Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Юлия отвечает Lubawa| ответов 2На кого вы писали? На фин. Упр. Или в арбитражный?
- Lubawa отвечает Юлия| 1 ответЭто решает ФУ.На него писать надо.
- Татьяна| ответов 4Всем привет! Новичок в этом деле. прочитала до 1000 страницы:) Вопрос такой: Работаю. долг около ляма. Живу у мужа. прописана у родителей.(доли нет, имущества у меня тоже нет) У родителей есть еще дом и земля. Переживаю, стоит ли начинать банкротство могут ли, что-то отобрать родителей дом или дом мужа? Подскажите пожалуйста!
- Юлия отвечает LubawaСпасибо за ответ
- KuraRe| ответов 2Подскажите, пожалуйста, а могут и банки, и МФО пойти в суд все равно после банкротства? Сама сейчас думаю, стоит ли в это ввязываться. Или это только какие-то определённые компании так делают, а есть те, которые списывают долги?
- Наташка отвечает Татьяна| ответов 3Нет, конечно, в процедуре будет рассматриваться только Ваше имущество и совместно нажитое с мужем, в виде автомобиля, второго жилья, но единственное жилье не тронут, а тем более не тронут имущество родителей.
- Наташка отвечает KuraRe| 1 ответПойти то они могут, взыскать ничего не смогут, будете отменять приказы, возражать на иски, списывают долги не все, могут перепродать, а новый кредитор не зная, что Вы банкрот может обратиться в суд. У меня 10 месяцев прошло после окончания процедуры, один приказ только отменила от Займ-Экспресс, больше пока никто не обратился.
- Татьяна отвечает Наташка| ответов 2Наташа, огромное спасибо! Очень переживаю. Есть много займов(( Но читая эту ветку понимаю, что и сними банкротятся и удачно!И забегая на перед. Где смотреть ип и сп?Вроде правильно назвала
- Наташка отвечает Татьяна| 1 ответПриказы смотрите на сайте мирового суда Вашего судебного участка, вбивая свои ФИО, ИП смотрите на сайте ФССП по своей области также по ФИО и дате рождения. С займами банкротятся и достаточно удачно, поверьте.
- Татьяна отвечает НаташкаОгромное спасибо!!!
- KuraRe отвечает НаташкаСпасибо) Но получается, что большинство все-таки списывает? У меня 3 банка и 39 МФО, если уж ввязываться в банкротство, платить за него и ещё минимум полгода жить на копейки, то хотелось бы максимального эффекта и спокойствия от этой процедуры)
- KuraRe| ответов 3И такой вопрос - как часто вводят рестру при банкротстве и продляют её? И от чего зависит сумма, которой можешь пользоваться, при рестре?
- Osta отвечает KuraRe| ответов 2Рестру вводят достаточно часто, посмотрите практику в вашем регионе, от судьи еще зависит. Могут ввести даже безработным. Продлевают ее редко, сразу вводят реализацию. При рестре можно пользоваться до 50 т.р. в месяц, это стандартная сумма для всех
- KuraRe отвечает Osta| 1 ответНу то есть точно не менее 50000 руб?
- KuraReИ судя по консультации в первой компании по банкротству, они рестру не очень любят