Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Romeo-ekb
    Вообще они обычно одними из первых включаются, может от региона еще зависит. А обязать как вы их сможете? Никак
  • 0
    Наташа
    | ответов 7
    здравствуйте. Ребят, подскажите пожалуйста. Оформила процедуру банкротства через МФЦ, внесудебное. Включили в реест банкротства, до апреля будет идти процедура. Указано на сайте госуслуг, да и в мфц сказали, что теперь не смогут приставы и банки списывать деньги, блокировать карты, только если мфо переведут внесудебное в судебное банкротство. У приставов сегодня появились новые долги. У меня много вопросов . 1. Что делать, если все таки приставы, не смотря на закон, спишут деньги или заблокируют счета? Они же не имеют права этого делать. НО.... 2 вопрос. Что будет , если мфо сразу передадут судебный приказ на работу и сразу с зарплаты начнут удерживать деньги? Опять же, согласно закону, они не имеют права этого делать, но на работе наверное надо уведомить о банкротстве, или уведомить МФО, что я оформила банкротсво? 3. Я взяла займ , допустим в миг кредит, его внесла в список банкротства, по идее они не могут сейчас удерживать деньги, но как оказалось сегодня, они перепродали долг коллекторам и коллекторы подали на суд. То есть миг кредиту я не должна, но если придут приставам иски от коллекторов, то банкротство не пройдет и придется им платить? Подскажите пожалуйста
  • 0
    Osta отвечает Наташа
    | ответов 4
    Пристава нужно уведомить, что у вас идет процедура банкротства. Если деньги спишут, то их вернут. МФО все вам тоже нужно уведомить о банкротстве
  • 0
    Ру отвечает Osta
    | 1 ответ
    Сориентируйте пож-та в какую ветку залезть по поводу заявления отказа от взаимодействия с 3 лицами?
  • 0
    валя1 отвечает Наташа
    | 1 ответ
    Это банкротство на всю жизнь или как ? Получается что не один кредит никогда не дадут ?
  • 0
    Айдархлебкот отвечает валя1
    Нет, возможно, снова потом дадут) через год и более
  • 0
    Денис
    Да банкрот, кто нибудь обращался?
  • 0
    Женеу
    | ответов 14
    Народ, скажите свои мысли на этот Счёт , может кто сталкивался...
    Подал заявление в Ас Мо 3 недели назад
    На арбитре оно висит, но так и не назначили дату заседания...
    Что это и почему так может быть ?
    Юристы сказали до 3 недель обычно, но  тут больше уже...
  • 0
    Глафира отвечает Женеу
    Загружены судьи значит,ждите,вот вот должна информация появится приняли заявление или нет.
  • 0
    Мариша отвечает Женеу
    У мен висело почти четыре недели, пока я не психанула и не позвонила в суд сама. Через приёмную соединили с помощником судьи, но как оказалось говорила сама судья, извинилась за задержку и через день уже приняла заявление.
  • 0
    Наташа отвечает Osta
    | 1 ответ
    спасибо. А если сразу с работы с бухгалтерии  перечислять по судебному приказу, кто тогда вернет. Ни кто наверное?
  • 0
    Osta отвечает Ру
  • 0
    Osta отвечает Наташа
    У меня на работе удерживали по решению пристава, когда с приставом разборки закончились, они мне вернули. А тут наверно только в мфо писать, чтоб вернули. Но на практике ничего они не возвращают, через суд если только
  • 0
    ulilitka0606 отвечает Женеу
    У меня 28 октября было заседание по обоснованности требований Сбера. Только сегодня на сайте АС появилось определение, подготовленное 18 ноября. Видимо, действительно судьи загружены.
  • 0
    ulitochka отвечает Нюра
    | ответов 6
    Поздравляю!!! У меня наконец сегодня появилось определение по включению Сбера (заседание прошло ещё 28 октября). Ещё дожидаюсь 2-х определений по 2-м другим кредиторам (заседания прошли 12 ноября). Адвокат сказал, что всех включили, но я хочу своими глазами увидеть. Ну и жду тоже финал 9 декабря. Лишь бы никто больше не включился🤞🏻