Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия68 отвечает Глафира
    | ответов 3
    Глафира, спасибо за ответ! У меня пока нет решения Арбитража, есть только номер дела. А вообще решение разве не юрист отправляет кредиторам?
  • 0
    Глафира отвечает Юлия68
    | ответов 2
    Вообще по закону должен отправлять и должник и фин.управляющий.Но не все это правило соблюдают.Какие то судьи до этого докапываются принципиально,а какие то нет.Я  отправляла по эл.почте,в основном все принимали и отваливали.Есть номер дела,отправляйте всех на сайт Арбитража,пусть следят и узнают информацию по делу там.Но им конечно нужно решение о признании вас банкротом,вот после его получения по закону должны отстать,а пока потерпите.
  • 0
    Дима отвечает Глафира
    | ответов 2
    Здравствуйте,а сколько процедура банкротства длится? Мне ввели реализацию имущества. По окончании процедуры мне счета разблокируют?а можно ли суд просить деньги на оплату жкх ?
  • 0
    Юлия68 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Спасибо, буду действовать и держаться. Юрист у меня не очень, все из него клещами надо вытягивать.
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    | ответов 25
    да. работодатель мужа не хочет переводить иначе как на карту. это ГУФСИН по русски в тюрьме муж б/у работает под погонами. и даже если в кассе разрешат нал получать-то на территорию не пустят. думаю, може письмо на начальника имя написать, чтоб почтой слали. и насчет реструктуризации-если фин.управл не захочет, то её не назначат. или как?
  • 0
    Глафира отвечает Дима
    | 1 ответ
    В среднем длится 7-15 мес,в зависимости есть ли что реализовывать.Счета конечно разблокируют после завершения.На оплату жкх едва ли дополнительно удастся вывести деньги,прожиточный минимум ведь и так выводят,подразумевается,что из него должно хватить.
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    | ответов 24
    Можно попросить на карту другого человека переводить.По сути какая ему разница на какой номер переводить.А вы напишите заявление или расписку,что претензий не имеете.Реструктуризацию присуждают не по желанию или не желанию фин.управляющего,а по закону,если ваша оф.зарплата позволяет это сделать.
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    | ответов 8
    спасибо. так не зочктся рестру..... но  з.п позволяет 60 т.р. им же не обьяснить, что это за 2 ставки, а летом с меня её снимут и останусь на 30 (((
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    | 1 ответ
    Может тогда стоит до лета подождать ? Осталось пол года всего,а если сейчас обанкротитесь и присудят реструктуризацию,то до лета возможно будете платить по реструктуризации ,а после того как снимут вам ставку на работе, фин.управляющий сможет ходатайствовать о реализации.Но это время и ваши деньги ,   и фин.управляющему  столько времени платить зарплату нужно.
  • 0
    В отвечает Анна
    | ответов 5
    А общая сумма долга у вас сколько?
  • 0
    Анна отвечает В
    | ответов 4
    около 2млн. это со всеми процентами.
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    уже договор заключила с юр.фирмой. деваться некуда. я 30.01. 19 платеж внесу и потом только заявление.  пока заседание назначат. вот уже и весна придёт.  могут же откладывать. да для меня самое главное,чтобы не оставили меня с долгами-а то скажут фиктивное банкротство ((
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    | ответов 14
    а не получится алименты на 3-е лицо. это же организация платит. мужа отправила в бухг-может, что-нибудь придумают по-человечески
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    | ответов 13
    После подачи заявления можно ходатайствовать об отложении заседания 3 раза,так что если что,имейте это в виду,можно потянуть  время  когда у вас на руках будет 2 НДФЛ с меньшей оф.зарплатой,чем сейчас.Да и кстати, долг пишите что около 2 млн.,зарплата 60 , есть ребенок , 1,5 прожиточных минус,там и не хватает остальной суммы  чтобы реструктуризацией расплатиться,могут и не присудить её.Про алименты я имела в виду,чтобы вы написали заявление в бухгалтерию с номером карты,на которую хотите их получать (например подруги,мамы,папы и т.п.) и всё,они никак нигде не пройдут как полученные вами.
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    | ответов 12
    они имеют право только мне посылать алиметы(((  а долг 1млн сбер 130 т.р восточка а остальное мфо. не знаю, кто в БКи выкладывал мои займы-на их основании сумма долгов. может , и 1.5 млн выйдет. тут только ждать и надеяться на чудо.