Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Анна| ответов 7смотря какие у вас договоренности,если конкретно на ваш счет должны,то на чужую карту никак.Ну попробуйте как и писали,почтовым переводом или на киви кошелек (предоставить подтверждение номера телефона - распечатку или копию договора с оператором связи,что этот номер зарегистрирован на вас)Не надо надеяться на чудо))Надо грамотно действовать.Мой вам совет,повторюсь,раз уже заявление подано,это ходатайствовать о том,чтобы заседание оттягивалось,пока не получите 2 НДФЛ о сниженной зарплате.У меня так делал муж пока выплачивал ипотеку.
- 555 отвечает Анна| ответов 3Скажите,Аня,вы сколько ждали просрочки,чтоб заявление подать?можно же и не ждать Ее?!меня мои юристы тянут месяц из-за мфо,почему так и не понимаю ,последняя начнёт с 26.01 капать,говорят у вас микрозаймы поэтому не раньше чем через месяц((а тут сразу каллы
- 555 отвечает Глафира| ответов 6На электронные кошельки тоже нельзя,все будут блокировать и о их наличии лучше сказать или закрыть,как вариант почта,но надо узнавать.Я вот пенсию на ребёнка перевожу на почту.Но опять таки это не алименты,это деньги ребёнка.У меня их забирать не могут,так как федеральные выплаты..и не мне причитаются.Суть : что если на карту кидают пенсию,то снимает фин упр и надо ждать когда переведёт или передаст,это недели ...когда он там сможет,особенно мой за 100 км)))
- Глафира отвечает 555| 1 ответПросрочки не имеют особого значения,тем более перед МФО - это краткосрочные займы.Тем более пока Арбитраж примет заявление,пока рассмотрит,пока назначит заседание,к тому времени они уже и будут.Возможно юристы тянут потому ,что хотят побольше оплат от вас получить за свои услуги,такое часто бывает.Рассрочка рассрочкой,но у них есть риск,что после подачи заявления клиент пошлет их на фиг т.к. юристы ему больше в принципе не нужны.И поэтому ждут пока оплаты по Договору будут 20-50% и придумывают разные причины отложения.
- Глафира отвечает 555| ответов 4Если к электронным кошелькам не привязан банковский счет,то всё в порядке,никто их не заблокирует и никому это не надо)Я всю процедуру киви кошельком пользовалась,сам фин.управляющий посоветовал.
- 555 отвечает ГлафираЯсно,ну мои меня особо не напрягают 6500.По времени да,особенно если имущества нет ,то все быстрее же да?!Думаю может предложить своей девочке доп за срочность))в обход фирмы.Но я ещё нихрена на депозит и пошлину не наберу..
- Анна отвечает 555у меня по мфо просрочки с марта. банки с октября. а по кредитной карте сбера в ноябре вносила. меня за сроки вообще не спрашивали. есть же такое, что подаешь заявление, предчувствуя свою несостоятельность по платежам
- 555 отвечает Глафира| 1 ответНу похоже разные у нас судьи,фины и юрики.А то что паспортные данные там указаны ?это не влияет ?
- Глафира отвечает 555Вообще насчет сроков выдачи зарплаты,прожиточных минимумов и т.д. это всё сугубо по договоренности с фин.управляющим,смотря какой он-кто то и раз в неделю может выдавать,а кто то раз в месяц,бывают вообще зануды дотошные ,возятся с выводом этих денег из конкурсной массы по 2-3 месяца и без разрешения судьи не выдают должникам.Всё индивидуально в общем,у кого то по щелчку пальца всё проходит,у кого то туго
- Глафира отвечает 555Не влияет,главное чтобы не было привязки к банковскому счету,а можно и паспортные данные не указывать,там есть упрощенная регистрация.Тем более если фин.управляющий работает в интересах клиента,зачем ему этой ерундой заниматься,ему достаточно банковских счетов,которые под его контролем.
- Анна| 1 ответтак как я поавильно понимаю, если фин упр свой, а у меня от компании-то в основном всё делает сам. а судья тогда что верит во всё безоговорочно? я у юристов спросила, нужна ли выписка по карте 2ой, не зарплатной -там очень много платежей прозодило.мне сказали, что не надо. типа, не всегда всё надо в суде показывать.
- Глафира отвечает Аннаправильно вам сказали)что он говорит,то и предоставлять,и ничего лишнего не надо.На то он и арбитражный фин.управляющий,в помощь судье,судья основывается на его отчеты и соответственно верит,не сам же он будет этим заниматься.Бывают исключения-слишком правильные, дотошные судьи и фин.управляющие
- В отвечает Анна| ответов 3Вам Глафира уже ответила по этому поводу, я еще на своем примере скажу. На самом деле, все учитываться будет и доход и сумма долга и т.д. Мой пример, долгов было примерно на 1 млн. 300 тыс. На момент подачи заявления справки о задолженности насобирали на 900 тыс., с этим в суд и пошли. З/п на тот момент у меня была более чем неплохая для моего региона 45-47 тыс., иждивенцев нет. Я на 100 % была уверена, что через реструктуризацию мне не проскочить. Т.е. я думала, что по моему делу изначально будет введена процедура реструктуризации и, дай Бог, план ее никто составлять не будет или его не утвердят, ну а там и в реализацию перейду. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что судья удовлетворил ходатайство о введении реализации. Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. Так что вы заранее себя не настраивайте на негатив. В вашем случае, реализация вполне может быть назначена сразу. Ну и, конечно, оооочень много от судьи зависит. Знаю даже в нашем арбитраже есть пара дотошных, которые и юристам и ФУ все мозги чайной ложкой съесть могут. Вот тут уж как повезёт. Удачи вам! Все будет хорошо!
- Анна отвечает В| ответов 2спасибо большое Вам и Глафире за поддержку. сразу настроение поднимается и свет в конце тоннеля виден
- Кристина отвечает Анна| 1 ответАня,отсылайте бывшему мужу на работу письмо(конечно лучше самой туда сходить,не получится то письмом заказным). В письме пишите,что карт нет,получать али нету на ребёнка не куда,карту завести на данный момент возможности нет! Вообщем так и так,алименты не имеете права удерживать и по закону обязаны их выдавать так как удобно мне(вам тоесть). А вам удобно почтовым переводом или лично через кассу на руки! И это их проблемы как они будут ходить на почту и отмылась их вам каждый месяц! Голову себе этим не забивайте! Напишите заявление и отправьте!
Я когда своим так высказала,сразу на руки давать стали(на почту им лень ходить было)! А до этого пол года твердили,что на руки не имеют права выдавать и кассы у них вообще нет! У бывшего мужа тоже на работе пропуская система. Проходила без проблем. Говорила что за алиментами в бухгалтерию-пропускали сразу. Вы не бойтесь ничего! Отстаивайте себя и свои права!
Алименты по закону вы можете получать так,как удобно вам! А не им!