Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Катя| 1 ответНомер А68-1297/2018 гражданское дело,а не банкротное.Номер А68-11801/2018 внимательно прочитайте Резолютивную часть определения от 24.01.19 там есть признаки фиктивного банкротства,обратное не доказано.Изначально должник был индивидуальным предпринимателем,затем снял этот статус.ЗП 28 000 руб.,а долгов около 10 млн. Если бы не было фиктивности,то разумеется однозначно была бы реализация.Номер А68-9319/2018 - Доказательства того, что гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, в материалы дела не представлены.Тут плохо сработал адвокат или ФУ или должник банкротился самостоятельно и не знал какие документы необходимо предоставить судье вместе с заявлением.Номер А68-14633/2018 - сокрытие имеющегося имущества перед процедурой банкротства,что дает судье право полагать,что банкротство фиктивное
- Глафира отвечает АннаПо этому делу на должника подали заявление о признании его банкротом юр.лицо.Дальше по делу там вообще веселуха,считаю бессмысленным обсуждать конкретно это дело.Когда юр.лицо или банк знает о имуществе,акциях,огромных счетах,то конечно им выгоднее самим инициировать банкротство,а должнит тем самым всеми способами пытается защитить свое имущество.А мы всё же здесь обсуждаем банкротство физ.лиц,которые сами инициируют свое банкротство т.к. у них ничего нет,что можно реализовать,сами банки на таких должников никогда не подадут на банкротство,сами же себе яму выроют)
- Катя отвечает ГлафираА68-9319/2018 - а какие документы это могут быть? Хм..
- Глафира| ответов 16Ссылаясь на материалы этого дела и определения судьи,должник или его представитель не предоставил на заседание ходатайство о вводе реализации минуя реструктуризацию.Имея оф.заработок это нужно делать обязательно.Для каких то судей это обязательно,для каких то нет,но на всякий случай это надо делать и это известно всем,кто хоть мало мальски имеет понятие о законе и процедуре.Тут сыграла роль не знание пунктов закона должником или некомпетентность представителей (если они вообще были,работали в его интересах)поэтому судья ввел реструктуризацию.Если там головы есть,то подадут ходатайство о вводе реализации.
- Катя отвечает Глафира| ответов 15Я просмотрела просто есть дела где такое ходатайство было, его не удовлетворили и ввели реструктуризацию. Переживаю просто( Подали заявление с ходатайством на реализацию, ждем назначения заседания. Смотрю дела и не очень как то..
- Глафира отвечает Катя| ответов 5Быть такого не может! Если подали ходатайство и подтверждающие документы того,что реструктуризации не может быть введена - то введут реализацию.Quote:В силу пункта 3 статьи 213.6. Закона о банкротстве для целей параграфа 1.1. Главы X Закона о банкротстве под неплатежеспособностью гражданина понимается
его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным
обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Если
не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным
Неплатежеспособность будет доказана соотношением оф. дохода (2НДФЛ) и общая сумма долгов (БКИ и справки о задолженностях)Quote:Пунктом 2 указанной статьи предусмотрено, что определение о признании
обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении
реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление
соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4. Закона о банкротстве,
и доказана неплатежеспособность гражданина - Катя отвечает Глафира| ответов 4Я вам скину номер дел, где такие ходатвцства отклоняли
- Глафира отвечает КатяЕсть дела,которые начались не так как планировалось по причине не знания важных для процедуры моментов! Либо сам должник халатен и не контролировал ход дела, либо представители не профессионалы
- Глафира отвечает Катя| ответов 2если все условия закона соблюдены,если должник имея оф.заработок ,но не имеющий возможность рассчитаться со всеми требованиями ни зарплатой не имуществом,то на каком основании могут отменить реализацию?ссылаясь вообще на что?
- Глафира отвечает Катялучше да,пишите номера дел.Каждый случай индивидуален и деталей много,надо смотреть дела
- Я отвечает Глафира| 1 ответГлаш,бесполезно)
- Я отвечает ЯЛюди слышат звон но не знають где он)читают решения в причинах не разбираются и все на свою гребенку относят.Бегут банкротиться не зная даже элементарного а потом переживают и боятся Себе голову морочат и других в заблуждения вводят
- Глафира отвечает Катя| ответов 7Что сейчас уже переживать,документы поданы,нужно ждать решения,а дальше смотреть по ситуации.если что не так будет,отпишитесь потом.постараюсь помочь,подсказать как исправить.Хотите скиньте свое заявление + ходатайство ,я посмотрю все ли там соблюдено что требует закон для ввода реализации. glashka-borisova@rambler.ru
- Катя отвечает Глафира| ответов 6Дело А68-11801/2018. Суд во многих делах ссылается на п.1 ст.213.13 и отказывает в ходатайстве о реализации имущества
- Глафира отвечает Катя| ответов 5Насчет этого дела я уже писалаQuote:Номер А68-11801/2018 внимательно прочитайте Резолютивную часть определения от 24.01.19 там есть признаки фиктивного банкротства,обратное не доказано.Изначально должник был индивидуальным предпринимателем,затем снял этот статус.ЗП 28 000 руб.,а долгов около 10 млн. Если бы не было фиктивности,то разумеется однозначно была бы реализация.