже готова удерживать, это же оригинал кричит она! Что с ними делать? Юристы в своем мире, говорят не имеют права, все ип закроются сами. Чё писать Сберу, чтобы отстали?
  • 0
    Alex 812 отвечает Даша
    сберу ничего-они пошли через приставов-пусть с приставом и разбираются-плюнуть на них слюной
  • 0
    Даша
    | 1 ответ
    то есть может приставам? Как-то не хочется, чтобы из зп удерживали. От юристов и так пм не дождежься, если они ещё и дс возвращать будут...
  • 0
    Alex 812 отвечает Даша
    это Вам виднее
  • 0
    Антон отвечает Даша
    | ответов 7
    У меня бухгалтерия сказала это оф. Документ и твои банкротсва пофиг.  Не имеем права не удерживать и снимали зп 50%%%%%)
  • 0
    Даша отвечает Антон
    | ответов 6
    у меня было так сращу после суда, вроде отпустило, но там ещё сработало, что копия. А счас оригинал, вот она и истерит. А как у Вас в итоге это решилось?
  • 0
    Osta отвечает Анфиса
    Надо чтоб все закрыты были, вроде от 50 т.р. в мфц
  • 0
    Osta отвечает Даша
    | ответов 2
    У вас через приставов или напрямую на работу отправили?
  • 0
    Даша отвечает Osta
    | 1 ответ
    напрямую вроде.
  • 0
    Глафира отвечает Анфиса
    Естт случаи когда через МФЦ и с одним закрытым ИП прокатывали.Главное чтобы по ст.46 п.4 было закрыто.Через МФЦ долги списываются от 50 до 500 000 руб.,судебно от 300 000,стоимость судебного,если у вас простое дело с небольшим долгом,как минимум от 80 000 руб.выйдет.Может стоит дождаться по какому пункту пристав закроет хотя бы одно ИП и попробовать через МФЦ.Раз доходов у вас нет,то ничего не потеряете подождав.