Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Варя
    | ответов 4
    А,плюс кредит к мат.капиталу.Я подумала без кредита.
    Ну тут как кредитор решит-давать не давать вам кредит.Брать и обращаться к кредиторам можно,но принятие решения за ними.Когда очистите свою КИ,вновь получите статус благонадежного заемщика,тогда и начнут одобрять.
  • 0
    Варя отвечает Глафира
    | ответов 3
    Так сведенья в бки хранятся 10 лет. Получается, что все 10 лет моя кредитная история будет "сказочной"...
  • 0
    Глафира отвечает Варя
    | ответов 2
    Ну можете не ждать прошествия 10 лет и заморочиться чтобы кредиторы списали долги на основании определения о вашем освобождении,побуксовать с ними и добиться списания.
    Либо сменить фамилию и КИ будет чистая.
  • 0
    Нюра
    | ответов 2
    У меня такой вопрос,у меня одна знакомая узнала что я банкрочюсь,говорит мне типа [***] тебе это надо,у тебя всё заберут.Она имеет виду когда я стану банкротам (полностью)и после этого куплю там например машину,квартиру и что кредиторы заберут за долги.Я правильно понимаю что не кто после процедуры не чего не заберёт.даже если я что то приобрету.
  • 0
    Нюра
    | ответов 2
    Блин вот жути нагоняют,хоть вообще не когда не кому не говори
  • 0
    Павел отвечает Глафира
    | 1 ответ
    А почему КИ должна быть чистой после смены фамилии? Жена фамилию сменила на мою и у нее в КИ появилась соответствующая запись с новыми паспортными данными и фамилией. Содержимое КИ при этом осталось прежним.
  • 0
    Глафира отвечает Нюра
    | 1 ответ
    Ересь пронесла ваша знакомая,не знаючи ничего))
    Нет конечно,после банкротства живете как и прежде,но только ничего никому законно не должны.
  • 0
    Глафира отвечает Павел
    Может потому что она актуализировала изменение персональных данных и предоставила их кредиторам?
    Не утверждаю,что на 100% так,но у  моих знакомых под разными фамилиями разные кредиты в одном и том же банке,и даже разные исполнительные производства.
  • 0
    Osta отвечает Нюра
    | 1 ответ
    Вот из-за таких "всезнаек" люди боятся идти на банкротство. Не слушайте никого, заживете спокойно без долгов
  • 0
    Светлана
    | ответов 9
    С зп 100000 и долгом по мфо и банкам около миллиона реально обанкротиться? На данный момент зп около 50т.р., но в конце сентября официально вступаю на новую должность, в связи с повышением, и зп будет 100-120т.р. Если я сейчас, до вступления на новую должность подам на банкротство, это сыграет какую-то роль? Учитываться будет мой доход на момент подачи заявления 50т.р? Имущества на меня не оформлено.
  • 0
    Нюра отвечает Глафира
    Полностью с вами согласна что это ересть.Есть люди которые нос суют куда не надо так вот это они есть
  • 0
    Нюра отвечает Osta
    Я прежде чем пойти на банкротство я всё почитала,а она давай меня сегодня учить.Аж настроение испортила 🙂
  • 0
    Светлана отвечает Светлана
    | ответов 7
    И вообще, зарплата влияет как-то на решение суда или все зависит от юридической компании? А то боюсь, что смысла особого не будет в банкротстве, 150т.за услуги отдать, + потом полгода ФУ будет зп на погашение долгов удерживать... . Подскажите, как лучше.
  • 0
    Osta отвечает Светлана
    | ответов 6
    Вас с такой зп реструктуризация ждет. Справку о доходах надо будет не только при подаче заявления, но потом и фу попросит уже в процедуре. Вообще может вам имеет смысл объединить все кредиты в одном банке и платить потихоньку?
  • 0
    Светлана отвечает Osta
    | ответов 5
    Потребительских 2 кредита в сетелем, а тинькоф и сбер кредитные карты. А можно как-то объединить долг по кредитам и кредиткам? Как называется эта услуга и в какой банк надо обращаться, в тот, в котором открыт кредит или в сторонний? Просрочка везде около 5-ти месяцев, думаете, есть шанс что кто-то одобрит объединение?