Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вячеслав отвечает R2020bankrot
    Да через юр фирму
  • 0
    Лина отвечает Елена
    На сайте суда может ещё не выложили, у меня два раза откладывали нужно было предоставить доп справки
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Настя
    | ответов 14
    Просрочки месяц пока. А иск подадим ориентировочно февраль-март. Мои юристы перестраховываются,машину через суд убирают
  • 0
    Настя отвечает Zaznoba ya
    | ответов 13
    До 1 заседания (ориентировочно май-июнь), никто иск не подаст.Возможно пойдут за СП, но вы его можете отменить.Потом поооока соберутся с иском, вы можете написать возражение, суд еще перенесут...До лета спокойно дотянете.Даже если вдруг что, подадут иск раньше, пока решение вступит в законную силу, пока дадут время на оплату...А в процедуре все производства останавливаются.Короче в этом плане можете не бояться.
    У меня была куча банков, за 6 мес просрочки никто не пошел.Только Совком сбегал за СП, но я его отменила
  • 0
    Оля отвечает energy
    | ответов 2
    Пошли лесом они, подам доки и укажу номер счета, который фу открывал, он без карты.Или если скажут что можно, то тогда почтовым переводом.В инете одна информация, в пф говорят другое
  • 0
    | ответов 12
    Спасибо,Настенька. Вы меня успокоили. У меня только 4 банка,МФО нет. В сбер плачу,он у меня зарплатный,но там смешная сумма,3000,юристы написали отзыв на безакцептное списание,а эти [***],отказали. Остальные банки платежи большие,чёртовы кредитки,им стараюсь по 2000-3000 кидать,чтобы хоть пени и штрафы покрывать. Юристы меня постоянно успокаивают,а что и сп приказ отменят и иск могут написать несогласие.
  • 0
    Женя отвечает R2020bankrot
    | 1 ответ
    А скажите если есть исполнительная надпись нотариуса,в банкротстве это может повлиять в банкротстве?
  • 0
    R2020bankrot отвечает Женя
    В процедуре банкротства это не имеет значения. Банкам нет смысла пользоваться этим правом, так как ИП будет приостановлено или закрыто (в зависимости от введенной процедуры), а за услуги нотариуса заплатить придется. А вот до первого заседания суда, пока вы ещё не банкрот, банку ничто не мешает инициировать ИП таким способом.
  • 0
    energy отвечает Оля
    | 1 ответ
    Я тоже хотела вам предложить, написать заявление по их образцу(в моем заявлении я прям указывал, что на карту мир переведите), а реквизиты распечатайте свои там все равно не понятно мир или не мир. Может и прокатит. Удачи вам.
  • 0
    Настя отвечает Zaznoba ya
    | ответов 9
    Сбер не может отказать в безакцептном списании, я тоже писала.Приходите сами в банк, берете блак заявления и пишите-прошу отменить безакцептное сптсание с карты **** (номер зп карты) в счет погашения кредита/кредитной карты ***(номер кредитки) с такого-то числа.Все.Если не принимают, пусть на вашем же заявлении ставят отметку с отказом и причиной, дату, подпись, печать.Это заявление с жалобой отправляете в ЦБ.Быстро отменят, это ваше законное право.
    Если на другие карты/кредиты кидаете хоть чуть-чуть, то и за СП вряд ли пойдут.Я не платила вообще-ничего, ноль.Так что выдыхайте, все будет хорошо)
  • 0
    Оля отвечает energy
    Спасибо)))
  • 0
    R2020bankrot отвечает Вик
    | 1 ответ
    Да, можете начать процедуру банкротства. Но, платежи лучше прекратить совсем, в адрес всех кредиторов.
  • 0
    | ответов 8
    Ой,Настюша,спасибо. Попробую. А жалобу на сайте ЦБ можно подать?
  • 0
    Мила
    | ответов 3
    Ввели рестру на 6 месячев, можно ли пользоваться картой ,ничего не заблокировано
        подскажите пожалуйста
  • 0
    Мила
    | ответов 3
    Ввели рестру на 6 месячев, можно ли пользоваться картой ,ничего не заблокировано
        подскажите пожалуйста