Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Екатерина
    Звонить начали с первого дня просрочки ежедневно 2-3 раза в день. Звонил всегда один и тот же мужик с наездами, требованием оплаты, на работу через неделю начали звонить. Отстали где-то недели через 3 - после того, как обработали мой отзыв от взаимодействия и получили от меня несколько жалоб на почту по поводу неисполнения моего отзыва и что я подала на них жалобу в ФССП
  • 0
    ulitochka отвечает Алексей
    | 1 ответ
    По МФО тут у всех по-разному. Читала, что у кого-то было очень много мфо и почти по всем не было сделано даже первого платежа. Кому-то наоборот юристы сказали платить по ним вплоть до 1 заседания. У меня по 1 мфо вообще оплаты не было, по кому-то была только 1 оплата или продление. Займы почти по всем мфо я оформляла в декабре, а 30 января подала заявление в суд
  • 0
    Алексей отвечает ulitochka
    Спасибо за ответ. Вот и у меня они оформлены в 1 месяц, боюсь проблемы из за этого будут, хотя опять же говорят многие даже в реестр не включаются, так что может не будет вопросов.
  • 0
    Дмuтрий отвечает Наташка
    Да 22.09 по кредитору,28.09 финальное все из за того что у судьй отпуск скоро в августе!!!
  • 0
    Елена отвечает Алексей
    Добрый день. Скажу по своему опыту . Процедуру прошла в 2019 г. Было 20 МФО и два банка. Не нужно ждать до зимы чтоб пройти процедуру. В МФО киньте по 100 руб и можете подавать на банкротство. Ничего не бойтесь. Я очень довольна что обанкротилась и живу спокойно . Никто не звонит ,долгов не жизнь налаживается. Лучше один раз обанкротится и жить спокойно без долгов.
  • 0
    Елена отвечает Аня
    Зачем вообще им платить если вы уже банкротитесь. Смысл ? Это выкинутые деньги на ветер. Ну конечно МФО скажет вам спасибо что хоть что-то смогли с вас урвать. По 100 руб им киньте если нет не одного платежа и все ! Все равно все ваши долги спишут хоть будите вы им сейчас платить ,хоть не будите. Не тратьте свои деньги они вам ещё пригодятся )) И не важно кто из кредиторов включится в реестр. Всех предупредят ,а кого не предупредят ,так для этого есть Фед ресурс где кредиторы сами должны мониторить своих должников. В моем случае  юристы предупредили только два банка ,а .А20  МФО я сама после признания меня банкротом по эл почте разослала определение. Все! Кредиторы предупреждены . Ваше дело ждать последнее заседание и ещё раз после последнего заседания так же оповестить МФО .А в банки отнести решение о списании с вас долгов. Да,были отбитые МФО которые требовали отправить им решение заказным письмом. Ничего я никому не отправляла заказным письмом. По эл почте упрямым МФО написала что если ещё раз будут писать,звонить мне и как-то беспокоить меня ,напишу на них жалобу в ФСПП о вымогательстве . Так же написала им что у всех кредиторов было три месяца чтоб вступит в реестр, но они не вступили. После этого все мирно отвалились . Все! Больше меня никто не беспокоит от слова вообще ! Люди,не бойтесь ,банкроттесь и живите без долгов спокойно. Всем успехов !
  • 0
    Евгений
    | ответов 4
    Господа, теперь я тоже в клубе) Признан банкротом с реализацией на 6 месяцев
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Юл
    | 1 ответ
    Да вы что, как же можно было такое пропустить? А вы юристам говорили про это? Если будете бороться, борьба вам предстоит долгая. Мой совет, идите на форумы лечимдолги и банкрот.орг, там есть похожие темы, особенно на первом. Там некто Юлия борется.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Екатерина
    Нет, не реализуют.
  • 0
    Елена отвечает Евгений
    | 1 ответ
    Поздравляю !!! Мне тоже устанавливали реализацию на 6 месяцев,но мой ФУ написал ходатайство судье и процедуру завершили за 5 месяцев .)))
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Всем добрый день! Решила проходить процедуру банкротства. Пока что нашла компанию вроде подходящую, в данный момент почти во втором декрете. Хотела бы узнать, как поступать со всей  армией мфо , у меня в основном проблемы с ними. Кормить их завтраками или все же говорить что буду подавать на банкротство ? Просто очень реально долбят , если не беру звонить третьим лицам, у некоторых стресс от этого
  • 0
    Глафира отвечает Маруся-1709
    | 1 ответ
    Маш,я например просто полюбовно договорилась,не при банкротстве,а сейчас,аж год ждали и не дергали,хорошие люди)Год вообще ни копейки не платила,вот сейчас начала.
  • 0
    Елена отвечает Татьяна
    Кормите завтраками пока не пройдете первое заседание. Иначе они все побегут за СП в суд чтоб хоть что-то с вас урвать. Оповестите все свои МФО после первого заседания. Банкам тоже не стоит сообщать раньше времени.
  • 0
    Глафира отвечает Юл
    | ответов 3
    Какой остаток долга по ипотеке?
  • 0
    Глафира отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Ничего не говорите,как подадите заявление так и уведомите их,либо уже после признания банкротом.