Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    /// отвечает Бла
    Я когда собираема документы, справки взяла в банках. МФО в своём большинстве тупо не отвечали. Поэтому я прикладывала или договор, или какое-нибудь из их требований об оплате.
  • 0
    Варя
    | ответов 7
    Подскажите, а когда прекращается взаимодействие с банкротящимся (звонки,письма,угрозы и пр)? После первого заседания? Раньше от кого-нибудь отставали?
  • 0
    Глафира отвечает Варя
    | ответов 6
    После признания банкротом.
    Некоторые могут и раньше да,как увидят что заявление принято судом.
  • 0
    Варя отвечает Глафира
    | ответов 5
    А кто самый настойчивый из МФО терроризирует до первого заседания?
  • 0
    Глафира отвечает Варя
    | ответов 2
    Ой,я уж честно говоря плохо помню,и возможно все изменилось сейчас.
    Главфинанс,Конго,коллекторы из Финпротект помню эти очень назойливые были.
  • 0
    Gavrik
    | 1 ответ
    Ситуация: Бакрочусь я, у жены авто через договор отчуждения отдано за долги (300тыс) 3му лицу(у жены больше нет кредитов и долгов), это лицо сделал ремонт авто на 250тыс.руб.  запчасти и 50-90тыс услуги ремонта в автосервисе. итого 300-340 он вложил авто, все подтверждается чеками и актами выполненных работ. Вопрос: Если сделку признают не законной и отменят, кто компенсирует затраты 3му лицу? авто примерно стоит 550-800тыс. Может ли жена или 3е лицо внести 150тыс (это половина цены отчуждаемого авто) в конкурсную массу или все на усмотрения ФУ ?
  • 0
    /// отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глафира, добрый день. Мне тут айди коллект бумажку присылали, денег хотели. Написала им на электронку, что я банкрот в процессе реализации. Ответили, что претензий не имеют и передадут информацию в бки. Как думаете, что они там в бки хотят передать? Долг спишут?
  • 0
    /// отвечает Варя
    Мне еКапуста гадили (как ни странно), смарты (это у всех), кредит911 и миг кредит по родственникам прошлись, и ванклики.
  • 0
    Глафира отвечает Gavrik
    Если авто отдано за долги,и этому есть доказательства,то не должны сделку оспорить
  • 0
    Глафира отвечает ///
    Добрый!
    Да мало ли что они там болтают,пусть что хотят,то и делают.
    У меня так же,недавно купили мой старющий долг у Смартов.
  • 0
    Osta отвечает Варя
    Меня очень донимал Росбанк, МБА, Смарткредит и Капуста
  • 0
    Нюра отвечает Osta
    У меня ФУ в другом городе,с ним не поговоришь,у меня всё через юриста,в конце месяца к нему пойду и спрошу тогда всё.
  • 0
    Наталья
    Добрый день всем. У кого то покупали долг ООО "РСВ" и если признают банкротом они отстану?
  • 0
    Alex3 отвечает Олеся 26
    | ответов 2
    Не, ну это вообще не смешно. Человек платит огромные деньги за процедуру. Юристы назначают типа своего ФУ (читай дружественного, не банк же подал на банкротство, а сам должник). И после этого такие выкрутасы! Схем много, когда наличными в кассе получаешь (приносишь ФУ, подтверждаешь справкой и т.д. и т.п.). И вы все еще с этим ФУ? Надо было сразу разворачиваться и уходить из этой юрконторы. Терять-то уж нечего, все равно банкрот. Менять такого ФУ однозначно.
  • 0
    /// отвечает Alex3
    Я конечно сейчас утрирую, а если выдача зарплаты предусмотрена только наличными деньгами? «Выплачивать только на карту». Молодец