Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Маруся-1709 отвечает СергейСейчас дел гора в судах, Вряд ли вас обманывают. Я мониторю коллегу вторую неделю, суд МО, пока тишина. Наши юристы 100% подали всё чётко. Предполагаю, что завалены все арбитражи по самую макушку. Так что ждите. У нас 2го июля подано заявление у человека.
- Екатерина| 1 ответПодскажите, пожалуйста.Банкротимся вместе с мужем.У него в собственности 1/2 квартиры, приватизация была 100 лет назад.У меня тоже 1/2 в другой квартире, которая раньше была в соц найме, а приватизация состоялась, когда я уже вышла замуж.Не счиьается ли моя 1/2 приобретенным в браке имуществом и не реализуют ли ее?
- Osta отвечает ZyXEL| ответов 2Частично выписку не предоставить, только полностью. У меня так же - несколько счетов зарплатный и незарплатный, на некоторых приличные сумму были. Мало того, я еще и расписывала по датам поступления от займов и куда было потрачено, ссылаясь именно на эту выписку
- Наташка отвечает Osta| 1 ответУ меня был зарплатный счёт в втб банке, выписку взяла в банке за 3 года на 80 листов, суммы проходили приличные. Я взяла и листы, где суммы поступления были крупные и последний лист с суммой ИТОГО за 3 года просто вытащила и отправила в суд. Никто ничего не заметил, сомневаюсь, что судья листал мои 80 листов.
- Osta отвечает НаташкаМожет и вообще не смотрела она эту выписку)) но у меня прям прикапалась ко всему
- Елена| ответов 3Привет всем. Прошел суд, присудили 4 мес реализации. Сегодня заблокировали счета, долг у меня 600000, а в Сбербанк онлайн минус 42000000. У кого-нибудь было так?
- Аня| ответов 18Поделитесь, какие мфо при банкротстве оказались самыми отбитыми? Пытались ли усиленно взыскать после получения уведомления о подаче иска до заседания с признанием банкротом?
Я прям боюсь этих 2 или больше месяцев, с момента подачи иска до 1 заседания.
И имею ли я право платить, хоть частично, до заседания?Или после подачи иска это запрещено? - Виктор отвечает ЕленаДа так у Всех по моему, у меня долг тоже 42 или 45, так что это автоматом они ставят.
- ulitochka отвечает ЕленаУ меня тоже в Сбере долг высвечивается несколько миллионов. И здесь в ветке многие об этом же писали. Так что все норм
- ViRUS отвечает Аня| ответов 11После подачи заявления платить нельзя. Да и сейчас платить не надо. У вас лишние деньги, какой в этом смысл если все равно будете банкротиться?
- ulitochka отвечает АняЛюбые кредиторы имеют право требовать с Вас оплату до признания Вас банкротом. Так что пишите отзывы от взаимодействия с третьими лицами, чтобы никому, кроме Вас не названивали, и сами не отвечайте на звонки. До признания банкротом - только так!
- ulitochka отвечает Аня| ответов 3По поводу платежей кредиторам до 1-го заседания - обсуждайте со своим юристом. Тут у всех индивидуальная ситуация. Но чаще всего - как подали заявление, прекращаете платить всем.
- Анна отвечает ulitochka| ответов 2Вот моя тезка и с тем же вопросом. Повторюсь ещё раз. Может быть, кто-нибудь в курсе, прописана ли в законе (не нашла) эта ситуация с платежами до даты первого заседания?
- Маруся-1709 отвечает АннаУ супруга один кредитор платится вплоть до заседания. Кредит в зарплатном банке. Отзыв безакцепта не сработал, а разборки заняли время как раз до суда. Так что одному мы платим и не паримся ибо вариантов нет.
- Osta отвечает АннаНельзя платить кому-то одному или нескольким, это значит вы отдаете приоритет кому-то. Либо платите всем, либо никому. Меня юристы очень ругали, что я сбербанку платила дольше, чем остальным. Да и деньги у вас лишние? Это ж все на воздух, какой смысл платить?