Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Я отвечает МурМур| ответов 2Странно маленькая сумма. Видимо у Вас мало банков и мфо) У меня больше 22,всех вместе было. Ну и переносили заседания, менялся судья, и в итоге вышло совсем не пол года, а 1,2 в итоге. Платила за это по 10 тыс каждый месяц и сумма в разы из-за сроков увеличилась(
Расходы:(при подаче заявления в суд)
300 руб. госпошлина
25 тыс. депозит суда на вознаграждение арбитражного управляющего
почтовые расходы (отправка кредиторам заявления о банкротстве) - 1 письмо - 69 руб.
услуги по подготовке и подачи заявления - 5 000.
Расходы после введения процедуры банкротства:
1)публикации в газете Коммерсант о введении банкротства - приблизительно 8 тыс за одну публикацию (при наличии 2-х процедур требуются 2 публикации)
2)публикации в ЕФРСБ - 400 руб. за одну (5-8 публикаций)
3)почтовые расходы - 3- 5 тыс
4)услуги -10 000 ежемесячно. - Ирина 5 отвечает МурМурЯ также рада за вас,думаю всё у вас получится.
- Ирина 5 отвечает ЯСпасибо,основания конечно же есть,много подводных камней ,юриста хорошего найти ,я считаю ,тоже большая удача,буду думать...
- Дмитрий отвечает ЯУ меня 27 по заявлению,а так всего30
- Ромэро| ответов 6А вот смотрите,после объявления банкротом,я так понял,у тебя пожизненно ФУ будет забирать з.п. и выдавать минимум?тогда зачем это банкротство вообще?к примеру у человека з.п.50 000.После банкротства у него будут забирать 40 000 в долги и десятку на руки(или сколько там прожиточный минимум).А если он не банкрот,то у него приставы максимум 50% от з.п.забирать будут,то есть 25 000.Получается "ты банкрот-держи 10,ты не банкрот-держи 25".В чем тогда плюс банкротства,если не считать,что калы отвалятся?
- МурМур отвечает Ромэро| ответов 4Пожизненно ?))))) полгода пока идёт процесс реализации имущества. После вынесения решения о списании долгов вам возвращаются и карты и зарплата в полном объёме и живите дальше.
- МурМур отвечает ДимаПубликации сразу. Разбивать нельзя.
- МурМур отвечает ЯУ меня 12 мфо и 1 банк. Плюс юристу у меня 7.000 в месяц, а не 10.000. Я плачу скиту указанную в договоре, сроки не влияют на сумму. И у меня тоже не полгода. Мы начали в августе. Почти три месяца ждали заседания. Плюс за подготовку документов у меня денег не брали.
- Ромэро отвечает МурМур| 1 ответУ меня белая з.п.Мне рестру сделают на 3 года или как?Дело в том,что при моих долгах никакая рестра не поможет.Лет 40 вычитать придется
- Лёля отвечает РомэроСмысл банкротства простыми словами законно кинуть кредиторов!)))Имеет смысл если маленькая зарплата(официальная,а на руки сколько угодно получай),чтобы из нее ничего не забирали и не удерживали.Хотя у меня удерживали 7 тыс.,а серой на руки я получала 80 из нее же платила за процедуру.На выходе получается законное освобождение от исполнения требований кредиторов.Меня освободили от долга в почти 6 млн. перед банками и 1,5 млн.перед МФО.При этом удалось сохранить машину (купленную на деньги МФО и оформленную не на меня) и квартиру как единственное жилье.А с суммами 500-800 тыс.долга конечно нет смысла банкротиться.
- Лёля отвечает РомэроСмотря какая зарплата и в каком регионе вы живете.В некоторых регионах банкротство проходит в 2 этапа-сначала присуждают реструктуризацию,а затем реализацию.Если говорите что при ваших долгах никак не расплатиться по реструктуризации,то в любом случае в конечном итоге будет реализация с последующим освобождением от долгов.
- Елена| ответов 9Подскажите всё таки процедуру банкротства открывает ли ФУ отдельный счёт и отправляет реквизиты на работу для перечисления зарплаты?
- Инга отвечает Елена| ответов 8Если зарплату получаете на карту,то будет сам снимать со счета карты и передавать вам.
- Кристина отвечает Инга| ответов 7У меня ФУ не снимал. А именно открыл другой счёт,при этом закрыв все карты. Все зависит от ФУ.
- Елена отвечает Кристина| ответов 6Как вы думаете это можно будет обсудить с юристом этот вопрос по поводу этого вопроса! Я просто очень переживаю по поводу что узнают на работе! Если скажут что не будут открывать отдельной счёт то буду банкротится если будут то буду пытаться расквитаться сама потихоньку с долгами! На мфо положу [***] кроме вива и капусту самые отшибленные какие то, буду упор делать на банки тем более зарплата хорошая пошла!!!