Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташка отвечает Юля| ответов 4Я скачала определение в формате пдф и отправила всем кредиторам на электронку, некоторые отписались, что принято к сведению, особо одарённые, как Лайм займ, потребовал оригинал определения, но звонить все-таки перестал. Сделайте так же, может не прямо сразу отвалятся, но пропадут точно
- Юля отвечает НаташкаА долго ждали определение после заседания?
- Юля отвечает Наташка| ответов 2То есть после того, как разослали определение ,на вас больше никто не выходил и окружение перестали прозванивать?
- ЮляЮлия| ответов 12Всем. Привет. Я сегодня немного занервничала. У меня 19.10 первое заседание. Сегодня звонит Альфа и говорит типо у вас нет денег и вы подали на банкротство,а вот у нас сведения из бки,что вы в сентябре закрыли кредит в стороннм банке. А я помню,что ещё до подачи заявления в суд закрыла один займ 18.07 виву(мы его не включали в банкротство) я сразу своей фу сказала,что закрою,потому что они отмарозки,но там не было просрочек,я закрыла даже дрсрочно,но инфу в бки они подали только через 2 месяца всентябре. Вот темерь трясусь,что Альфа на суд придет и скажет типо она в сентябре закрывала займ,хотя я этот займ даже не заявляла в банкротстве. Подскажите стоит нервничать?
- Соня отвечает ЮляОни вообще не имеют права после определения звонить кому либо
- Настя отвечает ЮляЮлия| ответов 4Суд может рассмотреть такой вариант развития событий, как недобросовестное поведение. Вы поставили в приоритет одних, тем самым причинив вред другим. Вобще нельзя никому платить 3 месяца ( чтобы всё прошло на "ура"). А вы взяли - одним заплатили, а другим нет. Могут быть проблемы теперь.
- ЮляЮлия отвечает Настя| ответов 3Я этих кредиторов не заявляла в процедуру,они не могут быть приоритетными. Я заявляла только трёх,а этих я оплатила ещё до подачи заявления в суд.
- Настя отвечает ЮляЮлияКакая разница, заявляли или нет ? Одних оплатили, а других не оплатили. Перед одними - свои обязательства выполнили, а перед другими - не выполнили. Зачем так было делать ? Если принимается решение о банкротстве, - ТО НЕ ПЛАТИТСЯ НИКОМУ ! Вполне могут быть проблемы, но тут более опытные граждане подскажут.
- Наталья| ответов 4Вопрос по той же теме, что и выше.. Но у меня ситуация чуть-чуть другая, я перестала платить, но в одном банке (зарплатном) у меня тоже есть кредит и там как только переводят зарплату банк сдерживает кредит (об этом конечно ни один другой кредитор не в курсе), но и там физически не получится не платить там банк сразу сдерживает, раньше чем даже смс о зарплате приходит. Это тоже могут рассматривать, как недобросовестность? Поменять банк не было возможности, так как большое предприятие и банк этот уже больше 15 лет с нашим предприятии в связке
- БедныйЙорик отвечает ЮляЮлия| 1 ответСт. 61.3, 127ФЗ
Обычно проблем не бывает, да и не должно быть. Как максимум возможно оспаривание сделки, но сумма мизер наверняка. Кто этим будет заниматься, Альфа? Скорее всего, просто хотят тоже денег получить сейчас от вас. - Настя отвечает Наталья| ответов 3банк сам по себе от нечего делать не списывает и не имеет право, а списывает на основании чего-то.. Если у вас кредит в банке, то оплачиваете его вы сами - самостоятельно. А если банк сам списывает что ему вздумается, то так не бывает, они это делают на основании чего-то...
Нет, тут всё нормально, ничего плохого для банкротства нет. - Наталья отвечает Настя| ответов 2Конечно у меня кредит в этом банке. Я просто в остальных то сама не плачу. Хотя в сбере у меня постоянно пытаются списать, и мфо некоторые тоже пытаются со сберовской карты списать. Но там денег 0. Поэтому я не переживаю. А с зарплатой у меня списывает банк за кредит моментально, не успевает даже смс прийти
- Настя отвечает НатальяНичего плохого нет. Не переживайте
- Глафира отвечает ЮляЮлия| ответов 4Юлек,привет!
Я твое письмо в почте видела,ответила там. - Наташка отвечает ЮляДа, после получения определения все отвалились, были потуги Макс кредита и Главфинанса, но это быстро урегулировалось жалобой на них, больше не беспокоили никого.