Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Кристина отвечает ДиманНа аренду квартиры-да,суду!
Суд затребовал договор на аренду,справку с работы,справку со школы ребёнка,справку о составе семьи,и справку о том кто прописан в доме(по месту прописки). Последние две справки брала по месту прописки.
Одобрили без проблем) - adminДобрый вечер!
Все обращения к модератору по поводу оскорблений участников форума, использования нецензурной брани и т.д. были удалены. Некоторые пользователи заблокированы.
Спасибо участникам форума за бдительность!
*
Уважаемые пользователи, спасибо за поддержку! При обнаружении на сайте zvonil.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо! - Дима отвечает Глафира17 января (результативная часть о принятии банкротом)мне реализацию имущества ввели до 16июля, вопрос такой,прожитоный минимум я когда смогу получить(10 числа каждого месяца я получал зарплату и 24
числа аванс) - Диман отвечает Глафира| 1 ответТо есть можно на киви кошелек всю зарплату ,полностью получить
- Глафира отвечает ДиманВ какие числа и каким образом будете получать зарплату от фин.управляющего это договоритесь с ним,обычно раз в месяц выдают.Киви кошелек не подразумевает под собой ,что через него можно получать зарплату полностью,сколько судья утвердил столько и будете получать.Просто им можно пользоваться во время того,когда заблокированы банковские счета,главное чтобы они не были привязаны к нему.
- Анна отвечает Кристинаспасибо. так и сделаю
- Ксения| ответов 9Здравствуйте,хотела совета ,чтобы принять окончательное решение.ситуация такая,практически из декрета в декрет,есть 2 ип у приставов,около 85 тысяч,платила уже сама понемногу,так как удерживать им не и чего,долг в хкф 170 тысяч+100 тысяч они набросили штрафов,и около 30 тысяч ренесанс кредит,итого около 380-400тысяч,хкф обещали подать в суд,даже звонят и говорят что уже есть решение суда и ип,но на сайте фссп нет никакой инфы.присылают смс с реквизитами ,мол платите хоть по сколько.обратилась в фирму,процедуру банкротства оценили в 180 тысяч.стоит ли банкротиться или так и платить приставам сколько возможно,а когда выйду на работу через год,то пусть снимают с зп?просто если фин управляющий заберёт карты,и неизвестно как часто разрешит снимать деньги,там только пособия на ребёнка с работы и с мат капитала,жить тогда не на что совсем.совсем уже запуталась ....
- Глафира отвечает Ксения| ответов 8Здравствуйте! Если сумма долгов около 400 тыс.,а по ИП платить 85 , то не очень то выгодно банкротиться.На данный момент,учитывая что по ИП как пишите высчитывать приставам нечего.К тому моменту как выйдете на работу,есть вероятность,что ИП закроют по невозможности взыска по ним.Разрешение фин.управляющего на получение денег во время процедуры банкротства не нужно,он по закону ежемесячно выдает прожиточные минимумы на должника и его несовершеннолетних детей.
- Ксения отвечает ГлафираИп на 85 тысяч это два кредита,я их вот понемногу платила.а хкф так и не подали в суд,хотя пугали судебным решением,копию не хотят присылать,звонят и представляются приставами,говорят есть жалоба что вы не платите,давайте хоть по 3000 в месяц.
- Ксения отвечает Глафира| ответов 6И мои представители фирмы говорят,что разрешит фин управляющий по доверенности снимать раз в месяц только эти деньги ...
- Глафира отвечает Ксения| ответов 5Ну обычно раз в месяц фин.управляющий выдает деньги,да.Не будет же он это делать при каждом их поступлении.Это такой процесс для него не особо быстрый.По каждому своему должнику ему нужно приехать в их банки,написать заявление,чтобы банк разблокировал счет,его на сутки разблокируют,он снимает деньги и счет блокируют снова.
- Ксения отвечает Глафира| ответов 4Значит,банкротство мне лучше не делать на данный момент?
- Глафира отвечает Ксения| ответов 3Я бы на вашем месте на данный момент ничего бы не делала.Вы пока в декрете,взыскивать говорите не с чего.Потом как выйдите на работу,посмотрите по ситуации,что будет с ИП (может закроют уже),будут ли новые(не факт что будут),может срок исковой давности уже пройдет.
- Аннанасчет алиментов. говорила с бухгалтерией быв. мужа. сказали ездить получать за 100км наличкой или на карту. без вариантов. вроде бы юристы и говорят, что без проблем алименты переводить будут, но фиг знает. как только рассмотрят заявления и назначат если сразу реализацию, то и напишу сразу чтоб нал получать. а то вдруг реструктуризацию введут
- Марийка| ответов 2Подскажите а сколько времени проходит между подачей заявлением в арбитраж и первым заседанием?