Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    процедурах банкротства на гражданина-должника возлагается обязанность по предоставлению информации о своем финансовом положении, в том числе сведений об источниках доходов (пункт 3 статьи 213.4, пункт 6 статьи 213.5 Закона о банкротстве).

Неисполнение данной обязанности не позволяет оказать гражданину действенную и эффективную помощь в выходе из кризисной ситуации через процедуру реструктуризации долгов, создает препятствия для максимально полного удовлетворения требований кредиторов, свидетельствует о намерении получить не вытекающую из закона выгоду за счет освобождения от обязательств перед лицами, имеющими к нему требования.

Подобное поведение неприемлемо для целей получения привилегий посредством банкротства.

Суд вправе отказать в применении положений абзаца третьего пункта 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве лишь в том случае, если будет установлено, что нарушение, заключающееся в нераскрытии необходимой информации, являлось малозначительным либо совершено вследствие добросовестного заблуждения гражданина-должника. Бремя доказывания указанных обстоятельств лежит на самом должнике (статья 65 АПК РФ).

Однако поведение Брагунец А.А. не было обусловлено ошибкой, совершенной при добросовестном заблуждении. Он умышленно скрыл информацию об использовании заемных денежных средствах, источнике существования, сведения о своем имуществе и месте его нахождения.

Право.RU
  • 0
    Анна
    но он не сам подавал на банкротство, видно, и ФУ не в его интересах работал
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    Откуда текст? с сайта Право.ru или из реального дела ?
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    с арбитражного скда. решение от 5.02.2019
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    можете ссылку на дело скинуть?
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    | ответов 6
    Я и смотрю, если есть доход везде первый этап реструктуризация. Реализация сразу вводиться только у лиц не имеющих дохода
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | ответов 5
    где вы увидели 99% реструктуризации у людей,которые имеют оф.заработок?ссылки на дела пожалуйста!Я просмотрела 40 страниц дел тех,кто имеет оф.заработок и он не позволяет рассчитаться со всеми долгами и у всех реализация со списанием долгов.Иначе это противоречило бы закону.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    http://ras.arbitr.ru можете сами набрать.  дела о банкротстве. 04.02.2019 АС приморского края
  • 0
    Анна
    а мне оставили без движения-нет оригинала госпошлины и некоторых договоров ((((
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    | ответов 4
    Я к тому, что сначала в любом случае вводят реструктуризацию если есть доход
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | ответов 3
    С чего вы это взяли?Если вы утверждаете,что судьи Тульского Арбитража принимают решение таким образом,я прошу прислать ссылку на дело чтобы не голословить.Разберемся на конкретном примере.
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    вы скинули ссылку на сайт Арбитража,знаете сколько там дел от 04.02.2019 ?)) на само дело пожалуйста!о чем мы говорим?!
  • 0
    Анна
    не скидывается ссылка. вверху только это. в банке решений за это число немного. выбрать только банкротные дела и суд
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    | ответов 2
    Ну например,А68-1297/2018, А68-11801/2018, А68-9319/2018, А68-14633/2018 и тд
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    А51-25983/2017