Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ромашка
    | ответов 22
    Подскажите, мне МФО заявило, что будет оспаривать мою процедуру банкротства на основании преднамеренного банкротства. Долг на момент подачи заявления о банкротстве было подано при наличии просрочки в банке, мфо попали в список автоматом. Может ли суд отказать в списании долгов, если на момент подачи не во всем МФО была просрочка?
  • 0
    Наташка отвечает ромашка
    | ответов 21
    Вам еще и не такое скажут, Вы их слушайте "больше". У меня тоже не по всем МФО была просрочка и не по всем были внесены платежи. Это они сейчас так говорят и пугают, а сами и в реестр то не заявятся.
  • 0
    Ромашка отвечает Наташка
    | ответов 20
    Да я вот тоже думаю, из-за 40 тыс..несерьезно как-то. А много у вас МФО было? Долго вас банкротили до момента полного списания всех долгов?
  • 0
    Наташка отвечает Ромашка
    | ответов 19
    23 мфо, ни одно не включилось в реестр, только коллекторы Югория от Кредит плюс, процедура длилась с октября 2019 по июнь 2020
  • 0
    Ромашка отвечает Наташка
    | ответов 10
    Сильно вас МФО доставало до момента решения суда по итогам первого заседания?
  • 0
    Наташка отвечает Ромашка
    | ответов 9
    Не могу сказать, что прям сильно, но доставали такие как Главфинанс, Макс кредит, Веб займ, Почта банк и жалобы я писала на них, но в итоге просто заблокировала все номера, которых нет в телефонной книге, семье поставила антиколлектор и жила спокойно до момента признания. На работу никто не звонил.
  • 0
    Соня отвечает Наташка
    Да правильно, всех в блок и не фига с ними разговаривать они все равно ничего не понимают
  • 0
    Евгений отвечает Наташка
    | ответов 5
    А больше 6 мес продлилась из-за пандемии и переносов?
  • 0
    Ромашка отвечает Наташка
    | 1 ответ
    А с момента подачи заявления на банкротство и до первого заседания сколько времени ждали?
  • 0
    Osta отвечает Евгений
    | ответов 3
    Думаете прям вот 6 мес. - это норма? У меня уже больше года идет банкротство, а реализацию, дай бог, введут в начале сентября
  • 0
    Ромашка отвечает Osta
    | ответов 2
    А почему так долго? Кредиторы палки в колеса вставляют?
  • 0
    Osta отвечает Ромашка
    | 1 ответ
    Не кредиторы, а судья. 4 раза переносила мне заседание, все какие-то справки просила, документы, расписать то, расписать это. При том, что изначально был подан полный пакет всех необходимых документов и справок. Документы в суд были поданы в конце июля 2019 г., заседание состоялось только в марте 2020, где ввели реструктуризацию на полгода. Вот щас в сентябре жду, что введут реализацию на полгода
  • 0
    Наташка отвечает Евгений
    Да, назначили реализацию на 5 месяцев, на апрель, потом перенесли заседание на 2,5 месяца
  • 0
    Евгений отвечает Osta
    Жесть, сочувствую вам
  • 0
    Наташка отвечает Ромашка
    заявление подали 8 октября, суд состоялся 21 ноября.