Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Андрей877 отвечает Антон| ответов 6
Вот именно. Банкротство: плати деньги, чтобы доказать невозможность платить деньги, и потом трать время, чтобы доказать, что у тебя официально нет денег, и все будут знать, что за это официальное признание ты платил деньги. Только откуда брал деньги, чтобы заплатить за официальное признание отсутствия денег? Имею в виду реализацию. Против реструктуризации не имею.Quote:А вообще , кто думает что подаст на банкротство и будет спать спокойно, фигушки.. у меня вообще такое чувство что после всего этого я все равно все долги отдам. Или всю жизнь бегать судебные приказы отменять и по приставам( к которым не попасть)
Меня и без банкротства не беспокоят кредиторы. Хоум Кредит, например, выгружает в НБКИ, ОКБ и Equifax мои якобы своевременные платежи по кредиту наличными, хотя я уже 2 месяца не плачу. Альфа-банк планирую в ноябре по одной кредитной карте на основании 106-ФЗ погасить весь основной долг и не погасить проценты, а в декабре написать отказ от взаимодействия. А ещё я как кинул месяц назад своего частного кредитора на 1750 долларов, так его не видно и не слышно. Это которому я в 2 часа ночи звонил спросить, почему мне после подписания АСП не пришли деньги.
Банкротство должно быть бесплатным и путём нажатия нескольких кнопок на Госуслугах. Далее в ЕФРСБ и БКИ запись о банкротстве. Всё. "Нет денег платить по кредитам" значит "нет денег", а не "нет денег платить по кредитам, пойду положу 25 тысяч на депозит суда". А закинуть эти 25 тысяч в счёт кредита нельзя было?
Как анти-коллекторы, которые ещё больший развод, чем коллекторы. Зачем платить деньги, чтобы не платить деньги? Я и так могу не платить деньги.
Кого задело, ну извините. Если у вас долгов больше миллиона, пожалуйста. - Антон отвечает Андрей877| ответов 5И мурыжат второй год а еще только реструктуризация.. связался на свою голову, уже бы все отдал.почтовые расходы 10тыщ)) и еще столько же наверное
- ВячеславЗдравствуйте собираюсь банкротиться скажите мне надо самому отправить заявление кредиторам о том что я подал в су и приложить документы или не надо?
- Настя отвечает Антон| ответов 4Видимо не повезло Вам с юристами и фу, раз второй год банкротитесь.
Какая разница, кто там что будет знать?У большинства банкротящихся, долгов намного больше, чем эти несчастные 25 тыс и услуги юриста.В среднем банкротство обходится 120 тыс, а долгов намного больше.И кому какая разница, где вы взяли деньги на процедуру?Может родственники помогли, друзья, продали что-то?
На счет Альфы Вы несете какую-то чушь.Отказ от полного взаимодействия пишется после 120 дней просрочки, и если Вы в ноябре внесете хоть копейку, никто Ваш отказ совершенно законно не примет и соблюдатт не будет.
Вы думаете Альфа потом не пойлет за СП, а потом с иском? Пойдут, так же как Хоум.И придется платить 50% с зп.А после банкротва Вы никому ничего не должны.
На каждом углу говорят, что даже после признания банкротом, нужно мониторить сайт МС и ФССП!Бывает и человеческий фактор, как в Вашем случае, бывает что кредиторы все-равно идут за СП или с исками, которые нужно отменять.Если Вы этого не знали и не делали, это только Ваше упущение. - Антон отвечает НастяВ моем случае я вам говорю , поменялась пристав и бабки с работы отправили через 3 дня, ничего не успеешь сделать.
- Антон отвечает Настя| 1 ответИ сайт мировых судей какой ?? Если я из Пскова, живу в спб а суд вынес Северодвинска
- Андрей877 отвечает Настя
В одном абзаце заявление, что я несу чушь, и сразу же ваша )).Quote:На счет Альфы Вы несете какую-то чушь.Отказ от полного взаимодействия пишется после 120 дней просрочки, и если Вы в ноябре внесете хоть копейку, никто Ваш отказ совершенно законно не примет и соблюдатт не будет.
Про внесение хоть копейки, с обнулением СИДа не путаете? И то Quq сейчас напишет, что частичное признание долга не означает признание долга в целом.
У вас платёж по кредиту из одной копейки состоит, что ли? Заёмщик вообще-то может один раз недоплатить 1 рубль, пойдёт просрочка. Просрочка 1 рубля — это тоже просрочка. Если он дальше будет вносить платежи без этого рубля сверху и так 4 месяца, имеет право на отказ от взаимодействия. Но просрочка обязательно должна быть непрерывной. Если за эти 4 месяца внесёт 1 рубль, ничего не получится.
Далее смотрите 106-ФЗ. После начала кредитных каникул заёмщику даётся 3 месяца на предоставление подтверждающих снижение дохода документов. Если не предоставит, каникулы слетят, задним числом образуется 3 месяца просрочки. А если до начала кредитных каникул уже был месяц просрочки, как в моём случае, то 4 месяца, которые дают право на отказ от взаимодействия.
Минимальный платёж по кредитной карте состоит из основного долга и процентов. Во время кредитных каникул все деньги от заёмщика идут на погашение в первую очередь основного долга. То есть я могу погасить основной долг и не погасить проценты. Как пройдёт 3 месяца каникул, они слетят и образуется 4 месяца просрочки по оплате процентов. Просрочка процентов — это тоже просрочка.
А если по теме, то, пожалуй, что мне больше всего не нравится в банкротстве, это закрытие всех счетов, кроме одного, и "конфискация" ФУ банковских карт. Как люди это терпят по полгода и дольше, не представляю. Я бы мог суду и кредиторам сам предоставлять отчёты о своих тратах, а не от няньки-ФУ получать "пособие". - Елена| ответов 18Всем привет. Знакомый банкрот с лета 2019 года. Все норм. Очень доволен. Пару раз чтл то повторно отправлял и все! "хлтя у него были очень много мфо и банки. Просто, видимо у кого как. Знаю только что общая суима 170 была это имею ввиду оплатил фирме. А деньги собрал на первый взнос 40 тыщ у друзей, потом платил по 13 кажется
- Гость отвечает Елена| ответов 17Тут от юриста и ФУ очень много зависит, если они плохие - придется потом самому все пороги кредиторов обивать и доказывать что вы банкрот, еще многие ФУ ленятся и банкротам назначают реструктуризацию, это мало того что затягивает процедуру минимум на 10 месяцев, так еще и конкурсная масса вырастает.
На банкротстве не нужно экономить, а то у меня у знакомых тоже случай был, сами нашли ФУ который согласился все за 70 000 сделать, в результате назначили реструктуризацию, а пока рестра шла бывший работодатель полностью погасил долги по ЗП, как раз хватило чтобы все долги закрыть, как итог знакомый и долг погасил, и 70 к отдал непонятно за что и еще метку банкрота получил. - Глафира отвечает Гость| ответов 16Спустя год-три после банкротства этим хорошим юристам и ФУ уже клиенты не интересны,и в любом случае самому приходится за всем следить.
- Антон отвечает Глафира| ответов 15А как следить?? Когда деньги начнут с работы снимать приставы ?? Вот как у меня , в четверг письмо на работу пришло , в понедельник 50% зп уже улетело.. И вернуть их как?? Тоже гемморно
- Гость отвечает Антон| ответов 6На банкротстве экономить не надо было, грамотный ФУ запрашивает оригиналы исполнительных документов у приставов и кредиторов, чтобы потом на работу ничего не прилетало.
А то народ по совету всяких барышень с форума прутся к одному ФУ, у которого таких как вы сотни две одновременно банкротятся, и ему реально плевать как у вас потом дела сложатся. - Глафира отвечает Антон| ответов 7Обыкновенно.Я 3 года держу оборону и никто ничего не списал и не взыскал.
1.Поменяла зарплатный банк,открыла новый счет,который нигде не засвечен,в банке,котором не было кредитов.
2.Отнесла на работу,приставам,в банк,где получаю зарплату и в участок мирового судьи окончательное определение о завершении процедуры и освобождении меня от долговых обязательств.
3.Мониторю сайты мировых судей и районный на наличие СП и исков,хожу на почту и получаю все заказные письма,квитанции по которым приходят. - Олег отвечает Глафира| 1 ответ"Спустя год-три после банкротства этим хорошим юристам и ФУ уже клиенты не интересны,и в любом случае самому приходится за всем следить" придурковатый Гость этого не понимает....
- Глафира отвечает ОлегСовершенно верно!
На дальнейшую жизнь после банкротства никак не влияют ФУ и юристы,которые вели дело.