Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Мариша отвечает Сергей| ответов 3Тоже брала, в себе сказали только за год можем сделать, больше не дадим, ибо тоже было бы около 200-от, а так, страниц 60 дали. В альфе было около сотни страниц, глазёнки закатили, но распечатали
- Мариша отвечает МарияНу значит Вам повезло. У меня Владимирский арбитраж, там всё медленно, сужу по картотеке и по своей маленькой практике
- Сергей отвечает Мариша| 1 ответЗаказывать и ждать?
- Сергей отвечает МаришаПрокатило за год
- Мариша отвечает СергейЯ ничё не заказывала, так в отделениях пришла и запросила. Что дали, с тем в суд и пошли. Может и есть такая практика что заказывать надо столько листов, это не в курсе
- Margo74| ответов 3Подскажите,когда можно говорить банкам,что подаёте на банкротство?Задолбали звонками.Как МФО реагируют на это?
- Мария отвечает Сергейу меня только просили распечатку счета сберегательного, а по 4картам не запрашивали!я делала распечатку звонков за 3месяца вот там почти 300страниц да еще и с двух страниц🙈
- Мария отвечает Margo74| 1 ответлучше вообще не говорить, а если и говорить то только банкам(у меня был альфа, сетелем, адекватно отнеслись)а мфо они как озверевшие начинают всем подряд звонить писать!вот когда заявление подадите в суд и дело появится в арбитраже, потом и скажете им они сразу отпадут все!
- TatianaM отвечает СергейМне в такой ситуации Сбер посоветовал распечатать самостоятельно из ЛК, а они в отделении заверят. Правда не пригодилось, юристы сказали не надо ничего заверять и так годится.
- Ирина отвечает МарияЯ стала сообщать всем без исключения об инициации процедуры банкротства через юр.фирму (они же мне установили антиколлектор, с переводом всех звонков на их юриста), во время сбора документов на подачу в АС. На реакцию я не обращала внимание, были направлены отзывы о взаимодействии с 3-ми лицами, вроде бы соблюдают, коллег, родственников не терроризируют, пытались лишь в самом начале, но я всем честно объявила о своем намерении банкротиться. Звонки не прекращались до подачи и после, даже когда номер дела появился все равно звонят, не так часто, но все же...Первое заседание прошло, жду результата, звонки поступают. На них не отвечаю, общаюсь исключительно через эл.почту, при очень горящей необходимости....по сути давно прошло больше 4-х месяцев с момента первой просрочки по всем имеющимся займам и кредитам, это значит можно конечно было бы направить заявления о полном отказе взаимодействия с ними, но юрист сказал, смысла не имеет, лишняя трата времени, сил и средств на рассылку писем. Поэтому, поведение коллекторов, что от банков, что от мфо, не предсказуемо. Я на ветке читала, кто-то даже пытался после определения реализации имущества продолжать названивать и требовать оплату...всех в суд.
- ника отвечает skk71Спасибо!
- Alex3 отвечает Мариша| 1 ответСмешно! Они - ваши юристы - просто забили и не ходили на заседание, поэтому и не знают результат!
А сказки про то, что судья сразу не объявляет свое решение - это вообще из области фантастики, там видеозапись ведется, нельзя не объявлять никак. В общем разводят вас... - дарья| 1 ответСумма долга где-то 750-800 тысяч.. Юрист сказал, что составим НЕофициальный договор на 1.5 года и лучше всего попросить руководство сделать официальную зарплату минимальную, так больше шансов. Скажите, нет здесь подвоха? Боюсь всё это начинать
- Viacheslav отвечает дарьяДарья, здравствуйте!
Не официальным договор быть не может. Договор всегда предполагает наличие прав и обязанностей у сторон. Зарплату действительно лучше если есть возможность сделать минимальной на период банкротства. Тогда на этапе реализации имущества с Вас не будут удерживать дополнительные деньги. Банкротство это не особо страшно!)
Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства, если Ваши юристы Вас смущают. Информацию обо мне можете почитать здесь: https://www.greit-pravo.com/ . Если есть вопросы - можете писать мне на вотсап или на почту (на сайте есть контактные данные) - НатальяДоброго времени суток всем читающим эту ветку. Может кому то и мой рассказ пригодиться... В конце мая я заключила договор с юрфирмой по банкротству. В сентябре юристы отправили документы в суд. 26 октября было заседание, где меня признали банкротом. Сейчас у меня началась процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев. Это все время было отчасти волнительным, отчасти - потому что поначалу было море слез, страх, истерика... А потом накатила какая то волна безразличия что ли, сил не осталось на эмоции. Сейчас после признания банкротом, не много полегчало, но это ведь не конец, поэтому какой то великой радости ещё не испытала, очень надеюсь, что испытаю это чувство в апреле, когда будет заседание и дай Бог спишут долги. По поводу банков (у меня их 4) и 12 мфо: юрист сказала, что до подачи документов в суд нет смысла им говорить, те они все равно будут звонить. Мфо как то сами быстро отпали со звонками, только вивус звонили я им сказала, что подала документы и они извенилисб, попросили номер дела и сказали проверят. Больше не звонили. Одни звонили (коллекторы по договору требования долга) начали давить на то, что как это так-деньги, чтобы банкоотиться есть, а на долг нет. Но я им ответила, что уже все что считала нужным им сказала и отключилась. И все... наступила тишина. По началу было по 40-50 звонков в день, знаю что двум контактникам звонили. Больше не могу сказать, ни кто мне не говорил. Признали банкротом 26 и 26, и сегодня 27 до сих пор банк (сбер) пытался списать деньги с карты, да и одно мфо (до зарплаты), они меня если честно удивили, так как ни разу не списывали и звонили всего раза 2-3 за 5 месяцев просрочки. Теперь мне не понятно и волнительно за гаражи. У меня 2 гаража, точнее по 1/2доли каждого, по наследству. Они теперь подлежат реализации, вот теперь молю Бога, чтобы эти половины оказались ни кому не нужными и мне списали бы долги. И вот тогда было бы спокойствие и счастье. Получилось длинно, но более-менее подробно.