Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Евгений
    | 1 ответ
    С точки зрения закона Ваш ФУ все правильно делает. А писать на электронку кредиторам или отправлять им письма почтой с сообщением о том, что Вы банкрот, Вы можете просто для своего спокойствия, чтобы быстрее отстали от Вас и прекратили звонить
  • 0
    Алена
    | ответов 11
    Короче пипец, консультировалась с фу одним, сказал нежелательно подавать на банкротсво мне, типо долги свежие этого года (ну эт займы эти злосчастные), якобы суд подозрительно относится к таким делам. Мда, вот думаю попробовать закрыть эти займы потом банки банкротить, но просрочка в сбере уже идёт, а они думаю в суд быстро пойдут. Или подзакрыть займы и все же попробовать. Какой то тупик(
  • 0
    ViRUS отвечает Екатерина
    | ответов 17
    Неа, юрист сказал, что юридически меня банкротом не признали. Я так понимаю, что признают банкротом, когда реализацию назначают, а реструктуризация это попытка восстановить мою платежеспособность, какой же тут банкрот.
    Вот я и думаю, что говорить зонилкам? Ведь не скажешь, что признали банкротом. С другой стороны теперь всеми финансами занимается ФУ, к нему и все вопросы, да и в дела суда никто не имеет права вмешиваться. Вот как бы их всех грамотно и лихо на хрен послать (я про кредиторов звонящих)
  • 0
    ulitochka отвечает Алена
    | ответов 10
    Про займы решать Вам. Чем меньше кредиторов, тем проще и меньше нервотрепки с ними, и меньше звонков. Но! Тут куча людей, и я в том числе, у кого были совсем свежие долги в мфо перед подачей в суд. И все прекрасно. Подумайте. По поводу сбера моя личная ситуация - они перестали мне вообще звонить, как только я им сказала накануне подачи заявления в суд, что подаю на банкротство. Они сами нашли номер моего заявления на сайте арбитражного суда, сами его отслеживали и тихо ждали первого суда. В суд на меня не подавали, за сп не бегали, как некоторые, и меня вообще с подачи заявления не беспокоили. Но на момент подачи заявления в сбере был ровно месяц просрочки.
  • 0
    Алена отвечает ulitochka
    Вот и я думаю что не может быть все так страшно, у меня 11 мфо и 2 банка. Думаю 6 осилю закрыть, поменяю телефон на подешевле, продам бук, может все же и получится, а то что нет, у меня у сбера на 3 кредитах кончаться кк, а там платёж только по банкам 30, а зарплата стала с апреля 25((пипец
  • 0
    Алена отвечает ulitochka
    | ответов 8
    А подскажите Вы давно банкротились ?
  • 0
    ulitochka отвечает Алена
    | ответов 7
    У меня сейчас реализация идёт. В начале июня признали банкротом
  • 0
    Алена отвечает ulitochka
    | ответов 6
    А самый «свежий» займ когда взят был?простите что вопросов много)переживаю просто, что делать не знаю(
  • 0
    ulitochka отвечает ViRUS
    | ответов 16
    Как-то странно получается... В законе ведь четко прописано, что кредиторы не имеют права с Вами связываться с момента признания Вас банкротом. С назначением реализации ли, реструктуризации ли - неважно. Что у Вас в определении суда написано? Написано, что признан банкротом? Тогда всех в лес! Вы правильно написали, что всеми финансами теперь занимается фу. В этом- то и суть реструктуризации через суд! Следовательно, кредиторы имеют право общаться теперь только с фу. Я бы посмотрела определение суда, залезла бы в закон и пригрозила бы звонящим подать на них жалобы в соответствующие инстанции.
  • 0
    ViRUS отвечает ulitochka
    | ответов 15
    А где определение искать? Я что-то все облазил, но так и не нашел. Только на сайте арбитражного суда пара строчек о заседании и реструктуризации. Может еще рано, ведь заседание только вчера было?
    Вот, что на сайте kad.arbitr.ru написано - Определение о признании заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов
    Дата публикации: 21.07.2020 г. 11:43:25 МСК
    И все, ни ссылки на документ, ни самого документа. Может я чего то не понимаю?
  • 0
    TatianaM отвечает Алена
    Займы МФО они же краткосрочные. Их и выдают на 20-30-60 дней. Естественно "свежие"
    У меня ФУ на первой консультации только спросил куда деньги от мфо дела. Все брались на перекрытие предыдущих займов, внесение мин. платежей в банки. Предсмертная агония перед банкротством)). Взяты за 1-2 месяца.
    Проконсультируйесь с другими ФУ или юристами, пусть будет несколько мнений. Может у вас какие-то свои нюансы..
  • 0
    ulitochka отвечает Алена
    | ответов 4
    В последнем мфо брала займ меньше чем за 1,5 месяца до подачи заявления в суд. По одному мфо не произвела ни одной оплаты. По 2-м - только 1-2 продления.
    Вы все правильно делаете, не переживайте! Я тоже перед подачей закрыла 3 мфо (специально выбрала для закрытия самых отмороженных). 1 мфо закрыла прямо накануне подачи заявления в суд. Если бы я могла, закрыла бы все мфо: нервотрепки и звонков меньше и не будут точно болтаться эти минизаймы после освобождения. А то тут многие пишут, что и после освобождения эти долги до бесконечности могут болтаться, как г в проруби. Так что я бы на Вашем месте закрыла бы мфо по максимуму, сколько возможно
  • 0
    Алена отвечает ulitochka
    | ответов 3
    Спасибо большое за ответы)так и думаю поступить, осталось фу найти )
  • 0
    ulitochka
    | 1 ответ
    Мне, кстати, мой адвокат говорил, что некоторые в мфо займы берут прямо перед процедурой, чтобы расходы, связанные с банкротством оплатить. Я не стала бы к такому методу прибегать, но у него такие должники были. И все прекрасно проходило. Попробуйте с разными фу проконсультироваться.
  • 0
    Алена отвечает ulitochka
    Я конечно не для этого брала, да и денег нет, были бы, лучше бы обратно всем этим займам отдала (да буду искать , правда страшно, не нарваться бы на недобросовестных )