Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Лариса отвечает ЕкатеринаПросто блокируйте их. Больше суток они редко третьим лицам названивают
- Глафира отвечает Екатерина| ответов 2Из детализации добытой у вашего провайдера,из КИ (если мама оставляла заявки на кредиты или займы)
- Вера отвечает Глафира| 1 ответЗдравствуйте, подскажите, а где можно посмотреть весь список документов, которые нужно предоставить в суд при подаче на банкротство физ лица?
- Вера отвечает Лариса| 1 ответА если согласия нет в документах в личном кабинете? Отправляя им отказ, я как бы признаю, что давала согласие получается.
- Глафира отвечает ВераЗдравствуйте!В законе о банкротстве ФЗ 127,в Арбитраже,в котором будете банкротиться.Вот список из закона
Ну и естественно личные-копии паспорта,св-в о рождении детей,трудовой,2 НДФЛ и т.п.Quote:-документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом;-копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии);-копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии);
-выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии);-выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);-копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);-копия брачного договора (при наличии);-копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);-документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина - Глафира отвечает ВераКогда нет согласия,тогда и направляют отказ-отзыв от взаимодействия с 3 лицами т.к. найти они могут какие угодно номера.Нет,этим отказом вы не признаете и никак не подтверждаете,что предоставляли им эти номера или давали свое согласие на звонки им
- надежда| 1 ответтакой вопрос,кто то сталкивался с компаниями списывающими долги? как они работают,есть реальные отзывы?и стоит ли вообще к ним обращаться?
- Глафира отвечает надеждаЭто что за компании,которые проводят процедуру банкротства?Законно списать долги есть только один вариант-это банкротство.
- надежда| 1 ответну как я поняла,тоже самое как банкротство только они списывают % и штрафы,и проводят реструктуризацию долгов,и итоговую сумму ты выплачиваешь
- Глафира отвечает надеждаПодобные компании развод,это всем известно!Не поведитесь! Сами подумайте,как можно списать % и штрафы,ни один судья этого не сделает,если % законны.Люди платят подобным компаниям по 6-10 000 руб. в мес.на протяжении 6-12 мес. просто так,ни за что, за это время не факт,что кто то из кредиторов пойдет в суд с иском,а если пойдут,то из этих компаний юрист просто выступит на суде как ваш представитель,чего то хорошего добиться для вас он там едва ли сможет.Законно списать долги можно только через банкротство,платя такие же ежемесячные суммы,но точно зная за что
- Лина2020| ответов 3Верно ли я понимаю, продавая сейчас авто, я не могу пока подавать на банкротство, это может быть неверно истолковано? Сколько нужно ждать после продажи?
- Глафира отвечает Лина2020Мы с тобой сейчас по почте переписываемся)Я как раз там тебе насчет этого момента отвечаю.
- Лина отвечает Лина2020| 1 ответесли авто не дороже 300т.р то не придерутся,мне юрист говорил
- Глафира отвечает ЛинаЭто не 100% У кого то и прицеп рыночной стоимостью 25 000 руб. реализовывают,а у кого то сделки и свыше 300 000 руб.не признают не действительными.Но все таки,грамотнее и умнее, когда есть имущество тут надо быть готовыми,что его могут реализовать,и решать это будет не адвокат,а судья и включившиеся в банкротство кредиторы,которые будут требовать и ходатайствовать о его реализации.Если продавать имущество на кануне банкротства,то нужно позаботиться о том,чтобы были доказательства того,что деньги с продажи ушли на расчеты с кредиторами,хотя бы 50% денег с продажи.
- Галина отвечает ЯнаВот спасибо! Ободряюще!