Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает ника
    | 1 ответ
    Не бесконечно же так продавать можно. Очень уж долго все у вас(( Желаю скорейшего завершения!
  • 0
    Лина
    | ответов 4
    А вообще подскажите пожалуйста кто тут давно сидит, все таки не освобождение от долга это исключительные случаи? Или бывает довольно переодически  а то прям парюсь))
  • 0
    ника отвечает Osta
    Спасибо!
  • 0
    R2020bankrot отвечает Колбаса
    | ответов 2
    Процедура затягивается не из за "бодания с кредиторами", а из за нерасторопности фу, торгами и др. вопросами с имуществом. Да, есть такие дела. Должник в них, как правило, не просто хочет избавиться от долгов, а обогатиться за счет процедуры банкротства (вывести активы, имущество, счета). То, что кредитор заявил ходатайство, вовсе не означает, что судья его удовлетворит. То, что касается наращивания долговых обязательств. Если бы суды руководствовались практикой, применимой к делу Овсянникова, то к  99% должников не применялось бы правило об освобождении. Однако, судьи, к счастью, не спешат вставать на сторону кредиторов.
  • 0
    Лина отвечает R2020bankrot
    | 1 ответ
    Переживаю че то ((все равно хотя юристы говорят все норрм будет
  • 0
    R2020bankrot отвечает Лина
    Займитесь, на время, своими делами. Пусть все идет само собой.
  • 0
    Олег
    | 1 ответ
    Народ подскажите , банкротсво закончилось,на сайте по делу есть решение о признание банкротом и спасиние долгов,могу я его скачать и отнести в банк для разблокировки карты или нужно ждать по почте с печатью пока непридет это около месяца займет.
  • 0
    TatianaM отвечает Олег
    Попробуйте. За спрос денег не берут:)
    Меня Райффайзенбанк разблокировал без определения, сами проверили на сайте АС. Сбербанк лично у меня потребовали оригинал заверенный, а кому-то и без определения Сбер разблокировал автоматически.
  • 0
    TatianaM отвечает Лина
    | ответов 3
    Исключительные. По всей России что-то в районе 2% неосвобождений от всех банкротств физлиц. Из них большая часть это когда кредитор подал, а сам должник всю процедуру игнорил (не сотрудничал с судом и ФУ).
  • 0
    TatianaM отвечает R2020bankrot
    | ответов 2
    Есть такие примеры. В своё время целую подборку делала. После освобождения всё удалила на радостях..
    Обычные физлица, именно недостоверные анкеты и наращивание, судьи пользовались формулировкой из "Овсянникова". Скорее даже не судья, а кредиторы (в частности Сбер) ходатайствовали, а судья принимал их позицию. Но есть практика ВС РФ 2017 или 2018г не помню.. (блин, всё поудаляла), где ВС поддержал должника. Наращивание это не недобросовестность, а заблуждение или неосмотрительность (типа того), а банк как более сильная сторона могли все анкетные данные проверить и т. д.
    После этого решения ВС РФ много примеров где 1ая инстанция не освободила (наращивание, анкеты), апелляция освободила. Это уже смотрела 2019 год.
    Сама очень боялась т. к мои кредиторы Сбер и ВТБ. И там и там долг под лям. И к анкетам можно было прицепиться и к наращиванию. Всё закончилось хорошо. Но мы этот вопрос с ФУ обговаривали, что если будет такой вариант развития.. Он как-то настроен был позитивно.
    Тут как сработают ФУ, юристы. Практика по этим основаниям положительная для должника.
    Просто хочу пожелать терпения и удачи Колбасе и настрой на позитив всем! Всё получится!
  • 0
    Лина отвечает TatianaM
    | ответов 2
    Вы тоже банкрот?))
  • 0
    TatianaM отвечает Лина
    | 1 ответ
    Освобождена месяц назад)
  • 0
    R2020bankrot отвечает TatianaM
    К сожалению, не могу прокомментировать, т.к примеры таких дел по прежнему отсутствуют.
  • 0
    Слава
    Всем доброе утро, суд потребовал справку 2 ндфл за 17 год , а я за 3 года предоставлял юристу , подскажите почему его отдельно просят ?
  • 0
    Оля отвечает Zaznoba ya
    | ответов 2
    У меня альфа, долг около 3 млн. Ходят по домам в ночное время, письма суют под дверь. Обрывают телефон раз по 30 за день 7 дней в неделю. Каждый раз дают срок сутки. В суд подали через 3 месяца с момента не оплаты кредита