Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Mika отвечает ПпцЕсли после оплаты всех кредитных платежей у Вас остаётся меньше прожиточного минимума на себя и иждивенцев, то точно не откажут. А так нужно с юристом обсудить, у многих фирм первая консультация бесплатна.
- Ангелина отвечает ВероникаНе знаю как у вас у нас не затягивают зависит от фу, у людей с не плохим доходом оставляли на аренду процедуры заканчивались в срок
- ZyXELВсем, привет! Кто-нибудь карту ВТБ разблокировал после завершения процедуры? На электронку отправляли определение или Почтой России?
- Алексей| ответов 5Здравствуйте, Форумчане!
Сестра начала процедуру банкротства. Помогал общаться ей с юристом и вообще пройти через это дело, т.к. она нервничает. Ситуация такова: она работает учителем и репетиторствует. Доходы за репетиторство гораздо больше, чем зарплата в школе, но естественно это доход неофициальный. То есть грубо говоря - зп 30 тысяч, репетиторство 70 тысяч - час репетиторства 800р, в день после работы - 5 учеников по часу, не каждый конечно день, но все же.
Когда подавала заявления на кредиты в банке, всюду просили указать и официальный, и неофициальный доход вместе, никаких подтверждающих бумаг не требовали. Вчера общался с юристом - он сказал, что неофициальный доход нужно будет обосновать логически, а не документально. Вопрос: у кого-нибудь были с этим проблемы? Как я понял, все зависит от логики и настроения судьи. А доход и правда был, ну может на 10-20 тысяч приврала, что в общем-то от общей суммы дохода не оособо существенно. Как доказывать неофициальный доход, если судья не поверит - свидетелями? - skk71| ответов 4Добрый день ,возник вопрос к тем кто завершил процедуру банкротства -а именно об последнем месяце и получение прожиточного минимума,допустим 18 апреля последнее заседание и прожиточный минимум за период с 18 марта по 18 апреля финуправляющий выдает или просто не снимает деньги а потом сам забираешь после освобождения ?кто может в курсе ?
- Наташка отвечает skk71| ответов 3У меня суд был 25 июня, 7 июня пришла зарплата за май, 22 июня пришел аванс за июнь, ФУ ничего не снял, после разблокировки счетов я сняла все деньги сама. Мне сказали, что деньги поступили уже после отправки финального отчета в суд и поэтому они их не учитывали.
- skk71 отвечает Наташкаспасибо за инфу.то есть если подали на финал -то ждем ,пока не освободят,если продлят то тогда снимет фу....
- belkinkompasКто-нибудь есть банкротящийся через "Правовой защитник" (Бизнес-Юрист)? Как дела обстоят с выдачей ПМ?
- /// отвечает Алексей| ответов 4“Логически» - это как? Какие свидетели? Школьники, которые берут эти уроки?
Неофициальный доход - сегодня есть, завтра нет. Когда подавали мое заявление, про доход, который был во время набора кредитов не писали. Но писали про то, что было на момент подачи заявления. И только официальное. Потому что сегодня подработка есть , завтра ее нет, сегодня 10 учеников, завтра - полтора. - Алексей отвечает ///| ответов 3Ну типа чтоб не вышло, что в час ты делаешь 100 рублей, а в сутки 30 тысяч.
А вы давно подавались? - Даша| ответов 2мне вот вывели деньги на аренду. И как я говорила, самое сложное - заставить ФУ их снять XD просила подождать определения, нет же, поперлись снимать пм, прошло две недели, обещали к концу этой недели перечитать км и снять...и всё, тишина))) Опять жду небесных кренделей.
- Антон отвечает ДашаСуд вывел ???
- АнтонМне обещали юристы позвонить на этой неделе и все рассказать про жилье но опять тишина... разговоры теперь буду записывать с ихней брехнёй
- /// отвечает АлексейЯ уже завершилась ) а так - в июне 2019, первое заседание в октябре было.
- Глафира отвечает АлексейНе официальные доходы не учитываются и тем более никак не доказываются!
Главное чтобы их при реализации на счетах не было,чтобы в конкурсную массу не ушли,при репетиторстве думаю это не проблема-наличными можно брать оплату.