Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия68 отвечает Глафира
    Глафира, спасибо за подробный ответ! Вы меня успокоили)
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | ответов 6
    Глафира, здравствуйте! Подскажите, когда можно начинать процедуру банкротства? Через 3 месяца после того, как просрочка будет на сумму более 500 тыс.?
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | ответов 5
    Здравствуйте!Не обязательно ждать 3 - х месячных просрочек,это не принципиально важное условие,и потом,пока будет подготовка к процедуре-сбор документов,заявление.подача,принятие,там как раз и наступит 3-х месячная просрочка.Суммы 500 000 руб. долгов достаточно для процедуры,НО сопоставляйте сумму долга со своим официальным заработком,от этого зависит обоснованность заявления и играет ключевую роль в том,какой будет исход дела.
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | ответов 4
    Общая сумма долга 750 тыс. на данный момент, имущества нет, зп 25 тыс. Коллекторы звонят родственникам на работу, поэтому хочется начать дело как можно раньше((( а через сколько они перестанут беспокоить? И что им говорить, чтобы они не звонили родственникам? Кормить их обещаниями?
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | ответов 3
    Нормально,обанкротят и спишут долги.Отстанут когда получат решение о признании вас банкротом,до этого момента имеют право требовать оплат.Чтобы не звонили родственникам и другому окружению ,попробуйте отправить им отказ-отзыв на взаимодействие с 3 лицами,правда не на всех это работает..
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | ответов 2
    Больше всего беспокоят джой мани. В какой форме? На электронку и на почту?
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | 1 ответ
    Заказным письмом с уведомлением о вручении-получении.Или,если есть возможность,отнести в офис в 2 -ух экземплярах,на вашем экземпляре чтобы поставили штамп о принятии.

Заявление об отзыве согласия должника
    на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
    При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ________ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
    В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
    В связи с изложенным,
    отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ________ ____.____.201__;
    требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер ___________, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
    требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
    При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
    С уважением,
    _____________ Фамилия И.О.
    дата
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    Большое спасибо за ответы! Надеюсь, хоть от родственников отстанут.
  • 0
    Катя
    | ответов 10
    Ну вот, не повезло мне с родным судом. Всем дают реструктуризацию, если есть стабильный доход. Даже если сумма дохода не позволяет рассчитаться за 3 года с долгами((
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | ответов 9
    Прямо всем?))Арбитраж какого региона?Ознакомлюсь с делами
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    | ответов 8
    99%. Тула.
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | ответов 7
    Тульский Арбитраж - картотека дел - банкротные - по физ.лицам за 2018 вижу 40 страниц по всем введена реализация (с последующим освобождением от исполнения требований кредиторов) где 99% реструктуризации?) ссылку на какое нибудь дело скиньте,разберемся,может там закрытие индивидуального предпринимателя было или 2-ух этапное банкротство-сперва реструктуризация,а следом реализация или вы что то не так понимаете или смотрите
  • 0
    Яна
    | ответов 2
    Люди,попавшие в кабалу долгов,БАНКРОТИСЬ,несмотря
    ни что!!!!Я нашла деньги(сьэкономила на платежах и продлениях займов,плюс зарплата и т.д.)прошла всю процедуру от и до и теперь свободна,как птица!!!!Спасибо огромное за всю помощь и работу моему адвокату и фин.управляющему!!!!Всем счастья и никогда не унывайте,кто хочет тот всего добьется!!!
  • 0
    Анна отвечает Яна
    поздравляю!!! сколько времени заняло с подачи заявления? я 1го числа подала-тишина пока
  • 0
    Анна
    Ас приморского края
    [подписано] завершить реализацию имущества гражданина. Не применять в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств (п.4 ст.213.28 фз о несостоятельности)