Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ulitochka отвечает ЕкатеринаОх, Екатерина! Сил Вам и терпения! Мысленно с Вами💪💪💪
- skk71 отвечает Екатерина| ответов 2Вам скорее всего введут в начале реструктуризацию,после того как заявление признают обоснованным,месяцев на 5.. .6,при чем из зарплаты можно будет в месяц не более 50 000 рублей использовать.
- Екатерина отвечает skk71| 1 ответА можно поподробней, поэтапно с примерными сроками, пожалуйста?Я уже запуталась.Вот собрали документы, подали исковое, день 1 заседания....а дальше?
- Osta отвечает ЕкатеринаНа работе могут узнать только если мфо и банки будут названивать, а они это любят делать всем подряд. Родственники тоже так узнают про долги. Но про банкротство можно и не говорить. С такой зарплатой вам скорее всего введут реструктуризацию. Сможете распоряжаться в это время 50 тыс. руб. со своего счета ежемесячно
- Глафира отвечает Екатерина| ответов 17Лично я сама рассказала о банкротстве своему начальнику,потому что его задалбливали звонками каждый день,хорошо отреагировал,все верно делаешь сказал.
У вас зарплата очень большая для банкротства,долго будет идти процедура и много денег в конкурсную массу из нее уйдет,почти как на пол суммы по всей вашей общей задолженности.Я бы с такой зарплатой не банкротилась. - TatianaM отвечает Екатерина| ответов 2Узнать могут только если будут звонить службы взыскания до суда. Если работа новая и нигде, особенно в МФО, не светили её, взыскатели быстро не узнают о ней. Делайте все оперативно, если точно решили банкротиться, документы можно собрать за 1 день все. Обращаясь в фирму или ФУ договаривайтесь о подаче заявления сразу, максимум что нужно сделать юристам в стадии подачи заявления - это написать заявление и разослать кредиторам (приложить квитанции) к заявлению, на это одной недели достаточно, подать документы в суд. Не знаю чего там выжидают по месяцу, два, три. Если только оплату услуг юристов..
Про презрение, неуважение, стыд и пр.)) все мы прошли через это, в связи с чем и набрали мфо перекрывая кредиты, лишь бы никто ничего не знал). Я хорошо понимаю ваши чувства, сама чуть сума не сошла в свое время. На самом деле не так страшно как мы накручиваем. В итоге решилась рассказала и друзьям и родственникам и руководителю на работе, было тяжело, перед каждым разговором готовилась морально. Все, абсолютно все, нормально отнеслись. Морально стало намного легче. А казалось апокалипсис будет)).
Удачи Вам! Изучите тему получше, про реструктуризацию, реализацию и вперёд. - Екатерина отвечает TatianaM| 1 ответСпасибо огромное!
Работа новая, нигде ее не указывала, я там с начала апреля.С одной стороны хочется прям хоть завтра бежать с документами в суд, а с другой, хочу закрыть самых отшибленных-макс кредит, срочно деньги, ванклик и смарт кредит
Ну или хотя бы продлить на 30 дней каждого.За 30 дней есть вероятность, что уже пройдет заседание?
Если я отправлю кредиторам квитанцию о подаче заявления-не разозлит ли их это еще больше?Или они наоборот должны отстать?
И с какого момента я обязана прекратить им платить?Могу ли я до 1 заседания вот так продлевать самых ненормальных?Или я подаю заявление и больше не имею права им платить?И будут они меня доставать пока не пройдет 1 слушание... - Екатерина отвечает Глафира| ответов 9Долго - это сколько в среднем?
У меня 2 несовершеннолетних детей, юрист насчитал в районе 37тыс мне будут из моей зп оставаться, верно?
Москва - Глафира отвечает ЕкатеринаГода на полтора как минимум .
Да,обязательно будут оставлять прожиточные на вас и детей,но посчитайте сколько уйдет кредиторам за время банкротства.Когда у банкрота большие суммы ежемесячно уходят в конкурсную массу,там кредиторы тянуть резину долго могут,я знаю случаи,у кого дела по 2-2,5 года шли,у тех,у кого большие зарплаты.Если уж вам рассматривать банкротство,то надо либо больше денег вывести из конкурсной массы либо уменьшить зарплату вдвое. - Alex 812если так долго-то выгодней по суду платить 9конечно это от суммы зависит) , ибо на это банкротство уйдет денег больше, то есть никакого выигрыша для банкрота не будет-допустим-при открытом ип у пристава и отчислениях 50 проц с зп при долге 1млн 500 тыс я рассчитаюсь за 2 года и никаким юристам платить не надо
- Глафира отвечает Екатерина| ответов 7Я бы на вашем месте хорошо подумала,посчитала долги перед кредиторами,которые точно обращаются в суды,а перед судом многое может произойти-продажа долга тем,кто не обращается в суд,уменьшение суммы задолженности чуть ли не вдвое,когда долг уже безнадежен,и там может выгоднее было бы поплатить по исполнительным производствам,и в жизни все бывает-может у вас оф.зарплаты не будет и не из чего будет им платить,может уменьшится и там как раз и обанкротитесь.А сейчас бы я пожалела и поберегла такую хорошую зарплату.Если сейчас инициируете банкротство,то минимум года на полтора в выигрыше будут только кредиторы и юристы,а вы будете жить на копейки.
- Елена отвечает Глафира| ответов 2Здравствуйте. Извините, скажите а можно Вам вопрос по банкротству задать, по ситуации моей может подскажете)только где нибудь не здесь, на Почту например можно?
- Глафира отвечает Елена| 1 ответЗдравствуйте!
Давайте попробуем)
glashka-borisova@rambler.ru - Екатерина отвечает Глафира| ответов 3Я может попробую договориться на работе, чтоб офиц зп уменьшили, а разницу давали в конверте.Не факт, что на это пойдут, но все же.
Подскажите, пожалуйста, ведь из зп будут вычитать только на стадии реструктуризации, это примерно 6 мес? - Глафира отвечает Екатерина| ответов 2Если с такой зарплатой как сейчас,то сперва реструктуризация на 6 мес.,затем реализация на 6 мес.,итого 12 мес.,запросто может быть и продление,я выше писала,что знаю дела где все затягивалось на 2-2,5 года,и то если вообще введут реализацию.Посмотрите судебную практику в Арбитраже Москвы,там полно таких долгих дел,поймете о чем я и с какими трудностями можете столкнуться.