Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Юл
    | ответов 2
    Я вот все жду, когда кто-нибудь включится. Но пока тишина
  • 0
    Юл отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    Прям в течении месяца после признания банкротом включились! У РС у меня долг 700 с лишним. Вот интересно включатся ли остальные, там совсем по чуть чуть.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Обьясните, пожалуйста, какая разница для меня, как для банкрота, включится ли тот или иной кредитор, или нет?
  • 0
    Гость
    | ответов 4
    Общий долг 410000: 3 кредитные карты и несколько мфо. Хочу подать на банкротство, имеется одно НО. В 2018 году купила машину, тогда мфо не было, только кредитные карты без просрочек в 2019 машину пришлось продать. Общалась с несколькими специалистами по банкротству и все как один говорят: сделку по продаже машины будут признавать недействительным, вернут и выставят на торги. Всё бы ничего. Машину продала парнищке он знает всех моих родственников, даже очень очень дальних. Будет стыдно перед всеми. Они о долгах не знают, даже узнав не поймут и не помогут выйти из кабалы. Жилье одно единственное, естественно его не заберут. У кого нибудь было продали авто через некоторое время ушли на банкротство. Объявляли сделку недействительной, чем всё закончилось?
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина
    По большому счету никакой.
  • 0
    Глафира отвечает Гость
    | 1 ответ
    Если на момент купли-продажи не было просрочек,то не признают не действительной.
    Тем более это было более года назад.На крайняк можно будет обосновать так,что деньги с продажи ушли на содержание жизни.
  • 0
    Гость отвечает Глафира
    К сожалению, года ещё нет. Осенью будет как продала.
  • 0
    ulitochka отвечает Юл
    У меня самые большие долги в Интерпроме и Райффайзене, после них Сбер. У остальных почуть-чуть. Переживаю из-за сумм долгов. Но стараюсь об этом не думать. Статистику посмотрела, все мои кредиторы, кроме мфо, всегда включаются в процессы. Вот жду
  • 0
    Ульяна отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глафира ,приветствую!Подскажите пожалуйста ,если сведениями обладаете,принятый закон 1 июня 2020 о запрете взыскания банками алиментов и прочих выплат социальных работает?Или все так же управляющим приходится бумажки та кать о назначении выплат и невозможности азыскания с них.?Заранее спасибо за ответ
  • 0
    Наташка отвечает Гость
    | 1 ответ
    У меня была сделка купли продажи недвижимости в 3 летний период, в отчете ФУ написал, что на момент продажи я соответствовала требованиям платёжеспособности и цена сделки соответствовала реалиям на момент продажи, ничего не оспаривали. Я в делах встречала продажу машины даже за 5 месяцев до подачи заявления в суд, и машина была дорогая, тоже не оспаривали. Меня тоже этот вопрос очень интересовал, поэтому я перерыла все дела местного суда. И везде делался акцент на то, что на момент совершения сделки не было задолженностей и цена не была занижена.
  • 0
    Василий 1
    | ответов 3
    Привет всем , у меня из всех кредиторов включился только сбер , ни Альфа ни Сетелем , ни тем более МФО их нет , суд включил сбер в реестр теперь 10 сентября финальное заседание , жду юристы сказали все норм
  • 0
    Оля
    ВСем привет!
    Подскажите, пожалуйста, пишу отказ от полного взаимодействия, по форме, утвержденной фссп, в 1 абзаце про взаимодействие  через представителя, во 2 абзаце отказ от полного взаимодействия. Первый абзац оставлять пустым, незаполненным, или удалять его?Будет ли это соответствовать форме?
    Обязательно ли нужно направлять с уведомлением о вручении? По треку же и так видно, получено письмо или нет
  • 0
    Глафира отвечает Ульяна
    Здравствуйте!От ФУ зависит.
  • 0
    Глафира отвечает Василий 1
    | ответов 2
    Так до 10 сентября еще есть время,может еще кто включится.Как правило под конец прутся самые ушлепки.
  • 0
    Дмuтрий отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Ага согласен,еще и не полный пакет документов предоставит что бы судья продлил процедуру !!! Не дай Бог конечно