Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- МонаСкажите а могут с супруга удерживать или заставить платить по моим обязательствам?из доходов у него только пенсия по инвалидности и все
- МонаИ еще скажите, а вы сами с ФУ общаетесь или через юристов,у меня вообще он с другого города и что то теперь непонятно
- /// отвечает ОляТак-то фу и не должен этим заниматься. Его задача: выдавать Вам прожиточный минимум, реализовывать имущество и довести процедуру до конца.
- /// отвечает Глафира| ответов 4Глафира, добрый вечер. Может сталкивались. Думала написать в суд ходатайство об исключении дополнительной суммы из прожиточного минимума (на оплату коммуналки. ПМ 12тыс, коммуналка в среднем -9). Но почитала практики, мол по закону в пм уже все это включено и суды чаще всего отказывают. Плюс живу и прописана с родственниками сейчас.
Как думаете, есть ли смысл? Сталкивались? Или перетерпеть уж?
Фу не против такого ходатайства, но и выдумывать всякие договоры аренды не хочется, чтобы с ним отношения не портить. - Мона| ответов 4Или ФУ должен со мной как то связаться? И правда то что даже после первого заседания,останавливаются все исполнительные производства у меня просто два открыто и они у приставов.Скажите плиз.
- Osta отвечает Мона| ответов 3После первого заседания приостановят все исполнительные производства, чтобы было быстрее сами отнесите определение суда приставам. С фу можете связаться напрямую по телефону или через юристов, смотря как у них это организовано. Узнайте у юристов. Банкротитесь вы, а не супруг, его доход никто трогать не будет, только если у вас есть совместное имущество, то оно может попасть под реализацию. На на этапе реструктуризации вообще можно ни о чем не париться и жить уже спокойно.
- ОляА скажите, пожалуйста, договор аренды "нарисованный" который предоставляется в суд для того, чтобы обремить " лишний доход" после прожиточного минимума, как-то проверяется? Где то фигурирует потом? Или он просто как и остальные документы прикалывается к делу и там и остается?
- Мона отвечает OstaСпасибо большое
- Мона отвечает Osta| 1 ответА подойдет определение суда скаченное с сайта арбитражного суда? Мне ничего еще не прислали по почте
- ИринаУ меня реализация идёт 5й месяц. Звонили все вплоть до первого заседания. Потом только самые отмороженные, пока жалобу на них не накатала . Айди коллект вообще странные. Прислали письмо, что включаются в суд по одной мфо, но звонки продолжались уже по другой мфо. Написала жалобу на их сайте, приложила решение суда, отстали. Платиза тоже долго звонила, пока им не не отправила решение. По телефону говорить было бесполезно. А так ФУ в другом городе. Общаюсь не напрямую, а через помощницу. Пм платят один раз в месяц, пока претензий нет.
- Osta отвечает МонаПодойдет
- Глафира отвечает ///Как ни парадоксально,но да,в прожиточный,в эти копейки входит оплата жкх..
За спросс денег не берут,попробуй,9 000 тыс.это прилично за жкх,приложи платежку и попроси хотя бы 5 000 дополнительных. - Ника отвечает ///| ответов 2Муж в процедуре банкротства 1год 5 мес .все это время идет реализация получает прожит минимум подавал заявление на выделение денег из конкурсной массы на комм платежи.получил отказ от судьи .написали .что на все это выделяется прожит минимум Но все зависит от судьи и АУ,некоторым везло и деньги давали!
- НикаУ меня что то не очень понятное,02.09 должно быть 1 заседание , перенесли из за смены ФУ Кто то из Союза АУ СРО СС сам назначил своего фин упр на мое дело хотя у меня уже был свой ФУ,какие то игры ! Будут моего опять возвращать,а время идет!
- Osta отвечает Ника| 1 ответПочему так долго реализация идет?