Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    skk71
    Говорят,что в апреле ,мае,судьи проходили переобучение,где им рекомендовали вводить первым этапом реструктуризацию при обоснованности заявления о б.....но это слухи ....у меня рестра.
  • 0
    Никита
    | ответов 5
    Здравствуйте. Столкнулся вот с какой ситуацией. У меня долгов 200т, но мне сказали найти "друга" который якобы займет мне несуществующие деньги. И, собственно, я буду ему должен. И тогда сумма общей задолженности будет свыше 300т. Законно ли все это? Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
  • 0
    Osta отвечает Никита
    | 1 ответ
    И какой в этом смысл? У вас стоимость банкротства выйдет примерно в 120-150 т.р.
  • 0
    Глафира отвечает Никита
    | ответов 2
    Здравствуйте!
    Это называется искусственное нарищивание долга,делают так,да.Обман конечно,но если будет расписка и еще лучше плюс доказательства перевода денег,то все законно.
    Но поскольку реального долга у вас всего на 200,и учитывая стоимость процедуры,вы ничего особо не выигрываете.
  • 0
    Глафира отвечает Osta
    Да не,за долг 300 сейчас нормальные юристы берут 60-80 макс.100 тыс.
    Но все равно особого смысла нет.
  • 0
    Никита отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Как мне сказали, что расписка будет и заверена. Почему речь зашла об этом, сказали что когда дело дойдет до суда, то судья возможно может принять решение о том, что я в состоянии выплатить все долги сам и банкротство будет просто не нужно. Вот и предложили найти такого "Кредитора". То есть если такое сделать может все прокатить и быть нормально?
  • 0
    Дмuтрий
    | ответов 3
    Всем привет !!! 21 было второе заседание по включению кредитора, за тот срок который судья дал время калам предоставить документы права требования они не предоставили, так судья еще 1,5 месяца Повторно дал время для предоставления доков,скажите сколько судья может давать времени ? Они за 2.5 месяца не чего не сделали а тут еще им 1.5 мес
  • 0
    Глафира отвечает Дмuтрий
    | ответов 2
    Привет Дим!
    А в определении об оставлении их заявления без движения указан срок,который им дан для устранения нарушений в подаче,ну т.е.к какому сроку они должны предоставить доки?
  • 0
    Дмuтрий отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Приветик к 03.11 написано Повторно предоставить все документы ! Я тебе скинул на почту,будет время прочти
  • 0
    Анастасия
    | ответов 9
    Здравствуйте! Я в отчаянии! Не знаю, что делать даже. Было первое заседание, назначена реструктуризация, при том, что я не работаю. Это ладно, как мне сказал юрист, через форуму, которую банкрочюсь, Что это первый этап, а второй - реализация.
    Но меня напугало вот что, сейчас захожу на сайт арбитажного суда и там в третьих лицах стоят :
    Районный отдел судебных приставов УФССП
    И второй
    Районный суд

Это что, на меня кто - то в суд подал? По сайту ФССП никаких производств нет. Я вообще не понимаю, что происходит
  • 0
    Глафира отвечает Дмuтрий
    Quote:
    АПК РФ Статья 158. Отложение судебного разбирательства.
    7. Судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более чем на один месяц. В случае, указанном в части 2 настоящей статьи, судебное разбирательство может быть отложено на срок, не превышающий двух месяцев.
  • 0
    Глафира отвечает Анастасия
    | ответов 6
    Успокойтесь!
    Судья или помощник его у вас такие правильные)Указали органы власти,которые могут участвовать в деле о банкротстве,просто формальность,так же как указывают в деле органы опеки.
  • 0
    Osta отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Да что вы так? Отчаяние! Не посадят же вас в самом деле. Процесс у вас уже запущен, все хорошо. Радуйтесь жизни, кредиторы вас больше доставать не будут. Если кто и подаст в суд, то пойдут лесом. ФССП всем включают и опеку, если дети есть. Вообще не повод для паники
  • 0
    Анастасия отвечает Глафира
    Спасибо большое, Что отвечаете и успокаиваете)
    Как хорошо, что есть такой форум и люди, которые делятся своими результатами, переживаниями
  • 0
    Анастасия отвечает Osta
    Я просто переживаю.
    Когда брала кредит, указала место работы, где уже не работала несколько месяцев.
    Вот и подумала, что поэтому районный суд